1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-C3

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 15 фев 2011.

Метки:
  1. чья сборка у аппарата? видел в прайсах инет-магазах и таиланд, и японию, и китай...

2. #182 2 авг 2011 в 23:18 | Sony NEX-C3 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2011
    Япония в 7 интернет магазинах так сказали) Объектив тайланд, а акум вроде китай)

Раскупают их как пирожки=(

3. На фотике - япония, обЪектив - тай.

4. Я меня тушка Япония, обЪектив Тай, аккум Япония.

5. #185 3 авг 2011 в 14:23 | Sony NEX-C3 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2011
    Расскажите что нибудь про упаковку, есть ли пломбы? Как все упаковано?=)

Как понять что объектив не подделка 1855?

6. Версия прошивки ver.1 на C3 соответствует ver.4 на 3/5?

7. Свершилось господа!

Вчера в магазине заказал себе с3, с блинчиком.

(В течение двух недель должна прийти, а в это время займусь закупкой переходника на М42 и стеклами. :) )

После долгого утомительного выбора решил взять именно цешку.

1)Больше пикселей для меня плюс - буду печатать большие постеры ночных пейзажей. Люблю я это дело.

2)Также решаюший фактор - количество фоток на один зарад акб. Потому как всегда нехватает именно чуть-чуть. И это не чисто психологический фактор, а реально я знаю что делаю около 300 фоток в день + видео, а т.к. обыного зарадя хватает примерно на 250-280 фоток то под вечер, когда самое интересное батарея садиться :) . Таскать второй АКБ, для 50 фоток тоже глупо.

3)Видео "р"-т.е. прогриссив. Пусть и разрешение 720, для меня это не параметр. Я вообще видео снимаю 640х480, потом вставляешь в крутой плеер с апскайлингом и смотриш на "умном" тв. Друзья в восторге!

4)Более "умная" интелектуальная начинка. Типа новый замер экспозиции и всякие там пики, т.е. удобней снимать видео на мануалных стеклах.

И ещё подскажите или дайте ссылку, в как понять что надо ставить это всеми хваленое ИСО 100 ???

Проще говоря что оно мне дает? Не понимаю, пока

(Хотя я не понимаю людей которые с малым опыта юзают режим М без фотометра :( , так даже профи не делают. Кстати у меня у отца лежит старенький надо забрать ;) )

8. #189 4 авг 2011 в 09:14 | Sony NEX-C3 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2011
    Скорее, новая менее шумная матрица - это плюс.

А ISO100 в этой камере тоже нет - зачем Вам знать про него, если его нет?

9. Roomer

Почему с блинчиком решили взять?

10. С блинчиком потому что он меньше.

Само то на повседневные снимки, прогулки. Уместиться в мою рабочую сумку. Не надо таскать СПЕЦАЛЬНУЮ сумку под фотик, за это я кстати и выбрал некс.

+Люблю фотать пейзажи, архитектуру. Шириком это делать само то. Давно хотел. Намучился со стеклом у которого мин 38мм, ни как не получалось взять в обхват здания, в лучшем случае если отбежать на N метр10.

А для портретов у меня заяц полтос :) ))

Еще ищу хороший, светлый Гелиос для видео. Посмотрел тут на сайте прикольное получаеться, такое живое.

11. #192 5 авг 2011 в 10:58 | Sony NEX-C3 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2011
    Roomer, вчера хотел брать 1855, но оказалась такой бандурой) и тоже взял с блинчиком) радости мало тк там столько всего непонятного в меню :) что придется читать инструкцию :)

Тоже ищу хорошие объектива из далекого СисисиПи, пока взгляд упал на Ю9 и индустар69.

12. С3 взял? А забей на меню, пока фотай на автомате... :) )) там уже какие фотки не нравяться лезь в настройки...

13. Да) хотел сперва тройку, но её уже сложно найти за разумную цену. Пока так и буду, но охота ручками побольше) формат цвета adobe rgb или другую выбрать?

14. Странно, вроде nex-3 стоит дешевле с3 на примерно 1000р

15. сргб формат цвета. Я вот сегодня поймал себя на мысли, что мне не хочется править его камерный джипег из авторежима. Он просто всем устраивает.

а блинчик - эт зря, не настолько он универсален как 18-55.

Вот например:

16. Вот и пишет - с3 сильно лучше, а 3-й сильно дорог получается.

17. Gtrance, я согласен по поводу 1855. Думал купить 1855, а потом через месяц блинчик, но он теряет компактность из за 1855, что пока меня очень сильно не устраивает.

Сильно отличается качество цветов при сргб и адобргб?

l_andrey, Gtrance правильно написал.

18. Ivkiz, а какая цена на nex-3 будет разумной?

Я тоже давеча удивлялся почему на старую модель не скидывают цены.

19. Это два разных пространства. Адобе в основном применяют при коммерческой печати, там охват в сторону циана гораздо больше, чем в сргб.

По Шадрину психотесты рекламы показали зависимость привлекательности постеров, обложек и т.п. от обилия оттенков циана.

В принципе, я считаю, что больше - не меньше, и снимал бы в адобе, но есть одно большое НО: устройства вывода с охватом этого цветового пространства в массе своей являются профессиональными, то есть ОЧЕНЬ дороги.

Поэтому я снимаю в сргб.

Да, все вышеописанное относится к съемке в джипег, для равов эта тема не актуальна.

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей