Если бы на 5n - R прилепили пыху, может и возросли продажи. А так - уже Canon слепил супер-пупер малую зеркалку. http://www.canonwatch.com/breaking-news-first-specs-of-canons-super-small-dslr-showed-up/
Gera, как Вы считаете, nex f3 может служить альтернативой Canon 400d именно в путешествиях, если, например, к нему взять 16-50 и 18-200(или что-то вроде того)? Canon планирую оставить, не продавать, так что в крайнем случае для спорт. съемки аппарат будет И у некса есть ли что-нибудь вроде автоматич. режима "спорт"? Вообще что посоветуете под мои потребности?
Толку от этой сцену немного. Ради эксперимента поставил как-то и посмотрел какая выдержка предлагается атоматом - 1/60 обычное дело, даже при достаточном освещении. Так что если нужен гарантированный результат без смаза, только режим S (приоритет выдержки) остается
Скажите, а имеет смысл покупать для f3 объектив 18-200?(или что-то вроде того)? Или получится тот же "кирпич", что и с Canon 400d?
а какой объектив первоначально посоветуете взять для f3 (все те же путешествия: пейзаж, портрет и т.п.)?
На каждый день? Да, кирпич. Лучше связку: кит 18-55 + в сумке 55-210 Но в путешествиях - лучше всего один - 18-200.
Говорят,5n получше будет....Хотя я его тестировал и мне сенсор не понравился,хотя это и удобная штука,но он не реагировал на прикосновения так,как я этого желал.Говорят,что качество фотографий получше,чем в f3.....не знаю,не могу сказать. Но вот у меня f3 и я доволен,конечно,нюансы есть,но я не профи,поэтому и нечего жаловаться
а если связка 16-50 + 18-200: на каждый день+путешествия? Держала в руках f3 кит с 18-55, показалось, что объектив тяжелее корпуса, по крайней мере, почувствовала не то, что ожидала... Опять же боюсь менять шило на мыло, у меня для "кирпича" canon 18-55 есть... И еще, подскажите, пожалуйста, может есть какие переходники для f3, чтобы можно было цеплять объективы canon?
Стоит всего 365 рублей: http://www.ebay.com/itm/Canon-EOS-Lens-To-Sony-E-Mount-Adapter-for-Camera-NEX-7-NEX-5N-NEX-C3-NEX-VG10-/390560107366?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item5aef324b66 Но - полностью мануальный.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что лучше взять для любительских кадров - отпуск, дети, спорт, собака, цветочки там разные и т. д. Sony nex 3n или 5n? Сравнивала 3n с f3, понравился больше 3n чисто визуально и тактильно. Опять же объектив 16:50 компактнее. Но так как я в фото деле чайник, могу только предположить чем мне 5n пригодится: wi fi + тач экран+ поворот экрана более удобный, разные углы наклона. Опять же к минусам - выносная вспышка и объектив 18:55. Вопрос, будет ли 5n делать более качественные фото, если надо быстро и с минимумом ручных "подстроек" ? В общем посоветуйте.
В 5н нет вайфая, а качество фоток будет зависеть от прямых ручек выбирайте тот, который в руку лучше ляжет