@Rustam Ну мои представления о возможностях камеры в режиме видео наверное приблизительные. Как правило отснятое видео лежит для отсмотра на потом. На С3 использовал фиксы мануалы и изредко Sigma 30mm f2.8 EX DN. Сигма для видео не предназначена на мой взгляд. Были моменты во время съёмки видео просто теряла фокус и не могла сфокусироваться. Приходилось выключать камеру и как бы перезагружаться. Мануалами снимал на ходу виды из машины и какие то детские приключения. С Rollei Rolleinar MC 4/21 mm можно было не трогая фокусировку снять какой то детский праздник. Зона резкости довольно большая. Потом если смотришь на большом экране телевизора хотя бы метров с 2-2.5 особых претензий не возникает.
Подскажите, совпадают ли размеры экрана сабжа с какой либо из последующих моделей? Хочу подобрать пленку, чтобы наклеить после удаления покоцанного антиблика, но модель старая и пленок обозначенных как именно для этой модели уже практически нет ебеях, а точные размеры пленки продавцы не указывают - какую выбрать?
покоцанный антиблик сотрите влажной джинсой или вафельным полотенцем (15 минут ммакс). потом можно просто сверху наклеить любую бронепленку для мобил. или вообще не заморачиваться.
Полно...как вариант,недорого http://www.ebay.com/itm/6x-Savvies-Screen-Protector-for-Sony-Alpha-NEX-C3-Ultra-Clear-/361778903740?hash=item543bb3fabc:g:yOEAAOSw8gVYB5tw А экраны и у последущих такие же, одно отличие, широкая полоса справа или слева, это если брать пленку с затемнением, если полностью прозрачная то без разницы.
@AlexZander , отличная плёнка брал такую по совету с нашего форума На NEX-C3 уже почти два года. Адрес магазина schutzfolien24-de На сайте магазина есть Deine Produktsuche - опция подбора защиты по модели продукта.
Спасибо. Странно вроде так и искал - Nex-C3 screen protector, но дешевые варианты пропустил. В т.ч. Nex-6 ? А то у меня сабж в процессе покупки, замерить сам не могу, а судя по фоткам приведение экрана в порядок требуется и хочется заказать пленку заранее. Было бы неплохо из этой же пачки и на шестерку наклеить.
Стоит ли так заморачиваться? Покупаете любую пленку на известном китайском сайте и не мучаетесь. При необходимости обрабатываете экран напильником пленку ножницами под нужный размер. Уже лет 5 леплю на камеру такие пленки и проблем нет.
А я вообще в Ашане покупаю, любые для планшетов или больших смартфонов. Стоят копейки какие-то, разлинованы в мелкую клетку, чтобы было удобно подогнать размер. Леплю уже шесть лет тоже, хватает на довольно приличное время.
Тогда самое то заводское покрытие (пленку, но не защитную, приклеено на совесть) на экране менять, которое так "легко" аккуратно снять =)
Думаю, тему можно оставить в покое, а то из моей мухи уже слон рисуется)) Требуемое решение найдено благодаря AlexZander, за что ему спасибо. Если кто подскажет - одинаковы ли размеры экрана у Nex-C3 и Nex-6 буду благодарен.
У меня Некс 6 и Некс 5 первый, экраны одинаковы, а у Некса 5 и С3 тоже одинаковые, так что...Ну и как сообщил dgsjsj в посте по ссылке, с С3 подошли на А6000.
@N.i.k.o.l.a.y. , так там комплект готовые вырезанные лазером под размер матовые плёнки 6 шт. Размер (SU75-B4591 заказанный для ILCE-6000) подошёл на дисплей C3 просто идеально Похоже у них цена и маркировка отличается только по статусу камеры. Имхо и на Nex-6 будет в пору. В комплекте 6 штук /три подложки на которых по паре плёнок. На удивление клеится легко без заломов, перекосов и пузырьков и даже мусор не успел насобирать как это обычно случается. Повторюсь ещё раз -Сразу обратил внимание на просвет в руках матовость плёнки в глаза не бросается. После наклейки на дисплей её присутствие сказывается лишь отсутствием бликов. Честно скажу встречаю такие матовые плёнки впервые и приятно удивлён. Стоило это удовольствие 6 шт. в то время 117,33 руб. с пересылкой обычным письмом, тогда как плёнки для смартов и планшетов из которых надо было ещё вырезать аккуратно с первой попытки стоили как минимум 300-400 р.
Я именно такую плёнку универсальную на 17" планшет режу по размеру экрана и наклеиваю уже на четвёртый фотоаппарат: первую наклеил на Nikon S9500, вторую - на Sony Alpha A3000, третью - на Sony Alpha A5000, четвёртую - уже на другой, (второй) Sony Alpha A3000. Обошлась мне эта плёнка всего в 200 рублей, а я ей обклеил экраны уже 4-ёх фотиков и не израсходовал её даже на половину (ещё бОльшая часть защитной плёнки у меня до сих пор осталась, настолько она была большАя/огромная по площади).
Доброго здоровья. Подскажите пожалуйста - последние полгода появились и нарастали проблемы с "джойстиком". В начале только при просмотре ..., теперь практически всегда, показывает (включает) в основном настройку ISO. Выручает только его вращение ... Спасибо.
@Swergei Это слабое место данной модели. Наверное, можно поменять - находил этот узел на ебее кажется что-то около 20-25$ за б/у. Наверное, плохо искал. Плюс надо разобрать полкамеры, чтобы его заменить. Другого "лечения" похоже нет.