у меня ЛР 4.1 RC2 спокойно переварил равки от некса ф3 Вопрос у меня как у нексовода-новичка. цифровой зум, это просто кроп кадра или что-то другое? судя по тому, что при съемке в раве не работает, думаю что кроп.
а подскажите,есть ли какие то спец чехлы для нексов? я тока вчера камеру получил, вопрос не проработан. купил сегодня за 250 рублей пленку защитную на экран, буду клеить. думал, экран будет как у а300 с возможностью перевернуть его и закрыть чтоб не царапался в транспортном положении.
Чехлы на eBay продаются - выглядят как у Зенита, состоит из двух половинок. Можно нижнюю отдельно купить. По клику на картинку раскроется... ================================== Я себе такой из Кореи заказывал. Только кроме Кореи такой больше нигде брать не советую - Gariz подделывать научились хорошо..
Простите - не нашел. А что на разъем - нельзя прилепить обычную вспышку - типа: F20S Внешняя вспышка http://www.sony.ru/product/aksessuari-nex/hvl-f20s
У меня точно такая же. Отличная компактная вспышка - ношу с собой в кармане на всякий сучай. Если мало освещения то вместо задирания исо пыха в потолок самое то.
вот такой вот вопрос. На днях купил камеру,очень доволен,но ее равы не видит capture one 6.4,а 7-я версия ставится только на 64-х битные платформы. Можно ли как нибудь открыть равы некса ф3 в С1 6.4 ?
Нет. Я сам недавно по этой же причине сподвигнулся наконец поставить win7x64, иначе еще долго сидел бы на XPx32. зы: Вообще-то можно конвертировать РАВы сабжа в формат DNG программой Adobe DNG Converter, после чего они откроются любым CaptureOne, но CaptureOne отображает DNG не так как родной сониРАВ, есть серьезные отличия и по цвету и по экспозиции.
Заметил что сабж с китом постоянно фокусируется сам по себе (когда я не нажимаю никаких кнопок а просто направляю его на разные объекты). Так и должно быть? Извиняюсь, ответ нашел сам: "Если установлен объектив с креплением E и на камере включена автофокусировка, функция Eye-Start AF [Активация автофокусировки глазом] не нужна, поскольку камера выполняет предварительную фокусировку автоматически." Новый вопрос: это можно отключить?
Ага, есть такое. У меня и с полтинником 50/1.8 OSS точно так же себя автофокус ведёт. Снимаю в RAW+Jpeg, в настройках Фотоаппарат/Режим АФ установлен на покадровый АФ(AF-S) и неактивен...