Форумчане, кто ведующий, расскажите пожалуйста, почему в нашей матрице не сделать исо 100 ? разьве это не програмное ограничение? убедительная просьба не ругаться, а обьяснить популярно, выражаясь научными терминами. :blink:
Если я правильно понял, карта памяти под своей крышкой, отдельно от отсека с батареей. А вообще мне дизайн больше нравится чем у предка.
Реальноя чуствительность матрицы это первая цифра ISO, всё остальное это програмное повышение потанциала. так почему б его и не понизить до 100.
и я о том же. Sergey Denisenko, я же просил не ругаться. мне как человеку занимающемуся по профессии электроникой ответ "потому что матрица работает только 200-12800" не нравится, потому что не понятно Существует такие методы как Латенсифика́ция и Гиперсенсибилизация, суть которых сводиться к увеличению чувтвительности. которые применяются везде Что проще программно "загрубить" (уменьшить) информацию(сигналы) поступающую от матрицы? Так почему бы не уменьшить ISO программно!? Если это сообщение перенесется в отдельную тему, не возражаю.
может я конечно,что-то не так перевел(английский у меня туговат) если хотите увидеть на своей камере прелести новой прошивки(сам бы скачал и обновил,но дал знакомой на кипр погонять камеру,жду возвращения сdоего nex-5),можно найти ссылку на скачивание в этой статье http://presscentre.sony.eu/content/detail.aspx?ReleaseID=6767&NewsAreaId=2#
Уважаю электронщиков , но надо сказать, что существуют BOOT файлы (типо как биос в виндовсе), которые требуют дополнительной замены(перепрошивки).Кто занимался компами или перепрошивкой телефона поймут меня.Поэтому купив Nex без русского языка (в настройках), и перепрошив его, наш могучий так и не увидят.Аналогично и с ISO, и др. параметрами.Нужен другой кабель, другие программы.
На зарубежных форумах исключение 100ISO объясняли оптимизацией работы матрицы с высокими значениями, да и Нексовские 200 определяются как 133ISO
Там базовое исо 200. Исо 100 получается программно, при этом шумы не уменьшаются, зато снижается ДД. Нужно типа при съемке на светлых стеклах, когда упираешься в крайнее значение выдержки. Имхо лучше юзать ND-фильтр.
интересно, тут http://www.sony.ru/product/dsb-nex-3/nex-c3a#pageType=TechnicalSpecs написано, что наш аккум стоит
Как не крути, все равно обидно..... Но прогресс не остановишь)) Хотя я думаю, или мне так нравится думать, что мой некс 5 не хуже новинки)
Интересная фича, а самое главное - может быть очень полезна с мануальными стеклами. Не нужно будет увеличивать картинку, чтоб правильно сфокусироваться. Надеюсь 20 июня появится в новой прошивке на моем Nex-3/ Жду!!!))
Сони значит забило выпускать хорошие стекла, зато готовы помочь прикрутить к тушкам любой другой. )))