Sony NEX-F3

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 30 мар 2012.

Метки:
  1. Да ну, какой такой опыт. Я как одел переходник М42-А, поигрался и снял его нафиг. Сменил камеру, одел и тоже снял нафиг. Никак на зеркале не могу научиться стабильно в фокус попадать, хотя и лупу 1,15 обул и родной экран типа "М", все равно не получается. Нужны танцы с бубнами по подгонке кетайского экрана с микропризмами из-под кенона на сони, ну чего то не хочется заниматься этим геморроем. А некс стал у меня лучшим инструментом для ручной фокусировки, все достаточно удобно. Нет хочется еще лучше, но то что есть тоже вплоне неплохо.

2 пользователям это понравилось.
  2. Вопрос к владельцам. Как в F-3 работает цифровой зум? Хочу купить его дочери, но только с китом, так-как гулять по городу с двумя обьективами она не захочет, а фр.-55 иногда бывает мало. 18-200 я не потяну. Всем спасибо.

3. Эх,жалко расставаться с такими стеклами,даже что бы получить прибыль и купить полтос со стабом и аф.

Все-таки этот гелиос,да как и некоторые другие обьективы мне отдал отец в личное пользование..

4. Цифровой зум,тьфу-тьфу,работает неплохо. Лучше,по крайней мере,чем на цифромыльницах.

Конечно,он оставляет шум и ухудшает качество изображения,к тому же, увеличения до 200мм он попросту не даст. Т.е разница между фр55 и фр55+зум (с учетом ухудшения качества) будет минимальна.

Согласен, SEL18200 дорогущий,но не забывайте про 55-210,который дешевле почти на 10тыс. рублей. Если девушка не хочет носить с собой два стекла по городу,то можно ходить с 55-210,а широкоугольные снимки можно восполнять функцией панорамы. Китовый обьектив отойдет для бытовых,"семейных" фотографий-сфотографировать семью возле новогодней елки дома или что-то типо такого. Со временем,если ваша дочь хочет серьезно относится к фоторемеслу, придет потребность в ношение двух стекол.

Надеюсь,я помог :)

2 пользователям это понравилось.
  5. Странно это слышать. Я на Canon 50D постоянно работал с мануальными объективами 24, 50 и 135мм на открытой диафрагме, режим LV позволял это делать комфортно и легко.

6. #386 5 дек 2012 в 10:22 | Sony NEX-F3 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2012
    вам странно слышать, что есть камеры без LV и лупы? :blink:

7. #387 5 дек 2012 в 10:45 | Sony NEX-F3 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2012
    Вам по теме есть что сказать или просто потрепаться? Если второе - на ололошные вопросы отвечать не буду.

8. Leopold,

Не понял как тут отвечать!

Спасибо за консультацию, я учту ваши предложения .

9. а зачем минусанули ? :(

10. я уже сказал, что хотел. вопрос был риторическим

11. Искал как выделить текст и жал на всё подрят, извините.

12. #392 6 дек 2012 в 09:17 | Sony NEX-F3 | Страница 20
    Последнее редактирование модератором: 6 дек 2012
    Тогда будьте любезны не троллить хотя бы в этой в теме и на этом форуме. Заранее спасибо.

13. ответное предложение не троллить ни здесь, ни где бы то ни было. и если уж отвечаешь на чьи-то посты, пытаться вникнуть, о чём они, а не совать свою 50D в дело и не в дело

14. #394 6 дек 2012 в 16:25 | Sony NEX-F3 | Страница 20
    Ваше отжигание на форумах уже не смешит - только сочувствие вызывает.. )))

з.ы. Сходите к психиату и не мусорите в теме своими ололошными коментами. Повторяю ещё раз - если по теме сказать нечего, брысь отсюда.

15. ваш пост так и пышет сочувствием :D с изрядной примесью баттхерта

16. (с) как был овном, так овном и остался. ("Городок")

17. я вас тоже нежно люблю :)

18. #398 6 дек 2012 в 16:52 | Sony NEX-F3 | Страница 20
    Не не не... Я с нежными не общаюсь, уж простите. :D :D :D У нас правильный ориентир.

19. Ну попробуем разбавить обмен любезностями отзывом о камере :) Один мой товарищ, покрутив мою семёрку, тоже загорелся нексом, очень уж ему понравилась сама идеология, давно хотел себе именно небольшую камеру для всяких прогулок, гулянок и прочего туризма, но в мыльницах не устраивало качество, а в зеркалках размер и цена. После сравнения характеристик, был заказан F3. Товарищ доволен, но полноценно отозваться пока не может, опыт фото до этого у него был ограничен камерой сотового :) А вот мне камера понравилась. Да, не семёрка(ваш К.О. :D ), да управление не самое оперативное, но для использования на прогулке в полуавтоматических режимах достаточное. Еще удивил автофокус, я честно говоря, после прочтения отзывов здесь и на старшем форуме, ожидал гораздо худшего, а по моим субъективным ощущениям автофокус на уровне моей старой А200, и это в комнате в 10 вечера при свете не самой яркой лампы. Теперь я очень прочно записал младшие нексы на вариант ответа на вопрос "Посоветуй какую камеру купить девушке, чтобы и фото нормальные, и без особых заморочек и не особо дорогая?".

20. Что хотелось бы добавить к сказанному - чаще всего обилие шашечек не увеличивает качество снимка и не делает камеру быстрее. По поводу оперативности - для работы с мануальными объективами или с первым адаптером F3 вполне будет достаточно.

Поделиться этой страницей