Поздравьте меня! Я теперь обладатель nex-c3 18-55mm. Посмотрим как будет вести себя эта малютка, после canon 450d
- кеноны у меня были и сейчас есть.В целом кеноновской зеркалке не конкурент, но цвет некса нравится, местами больше кенона. Проблема некса в том, что фокус не столь хорошо понимает, куда наводиться надлежит. Выбирал между нексом и а35 - у а35 при проверке трех экземпляров были мыльные объективы. Некс получился как дополнение к кенону, никон по цвету хуже того и другого.
А что, разве китозумы для некса теперь из железа делают? Буквально вчера менял на своем Нексе объективы, нексовский зум (что оправа, что байонет) наощупь теплый, то бишь пластиковый, в отличие от Юпитера-8 на железном переходнике.
Вообщето и байонет,и обьективы у NEXов из алюминиего сплава,и всегда были такими,поэтому они теплее чем просто сталь
Наверное какой то совсем "теплый" сплав, потому как у e-ink читалки того же производителя (prs-350) лицевая часть действительно из люминия и она ощутимо холоднее на ощупь и нексовского китозума и своей же задней крышки из софт-тач пластика.
Есть у меня подозрение,что нашему брату-потребителю вешают откровенную лапшу.Nex5 позиционируется как алюминиевый,если я не ошибаюсь.У моего снизу несколько протерлась краска и стал виден пластик.
Включая байонет? Меня кроме "теплоты" еще другое смущает - само качество обработки поверхности. Сейчас сравнивал с никоновскими стеклами, у моих там заведомо железяка. Так вот у них байонет объектива имеет более матовую поверхность, китозум некса более блестящ. Визуально воспринимается как зеркало. Или как хорошее покрытие на пластике "под хром".
http://www.sony.ru/p...daptor/sel-1855 эту ссылочку посмотрите,здесь всё подробно описано,байонет из того же сплава
NEX-5 из магниевого сплава,эти сплавы при потёртостях очень бывают похожи на пластик,так как могут иметь или чёрный,или серый тон