Ага...еще попросите чтобы цветочек был в кадре -при сегодняшних морозах. Про шум - aleks_nsk ответил.
Доброго дня! Насколько различный автофокус у этих двух моделей? По итоговому качеству снимков, по характеристикам. В чем их отличие? Хочу взять для съемки ребенка + пейзажи. Жене надо чтоб было попроще, мне надо наоборот, ковырялочку. До этого были только мыльницы, качество которых перестало устраивать.
У меня С3 - встал вопрос о замене. Сначала хотелось последнего поколения. Поснимал на Шестерке - не понравилась некоторая задумчивость камеры.Да, башмак - впечатлил. Но наличие мекой встроенной - как у F3 - не особо. На F3 давно смотрел, тем более, что цена на нее падает быстро. Поэтому взял из более высокого класса - 5 n, пересмотрев все камеры. По быстроте относительно С3 - сразу заметно ускорение. Просто целкает кадрики. И миниатюрная, по сравнению с Шестеркой. Умолять заслуги новейшего поколения ФАФ + КАФ и плюшки их - не буду - прогресс, конечно, на лицо. Только мне снимать нужно. Прошивка уже стояла 1.01 - хотел заменить - пишет, что обновления не требуется.
С макро - все очень просто. До безобразия! Берете любой мануальный фикс с кольцами. Например на М-42 Индустар 61 + удлинительные колечки (с советских фотиков). Прикрутили сколько хотите - колец на Индустар (или другой - любой) и снимаете с пикингом! Только Сони Некс подарила нам ПИКИНГ. Вот и пользуйтесь!
А это - что? Берете любой мануальный фикс с кольцами. Например на М-42 Индустар 61 + удлинительные колечки (с советских фотиков). Прикрутили сколько хотите - колец на Индустар (или другой - любой) и снимаете с пикингом!
Понравился 5N - возможностями, что не было у меня на С3 - установка брекетинга ДД с различными другими установками. https://www.sonynex.ru/gallery/image/21879-/ Китовый 18-55. Без всякой обработки - только ресайз. Фокусное 18 мм, ISO 800, f 3.5 выдержка 1/60
В итоге получилась картинка с рыхлым боке. з.ы. Купите лучше внешнюю вспышку 20-ю, разверните вверх и снимайте на минимальном исо.
здравствуйте обладатели фотокамер NEX, прошу вас дайте мудрый совет, а то у меня уже мозги кипят. Скажу сразу я фотографировать ну ооочень люблю, но спец знаниями в этой области абсолютно не обладаю. Надумала купить Sony NEX-F3 (хотя некоторые советуют 5n), а вот по поводу объектива зависла, с каким объективом лучше взять KIT 16 или 18-55 (или оба)? еще обратила внимание что есть комплект Sony NEX-F3/D SEL-1855 и SEL-55-210. Насмотрелась в инете, что 55-210 хороший объектив, с него и удаленные объкты сфотаешь и человека на красивом размытом фоне запечатлишь (что мне особенно нравится). В общем мне надо использовать фотик для семейных нужд, фотографировать своих деток (в быту и типа портрет), собаку, цветочки на даче, ну конечно же брать в отпуск (посещаем как правило много экскурсий - зоопарки, морские прогулки, дельфинарии и т.п., т.е. пригодится пейзажная съемка). Уже почти месяц штудирую инет и от полученой инфы голова кругом, в котелке одна каша. Умоляю подскажите какой комплект объективов взять с фотоаппаратом (напишите циферками)
У 5N нет вспышки встроенной - придётся покупать внешнюю. У F3 нет сенсорного экрана, но есть вспышка и экран разворачивается на 180 градусов для съёмки автопортрета. Вам решать. з.ы. По картинке разницы не заметно, имхо.
А я бы порекомендовал что нить из http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G12/ -И цветочек снимете, и детей-цветов жизни, и портрет. Не будете ломать голову какой объектив нацепить (тем более учитывая их массогабариты) . Место в сумочке занимает мало (ну смутно я себе представляю "Иришку" с набором оптики-которую в нужный момент еще и не знающую какую прицепить).
Опять же мое имхо-в арсенале не имею ни одной а фокусной линзы к 5n (имею мануалы со всех систем), И подход пользователя к покупке камеры со сменной оптикой должен быть осознаным.
Waleriy большое спасибо за прямой ответ на мой вопрос . Учитывая то, что я уже около месяца штудирую инет изучая фотоаппараты, говорит о том что подход у меня осознанный. В планах есть посещение фотошколы, просто на данный период фотоаппарат вообще отсутствует (мыльница убилась), а потребность в нем ой как есть. Поэтому и хочу сразу брать нормальный фотоаппарат. Почитав форум решила взять 18-55 и не ломать голову, жизнь потом покажет что мне еще надо.