1. Да, объектив не менялся все это время. кит 18-55. перед поездкой стеклышко отчистил от пыли и других следов(насколько смог) 2. Настройки автофокуса то же всегда стандартны. Вообще 99 процентов фотографий(если не все 100) делаю в одном режиме: приоритет диафрагмы, исо - авто или ограничиваю бывает, экспозамер центральновзвешенный, фокусировка по центру, режим АФ - покадровый, баланс белого - авто(все равно РАВ использую)... Меняю только фокусное расстояние и диафрагму. Ну и исо иногда уменьшаю(когда не удовлетворяет автомат). Сейчас перепроверил - все настройки на месте. Как и были. Ничего намеренно или случайно не менял.
Имхо наличие этого признака в будущем сулит полностью тёмный кадр на этой выдержке. Имею такой умирающий затвор в настоящее время. Как это будет прогрессировать на других выдержках можно будет узнать в недалёком будущем, Если эксплуатировать камеру в прежнем темпе. Замена затвора и слепнувшего дисплея по затратам совсем не оптимальны - примерно 5440+ 4780 = половина новой 5Т / А5000 Всего срабатываний затвора : 47802
На моей С3 отвалилась резиновая наклейка под большой палец. Я её нашёл, но приклеивать не стал. Без неё камера держится жёстче в руке, и много удобнее. Мне нравится. Сравниваю с а6000, как образец удобства для НЕХов.
Сделал на свою карту, несколько снимков в магазине с целью опробовать Sony Alpha 6000 . Сама камера произвела хорошее впечатление, понравился видоискатель, в руке лежит удобно, автоматика позитивная. Дома рассмотрел , сопоставив с аналогичными снимками февраля 2012 года в магазине, перед приобретением С3 . Матрица Sony Alpha 6000 с "блинозумом" выдала результат, не прогнозируемый. Хорошо если использование SEL1855 , хоть как то сработает в её пользу. Снимки тут приводить не буду, слишком разные объективы использованы. Остаётся опробовать её с китом от С3 , а пока смешанное чувство недоумения с разочарованием. Впечатление от снимков такое, что они не дотягивают до уровня С3. П.Х.Мороз, если честно, вас такие размышления не посещают? <_< Ну и этот же вопрос коллегам имеющим обе камеры. Спасибо.
AlexZander,Спасибо за отклик. Шестерка у нас только в варианте дабл кит Sony NEX-6Y за 34 989 руб. в магазине ФотоПлюс. Это вариант с двумя невостребованными для меня объективами. (16-50+55-210) Sony LCE-6000 Body 28890 руб. через интернет в М.Видео с двухнедельной доставкой. Кит через интернет в Эдьдорадо 30 989 р. Аналогичные условия в Media Markt 30990.При таких расценках должны быть веские преимущества, не только в удобстве использования, но и в конечном результате. Судя по теме A6000, имхо многие купившие как бы задним числом убеждают себя о целесообразности выбора. Легче всего тем у кого не было камеры или это переход с компакта.
Бредятина полная. А6000 - супер-пупер камера. Моя основная камера. С3 тоже нравиться очень, но против А6000 есть недостатки - в помещении AWB чаще ошибается, рабочий ISO на 1.5-2 стопа меньше, пыху мощную не приткнёшь и т.п., но вместе они меня пока устраивают. По серой карте в помещении не выставишься, слишком разное освещение в разных углах. В помещении AWB рулит. У а6000 он очень точен, С3 проигрывает значительно. Но это не сильно критично - баланс белого в Лайтруме можно восстановить даже в JPEG. Подумываю третьей камерой (правильнее - второй) взять А5100 - тот-же А6000, только меньше,без видика и с сенсорным экраном. С3 будет в основном видео со штатива, (типа полевого видеорегистратора) и съёмки с неродными объективами через переходники, опять-же со штатива. Очень нравиться мне С3, такой он ловкий - не хочу продавать.
снимал ли кто на соньку в студии, взял тут переходничек на башмак и решил попробовать, самый главный косяк невидно ничего на экранчике со студийными настроиками, темнота, на более новых камерах есть какаято настройка а в нашем нет и непредвидится? кстати с поднятой вспышкой же он нормально показывает както бы имитировать ее, вывести переключатель на башмак
dgsjsj, у кого то нет, а у кого то есть, для тех кто не в теме http://ru.aliexpress.com/item/Dropping-price-Flash-FlashLight-Hot-Shoe-Adapter-For-Sony-NEX-3-5-C3-5N-F3-5R/1321844267.html вот и хотелось бы его немного модернизировать чтобы он виделся как пыха, лучше всего переключателем, потому что не всегда это надо
То, что вы показываете в моём понимании будет именоваться - адаптер разъёма. Башмак в моём консервативном представлении это прежде всего крепёжная площадка с контактной группой. Размеры и конфигурация определены международным стандартом ISO 518:2006 Photography -- Camera accessory shoes, with and without electrical contacts, for photoflash lamps and electronic photoflash units -- Specification Вы перефразируйте свою просьбу не таким вычурным текстом, возможно вам подскажут решение. <_<
Если Вы про Соньки то нужно отключить режим Live View,если конкретно про Некс С3,то по моему в вашей камере этот режим не отключается (могу ошибаться,этой камеры нет,Вам виднее) соответственно в вашем случае экран будет темным.
смысл в том что например когда стоит родная вспышка и ее поднять этот режим автоматически отключается, вот я хочу разобрать этот адаптер и впаять туда микро выключатель и еще что нужно чтобы имитировать поднятую вспышку, но это наверно надо в другую тему