Понял в чем дело ))) Я про систему тушки, а вы про систему в целом. Но даже говоря про систему в целом могу из вредности придумать почему она будет надежнее - -потому что когда стаб в камере, то он всегда с собой, а когда в оптике, то в конкретный отрезок времени он может быть оставлен дома, а значит не влиять на надежность системы! О как!!!
vanadiy, не парьтесь по этому вопросу, все равно ни кто не знает на сколько щелчков рассчитан затвор)
Да я не особо и переживаю, просто почитав тему, увидел , что многие говорят-у меня такой то пробег, вот и хотелось бы узнать, как они его узнают...но в ответ тишина)))
Наконец-то Да, доводы правильные. Есть два момента - в технике надежность обычно определяется вероятностью отказа на час работы либо наработкой (в часах) на отказ. Оставил стекло дома - сэкономил его наработку. Так вот, при нормальной разработке прибора, узла и т.д. его наработка на отказ будет всегда больше его ресурса. Иначе будут массовые отказы Допускается исключение, но в таком случае обязательно предусматривается капитальный ремонт, т.е. в течении периода экспулуатации допускается столько-то капитальных ремонтов. Поэтому я лично предпочитаю скидывать тушки в течении периода, равного гарантийному сроку, помноженному на 2. И второе - оставил стекло со стабом дома - не получил нужной отдачи от связки. А стабнутых фиксов от шириков до портретного диапазона нет, за исключением макрушников. В итоге - за унивесализм приходится чем-то платить - либо вероятность тушки сдохнуть пораньше либо невозможностью получать ожидаемый результат в определенных условиях.
Ну, если нумерацию не сбрасывать - каждые 10000 она сбрасывается сама, сколько кругов прошло - если в одних руках - вряд ли забудешь. У меня 5-ка, 28000 доходит, затвор в порядке.
Ребята! Помогите,пожалуйста!праздновали нг и не следила у кого фотоаппарат был в руках.но с утра я поняла,что объектив "ни туда ни сюда" не крутится! не приближает...ничего...показывает макро режим и все.настройки сбрасыла,тп фигня....не дай Бог он накрылся(
Изменение фокусного расстояния (ФР) в объективе 18-55 мм чисто механически. Возможно, к объективу приложили чрезмерное усилие при вращении кольца ФР, или имел место удар , например уронили. В любом случае это механическая неисправность. В первую очередь нужно снять объектив, осмотреть на наличие механических повреждений, возможно, сломанная часть застопорила механизм перемещения линзоболока.
Как вы угадали, что у Гостя 18-55? Он (она) умолчал(а) об этом, нафлудив с минимумом информации. Может там блинчик стоит? Из её тирады с сомнительно расставленными знаками препинания, я смутно понял, что чё-то там не приближает. Возникает первый вопрос: а приближало ли раньше?
Народ привет. Я тут хочу себе прикупить фотоаппарат из серии nex, но никак не могу определится. Сначала выбирал между nex с3 и nex 5. Потом вычитал про новую матрицу в с3 которая дает меньшие шумы на высоких исо, а так же скорость автофокуса выше да и цены у них одинаковые(у с3 и 5). Склонился к с3, но потом начал читать ветку про 5n. Характеристики при той же матрице лучше. Почему то исо начинается со 100(реально?), скорострельность выше, сенсорный экран, видоискатель, и/к и съемка fullhd. Действительно ли на 5n при той же матрице снимки получаются лучше? И не пойму почему в с3 не сделали fullhd. Вот теперь не знаю, что выбрать. цены на с3 с 18-55 начинаются от 14500, а на 5n с 20300. т.е разница 6000 или половина цены с3. даже с3 с 2 объективами на 2-3 тыщи получается дешевле. Стоит ли 5n таких переплат? п.с. еще вспомнил про какой то электронный затвор на nex 5n/ на туч с3 он такой же или нет
я бы выбирая из 4 нексов (nex-3, 5, c3 и 5n) исходя из соображения цена-качество выбрал бы с3. Но знаете, важным фактором является хват. Как лежит в руке та или другая модель. с3 - спорное мнение по эргономике. я в свое время выбирая между 3 и 5 выбрал 5 только из за хвата. А остальные приблуды - это уже вам решать нужны ли они.