Коллеги, а что это у меня за полоса на видео? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kxf0y9mfMzc Попробовал снять семёркой видео в МР4, и вот такая полоса на всех видео. При съемке в AVCHD такого нет. Пробовал разные карточки, полоса остаётся ((
Полосу на видео пока не встречал, но вот кнопка записи видео - задолбала! Рука сама-собой (по ремешку) попадает на эту кнопку, наснимал уже кучу ног и тротуаров, блин... Чё бы такое придумать?
Любая крепкая веревочка черного цвета. Завязываете кольцом, продеваете в ушко. Я снял металлические скобы для ремня, т.к. они трясутся и это пишется в микрофон. Использую такое уже несколько лет на разных фотоаппаратах.
Larsik, http://www.ebay.com/itm/GARIZ-XS-WFSN2-Black-Camera-Wrist-Finger-leather-Strap-for-NEX-7-NEX-5N-GX1-GF3-/251011338773?pt=US_Camera_Straps_Hand_Grips&hash=item3a71711215#ht_6778wt_1163 у меня такой Гариц. Удобно. чо-та он подешевел, раньше раза в 2 больше стоил
ну это уже полуперчатка, она нужна только для больших зеркалок,я такую брала на 77ю,потом продала,она на мужскую лапу,мне великовата была)))мне нужен обычный ремешок как родной сонин врослый , он безумно удоный http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/straps/index.php?prodid=4479&acc_from_page=
При желании всё что угодно забить можно, но насчёт "проще простого" не уверен. Равка семёрки занимает 24 мб, это сколько снимков на 64 Гб влезет? Около 3000, если не ошибаюсь. А аккумулятора при нормальной съёмке дай Бог на 300 хватит, если не шмалять длинными очередями. Если раз в 10 секунд кадр делать, то что бы забить 64 Гб нужно 30000 секунд или более 8 часов непрерывной съёмки... и 10 запасных аккумуляторов. А потом, если на просмотр каждого кадра минуту тратить, это "всего" 50 часов просмотра. Поэтому и возникает резонныц вопрос, для чего для фото такая карточка, ведь если она полетит, так с кучей фотографической информации. Поэтому я и посоветовал, что при соизмеримой скорости лучше брать несколько меньших. И безопаснее и дешевле. К тому же, если в конце дня резервное копирование делать, карточка и в пол силы использоваться не будет. Другое дело видео, но это уже совсем другая истории, я комментировал, почему при наличии 64 Гб предпочитаю несколько 16-32 Гб именно для фото. Да и с видео не всё так просто. Однозначно тяжело ответить, что лучше - одна 64 или две 32. Предпочту две 32.
ремень от dslr не подойдет к нексу, у него плошадка крепления огромная))) так то их китайских по 200р на каждом углу продают
maksimus, а вы попробуйте птичек поснимать, для начала. Посмотрим, сколько шедевров у вас получится без серийной съемки.
я пробовал птиц снимать, давно и на совсем другую камеру. не понравилось, скучно. серия была не нужна, хороший АФ+быстрое светлое стекло=результат. серия, я так понял, чтоб взлет- посадку снимать?
Не только. Пока нажимается кнопочка, они успевают сменить положение тела раза три. Ловля ракурса превращается в лотерею. Можно снять кучу кадров. и ни один из них не выйдет интересным. Далее другая проблема - освещение. Чтобы попасть в лесу в птичку, нужно или ISO поднимать или диафрагму открыть. Отсюда проблемы с фокусом. Я, конечно, понимаю, что можно купить линзочку за пару килобаксов, а можно снимать серией. Еще применение - светосильные портретные стекла с F1.4-2.0. Можно усиленно ловить фокус на ресницах, мучаясь с увеличением, просить модель не шевелиться и самому не шевелиться. А можно специально включить серию и во время съемки чуть поперемещаться вперед-назад. Далее выбрать лучший по фокусу кадр. Макросъемка, как ни странно, имеет подобные проблемы. Можно ловить фокус, и не успеть - насекомое улетит, а можно включить серию и специально подвигать камерой.
Двигать камеру во время съемки чтобы ловить автофокус ИМХО это уже какие то новые фотографические движения видимо, обычно вроде говорят про "железные руки" и контроль дыхания.