Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. #1741 4 апр 2012 в 13:25 | Sony NEX-7 | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
    vinograddik, c каких пор он тут электронный??

я практически уверен, что это будет бесполезная функция. ну только если всегда наводиться только по центру без перекадрирования, иначе на разных фото грип будет находиться в разных местах и придется его искать там

2. Тупанул. Писал в ветку про А77 про электронный стаб в видео, а запостил сюда.

3. :) а я эту функцию практически использую уже лет 5 на разных зеркалках, и без нее уже сильно неудобно. Когда это нужно - например при спортивном репортаже позволяет сразу оперативно удалять кучу фотографий с пролетом фокуса, которая неизбежно возникает при серийной съемке динамики и что особенно актуально для нексика, учитывая размеры его равов.

Кстати, наиболее удобно этот режим реализован у кенона (5-ки и прочие камеры с таким же управлением), у никона на проф-тушках уже заметно похуже.

2 пользователям это понравилось.
  4. #1744 4 апр 2012 в 16:58 | Sony NEX-7 | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2012
    Я разве хоть слово написал о полноматричной беззеркалке от Сони??? Я написал о компакте от сони с большой матрицей и телескопическим несменяемым объективом, по типу кенена G12 или никона р7000. Сони собирается выпускать анаолгичный компакт, только с большой матрицей http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=3982 . "Большая" - это мера не абсолютная, а относительная. Большая относительно известных компактов. Обещают аналогичную нексу. Вот я и захотел объектив с неё на некс...

5. BigMax, у меня была пятерка и первая еденичка, не помню там такой функции

6. А что там помнить - увеличиваешь фотографию, крутанул колесико и перед глазами следуящая фота, точно так же в общем как и не с увеличенным изображением. Что помешало сделать так же на новом нексике - загадка...

7. у никона тоже самое(если что :) )))

8. Это да, но у никона есть один крайне досадный минус - если я удаляю фотографию то зуммирование сбрасывается и приходится снова увеличивать.

9. Подтверждаю, на сони-зеркале пользуюсь постоянно. В отличие от нексов, там неизбежно приходится доверять АФ, а тут ведь какое дело - доверяй, но проверяй, поэтому лупишь дублями. ИРЛ при съемке людей удаляю сразу как минимум 40% - тут аф пролетел, тут кто-то успел отвернуться, тут композиция уже ушла. Почему удаляю сразу - чтобы не было соблазна поправить потом, это все бестолковый секс с фотошопом, отнимающий отнюдь не лишнее время и не приносящий никакого удовлетворения.

10. #1750 5 апр 2012 в 14:03 | Sony NEX-7 | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 5 апр 2012
    Мне кажется, что потеря времени на разглядывание и удаление на камере, не стоит тех 40% экономии. Карточки нынче дешевы, а семерка сделана таким пулеметом, что все один хрен не пересмотришь оперативно.

Цифра неизбежно должна приучить к безжалостному массовому отсеканию лишнего в гораздо больших масштабах, чем 40%. И это удобнее делать все ж таки на посте. )

11. #1751 5 апр 2012 в 17:07 | Sony NEX-7 | Страница 88
    Подскажите. Стоит ли покупать с учетом моих требований???

У меня был Nex-5 (старый, без N) - дабл-кит с блином. Пропользовался я им 1,5 года. Уже задумался про Nex-7. И встал вопрос - нужен ли он мне? Подумал, что именно для меня и Nex-5N хватит (по функционалу явные преимущества - после новой проши автофокус стал быстрее, срабатывание затвора - быстрее, и вообще быстрее работать стал. Для меня это уже значительно важно!).

И тут сломался 5-ый некс, после заключения сервис-центра - восстановлению не подлежит. (гарантия 2 года). Вроде заказали запчасть - микросхему, она не пришла, то ли нет их - из-за наводнения предыдущего, то ли запчасти под него мало делают, либо вообще починить нельзя. Вобщем я подробно не интересовался. Так вот теперь в магазине, где я его покупал, по заключению сервис-центра я могу его заменить или вернуть деньги. По деньгам (за те деньги что я покупал пятерку) мне хватит уже на новый 5N с 18-55 (буду брать без блина, т.к. он полное фуфло!) и еще даже 3 тысячи останется - это за 1,5 года так подешевело.

Так вот и встал вопрос - можно добавить денег и взять семерку. НО....

1. Снимаю по большей части в помещениях и ночью (ночной город и т.д.). Т.к. у семерки - больше пикселей, я как понял будет даже хуже в отличии от 5N по шумам, мылу и т.д.

2. Функционал не принципиально важен, хотя в семерке его улучшили значительно.

3. Видоискатель не нужен. Начинал с мыльниц и пришел-таки к нексу. Хотя может и зря по поводу видоискателя - раньше пробовал снимать с ним - наверное здорово. Еще я так понял 5-ки на 7-ку меняют именно из-за него. Зеркалки не нужны (не буду ими пользоваться), слишком большие и так фото серьезно не увлекаюсь, просто любитель.

4. Очень много снимаю видео, также при низкой освещенности, на концертах в основном

5. Есть пыха 20-ка (мне её норм. хватает) и микрофон для 5-ки. В случае с покупкой 7-ки - придется все это менять, т.к. разъем другой (точнее его уже нет). Тут тоже минус к покупке 7-ки.

6. Можно также купить 5N и новый Carl Zeiss SEL-24F18Z для светосилы. Только тогда возникает вопрос. Вдруг Сони выпустит-таки ФФ, например уже Nex-9 (если она будет хороша, можно будет потом купить вместо 5N) - тогда этот объектив уже не подойдет

12. Sm@Sh, в такой ситуации я б не задумываясь добавил и взял Nex-7

Должен подойти. Просто кадр автоматически будет кропаться - думаю так

13. Если не нужен, не берите. 7-ку стоит брать из-за видоискателя. Остальные фичи 7 - просто приятное дополнение. ИМХО.

14. семерка вдувает почти по всем параметрам кроме шумов. Но она вам правда не нужна. Купите лучше объективов парочку. Это больше поднимет на новый уровень ваши карточки чем смена одного кропа на другой.

На ФФ некс если он и будет - будут другие совсем стекла. Те что есть для кропа и 35 мм не покроют.

15. #1755 5 апр 2012 в 21:31 | Sony NEX-7 | Страница 88
  16. Дело не в экономии, прочитайте пост #1479 до конца. При последующей конвертации и окончательном просмотре удаляется еще примерно столько же или чуть меньше.

17. дико извиняюсь, а где посмотреть реально хорошие фотографии с 7ки?

18. Поищите здесь

19. там же где и с А77)) матрицы ж у них одинаковые вроде.

20. #1760 6 апр 2012 в 09:02 | Sony NEX-7 | Страница 88
    Последнее редактирование модератором: 6 апр 2012
    Вот интересный проект, итальянец Лука Россини получил на ДР NEX7 и снимает по одному сюжету каждый день.

Поделиться этой страницей