Sony NEX F3 vs 5N

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем Nicholas M, 23 июн 2012.

1. Ага...еще попросите чтобы цветочек был в кадре :) -при сегодняшних морозах.

Про шум  - aleks_nsk ответил.

2. #82 26 дек 2012 в 17:40 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 дек 2012
    Трамбулятор,   :) .

aleks_nsk, спасибо за ответ!

3. Доброго дня! Насколько различный автофокус у этих двух моделей? По итоговому качеству снимков, по характеристикам. В чем их отличие? Хочу взять для съемки ребенка + пейзажи. Жене надо чтоб было попроще, мне надо наоборот, ковырялочку. До этого были только мыльницы, качество которых перестало устраивать.

4. Насколько пятерка "шустрее" тройки? Процессоры разные?

5. Вы не заметите разницы.

6. У меня С3 - встал вопрос о замене.

Сначала хотелось последнего поколения. Поснимал на Шестерке - не понравилась некоторая задумчивость камеры.Да, башмак - впечатлил. Но наличие мекой встроенной - как у F3 - не особо.

На  F3 давно смотрел, тем более, что цена на нее падает быстро.

Поэтому взял из более высокого класса - 5 n, пересмотрев все камеры.

По быстроте относительно С3 - сразу заметно ускорение. Просто целкает кадрики. И миниатюрная, по сравнению с Шестеркой. Умолять заслуги новейшего поколения ФАФ + КАФ и плюшки их - не буду - прогресс, конечно, на лицо. Только мне снимать нужно.

Прошивка уже стояла 1.01 - хотел заменить - пишет, что обновления не требуется.

7. С макро - все очень просто.

До безобразия!

Берете любой мануальный фикс с кольцами.

Например на М-42 Индустар 61 + удлинительные колечки (с советских фотиков). Прикрутили сколько хотите - колец на Индустар (или другой - любой) и снимаете с пикингом!

Только Сони Некс подарила нам ПИКИНГ. Вот и пользуйтесь!

8. Про переходник не упомянули.

9. А это - что?

Берете любой мануальный фикс с кольцами.

Например на М-42 Индустар 61 + удлинительные колечки (с советских фотиков). Прикрутили сколько хотите - колец на Индустар (или другой - любой) и снимаете с пикингом!

10. #90 5 янв 2013 в 07:15 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
    Понравился 5N  - возможностями, что не было у меня на С3 - установка брекетинга ДД с различными другими  установками.

https://www.sonynex.ru/gallery/image/21879-/

Китовый 18-55.

Без всякой обработки - только ресайз.

Фокусное 18 мм, ISO 800, f 3.5  выдержка 1/60

11. #91 5 янв 2013 в 09:29 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
    В итоге получилась картинка с рыхлым боке. :)

з.ы. Купите лучше внешнюю вспышку 20-ю, разверните вверх и снимайте на минимальном исо.

2 пользователям это понравилось.
  12. здравствуйте обладатели фотокамер NEX, прошу вас дайте мудрый совет, а то у меня уже мозги кипят. Скажу сразу я фотографировать ну ооочень люблю, но спец знаниями в этой области абсолютно не обладаю. Надумала купить Sony NEX-F3 (хотя некоторые советуют 5n), а вот по поводу объектива зависла, с каким объективом лучше взять KIT 16 или 18-55 (или оба)? еще обратила внимание что есть комплект Sony NEX-F3/D SEL-1855 и SEL-55-210. Насмотрелась в инете, что 55-210 хороший объектив, с него и удаленные объкты сфотаешь и человека на красивом размытом фоне запечатлишь (что мне особенно нравится).  В общем мне надо использовать фотик для семейных нужд, фотографировать своих деток (в быту и типа портрет), собаку, цветочки на даче, ну конечно же брать в отпуск (посещаем как правило много экскурсий - зоопарки, морские прогулки, дельфинарии и т.п., т.е. пригодится пейзажная съемка). Уже почти месяц штудирую инет и от полученой инфы голова кругом, в котелке одна каша. Умоляю подскажите какой комплект объективов взять с фотоаппаратом (напишите циферками)

13. #93 6 янв 2013 в 21:42 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2013
    У 5N нет вспышки встроенной - придётся покупать внешнюю. У F3 нет сенсорного экрана, но есть вспышка и экран разворачивается на 180 градусов для съёмки автопортрета. Вам решать.

з.ы. По картинке разницы не заметно, имхо.

14. С разницей я уже разобралась и остановилась на F3, у меня теперь головная боль - объективы

15. А я бы порекомендовал что нить из http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G12/

-И цветочек снимете, и детей-цветов жизни, и портрет. Не будете ломать голову какой объектив нацепить (тем более учитывая их массогабариты) .

Место в сумочке занимает мало (ну смутно я себе представляю "Иришку" с набором оптики-которую в нужный момент еще и не знающую какую прицепить).

16. кит 16-50 для сумочки на каждый день и 50/1.8 для портретов
    опять же имхо (для меня 18-55 неплохой)

17. Опять же мое имхо-в арсенале не имею ни одной а фокусной линзы к 5n (имею мануалы со всех систем), 

И подход пользователя к покупке камеры со сменной оптикой должен быть осознаным.

18. Вспышка у 5N есть, покупате не надо

19. #99 7 янв 2013 в 00:09 | Sony NEX F3 vs 5N | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2013
    Waleriy большое спасибо за прямой ответ на мой вопрос  :) .  

Учитывая то, что я уже около месяца штудирую инет изучая фотоаппараты, говорит о том что подход у меня осознанный. В планах есть посещение фотошколы, просто на данный период фотоаппарат вообще отсутствует (мыльница убилась), а потребность в нем ой как есть. Поэтому и хочу сразу брать нормальный фотоаппарат. Почитав форум решила взять 18-55 и не ломать голову, жизнь потом покажет что мне еще надо.

20. -Если "нормальный" -тогда надо зеркалку :) .

С нее шедевры как из рога изобилия будут валИть :) .

Поделиться этой страницей