Добрый день, вчера приобрела данную модель, стала изучать инструкцию (новичок в фото искусстве ^_^ ), сразу возник вопрос: Picture Effects –художественные эффекты( ретро, постеризация, игрушечная камера и пр.) Данная функция возможна только при приобретении отдельно Е-переходника?
Мои поздравления. Эффекты доступны безо всякого переходника - на любом объективе. А что такое Е-переходник? У Sony байонет имеет индекс E, но переходники на другие байонеты обычно называют по индексу неродного байонета. Например, переходник М42
Выкиньте инструкцию! Долой правила=) Методом тыка! Лучший метод!) Лучше освоить ФШ чем исп эти эффекты!) Поздр! Ждем фотографий, надеюсь что вы уделаете своими фотками старичков этого форума!) Советую купить ремень на кисть, а то мой чуть в Неву не попал из за кролика и 2р=)
Там метал только снаружи, выдвинте зюм и посмотрете внимательно, внутри всё из пластика. При чем металл там очень тонкий, примерно 0,2 мм. Я разбирал зюм ( убирал волос ) всё пластиковое, матал только для декорации и для крепления к байонету. Из магния только передняя панель и так крашеная серебрянкой, задняя панель и экран из пластика.
я для удобства примотал ремень петлей со стороны кнопок и закрепил изолентой - теперь для сохранности часто продеваю в петлю ладонь - очень надежно фиксируется!
Motors, 2 рубля... Есть такая примета что если попасть монеткой на площадку кролика то что то будет=) У меня это чуть не случилось=(
Ну судя по всему многие до сих пор и не знают )) потому, как очень много "мыла" в обсуждениях металлической отделки корпуса и очень мало конкретики. Вот фотография для наглядности, качество плохое, но толщину металла видно. Вот по этому объектив не слишком "холодный"
Прикупил супруге на день рождения сие чудо в комплектации D. Осталось дождаться макро и портретника под байонет Е, и можно тоннами "выдавать на-гора" фоты "я и пальма" на "автоматах" в жипегах. Опять же miniDV 3CCD семилетней давности уже не тянет против 720p. И мне скучно не будет, поэкспериментирую. Пока сравниваю, что могут выдать "автоматы". Для фото "я и пальма" вроде всё работает нормально и довольно шустро. Встроенный туториал местами доставляет. Не ставьте режим автоматического спуска затвора "по улыбке", пугает фотографа очень сильно... Металл-"ляминь" на объективах, байонете, верхней части аппарата. Экран на какой-то жестянке держится, но довольно крепко, Снизу (фи!) - пластмасса. А вниз заглядывать приходится частенько для замены АКБ. Да, ждите падения цен на подержанные зеркалки начального уровня. Народ уже призадумался, как бы сплавить те гробы, когда увидел С3.
Вот и я получил свою С3! И сразу проблема: не могу сфотать на ручном обьективе через переходник. Говорит :"Обьектив не определен" У меня пока тихая паника... По тихому разбираюсь, а что бы время не терять решил обратиться к народу за помошью. ПОМОГИТЕ!