Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. вроде уже давно выяснили, что макрик в дальнем поле ни резкостью ни детализацией не блещет. какая л-ка? 16-35?

2. Ну дык это ж без меня выяснили, я не знал) Хотя логично, что макрик для макро. 24-70/2.8L. Не блеск, кстати, объектив. Делал тест на 5.6 на него и на 50/1.4 - небо и земля в пользу полтоса. Особенно по краям. Кстати, спички снимал на 100/2.8 Макро родной от Сапопа.

А так, вот Шнайдер сделать бы с фокусировкой и была бы мне радость. Да и с обработкой качество картинки примерно схоже у Соньки и Марка.

Кстати, если кто не заметил - я ссылку на скачивание файлов добавил.

3. знаю, баловался кэноном) по мне- так не намного лучше тамрольты, зато фокус реактивный. плтос- то само собой лучше- фикс однако.

4. #1704 31 мар 2012 в 23:51 | Sony NEX-7 | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 31 мар 2012
    Камера довольно активно дешевеет, любопытно до какого предела дойдет. Думаю, что остановится в районе 32 тр пока не снимут с производства и не заменят. Многие говорят, что она не стоит своих денег в сравнении с пятеркой, но это совсем не так. Высокое разрешение, видоискатель и профессиональное управление - это именно те вещи, за которые берут значительные деньги. Она у меня в кармане окончательно прописалась. Теперь хочу какой-нибудь складной объектив по типу http://www.photozone...tlander50f35nex )

5. Да, хотя бы по образу никоновского компакта объектив для некса разработали. Плоский выдвигающийся. Для карманного ношения "на каждый день". Только не будет этого. А то готовящийся к скорому выпуску соневский компакт с большой матрицей не будет пользоваться спросом. Хотя если для компакта выдвигающийся телескопический объектив будут делать, кто мешает его адаптировать для некса?

6. #1706 1 апр 2012 в 00:41 | Sony NEX-7 | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
    Я так полагаю, что выяснил тот, кто не снимал им ни разу. Он в дальнем поле по центру резкий как понос прямой с открытой. Его проблема это края и углы, причем аналогично киту, зажатие диафрагмы удовлетворительного результата не приносит.

7. Пардон, а откуда вселенский слух о полноматричной беззеркалке от Сони? Есть что-то предметное: анонсы, официальные заявления, опубликованные патенты??

Дело в том, что я вообще люблю Сапоп, без взаимности правда, но давно - лет 12 точно. Перед приобретением семерки я тщательно изучил их новые опубликованные патенты. И с грусью выяснил, что они готовят скверную беззеркалку со стандартной кропнутой матрицей среднего разрешения и линейку дурацкой оптики. Помучался неделю осознанием и купил Некс 7. О чем не жалею. А вообще, я когда то даже статейку написал о будущей беззеркалке от Сапопа тут http://kakotkin.livejournal.com/12417.html. Жаль, видимо, ошибался. Ну может Сони реализует.

8. Да, откровенно говоря, не хочется связываться со всеми этими громоздкими переходниками, РФокус и дурацкими фокусными на кропе. Хочется что б в эквиваленте было честных 40-50 мм с нормальной светосилой до 2:0.

Кстати, ведь нет никакой проблемы сохранить на полноматричной беззеркалке стандартный байонет. Ведь объективы кропнутых и полноматричных зеркалок одинаковые, хоть и совместимы только в одну сторону. А стандартный байонет позволит использовать парк оптики производителя, компенсируя рабочий отрезок СТАНДАРТНЫМ УДЛИНИТЕЛЬНЫМ КОЛЬЦОМ. Вот была бы тема! Хоть на первое время хватало бы. Хотя понятно, что объективы для беззеркалок должны быть другими - телецентрические, компактные. По идее, ширик на беззеркалку проще качественный сделать ибо линз. схему можно делать любую, ввиду небольшого рабочего отрезка.

9. Здравствуйте!

У меня вопрос обладателям семерки. Недавно покрутил ее в руках, вроде бы все понравилось, но вот некоторые сомнения вызвал, как ни странно, видоискатель. По сравнению с дисплеем он мне показался чересчур перенасыщенным по цветам и с некоторым завалом в розовые оттенки. Как на практике - возможно ли по нему выставлять ручной баланс белого, и на сколько его цветопередача соответствует камерному джипегу (иными словами кто ближе - дисплей или видоискатель) ?

Спасибо!

10. Подскажите какая флеш будет в идеале? и почему?

Если не затрагивать цены - почти.

11. Не знаю как у вас, у меня цветопередача и видоискателя и экранчика одинакова. Более того, по сравнению с 5-кой, с которой я апгрейдился, наконец снимки стали на экранчике быть именно такими, какими видны в программах на калиброванных дисплеях. И вообще, я брал 7-ку на 80% из-за видоискателя. Наконец смог из имеющихся у меня линз выжать максимум - ни единого брака - ранее на 5-ке то не в фокусе, то кадрирование кривое, то вообще снимать невозможно из-за того, что ничего не видно на ярком солнце. Считаю, что видоискатель дает разницу в цене по сравнению с другим модельным рядом, и свою цену 7-ка оправдывает.

А разного рода завалы в цвете - это скорей всего в магазине освещение кривыми люминесцентными лампами, да и не ясно, что за установки были в настройках.

Насчет ручного ББ - там есть ручной бб именно в видоискателе. Возможность плавной подстройки по двум осям. Задумайтесь, нафига бы такую фичу делать, если бы цветопередача видоискателя была кривой?!

12. #1712 1 апр 2012 в 17:19 | Sony NEX-7 | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 1 апр 2012
    Transcend Class 10 32 гига. Transcend - потому что гарантия пять лет. Class 10 - потому что быстро и есть зачем - скоростной режим съемки стучит как пулемет. 32 гига - потому что равы весят 24 мега + видео с высоким битрейтом.

13. лучше сандиск, на них почти не бывает нареканий, в отличии от других производителей.

14. И какие у вас нарекания на Transcend? Я Transcend использую уже несколько лет. Не видел пока никаких проблем.

4 пользователям это понравилось.
  15. лично у меня на альфе 16гиг транценд не работает. и у других бывают проблемы.

16. У меня и то и другое работает без нареканий. Причем карточки старше камеры. ))

17. В производстве карт памяти даже одной фирмы могут быть использованы разные чипы разных производителей. Отсюда и получается неодинаковая совместимость с девайсами.

18. rean, спасибо!

Я тоже именно из-за видоискателя смотрю в сторону семерки.

Может меня сглючило или такой экземпляр попался, но мне явно показалось, что была разница по цвету между экраном и видоискателем. А что другие владельцы скажут?

19. Разница есть - и скорее всего зависит от внешнего освещения. Еще и от его направления - т.е от того как свет от на экранчик падает... Я тоже когда смотрел в 1-м магазине мне показалась очень сильная разница между ВИ и экраном, во время покупки в другом магазине это было менее заметно. Потом вообще перестал на нее внимания обращать. Но вот настраивать ББ по картинке, что в ВИ что в экране я бы не стал. Лучше все же потом, в конверторе...

20. Купил пультик. Работает классно. Легкий, тонкий. С восьми метров срабатывает. Больше у меня в квартире нет расстояний. Рекомендую.

Поделиться этой страницей