meremeess, а что обоснововать то? на технические характиристики никак не влияет, объектив этот выпускают уже наверное года 2, вопрос вроде как неоднократно поднимался и у подовляющего большенства есть, даже не знаю как правильно описать, может небольшая вибрация чтоли на переходе фокусных от 35 к 55. Тоесть вот идеальной равномерности хода зума от 18 до 55 нет. Но помоему оно в пределах нормы. И хобот люфтит немного у большенства, но главное, что не по оптической оси. Вы лучше обоснуйте, что это брак, причем желательно заключением сервиса сони и мы все дружно побежим обменивать линзы. Ps и предлагаю продолжить обсуждение в ветке про объективы
Так выложил же в самых неидеальных условиях для остальных NEX-ов. Очень яркий свет, падающий на экранчик. Практически нереально сфокусироваться и скадрировать. Ранее на NEX-5 у меня был 100% брак в таких условиях. Обидно было. Нащелкал много хорошего, прихожу домой - а там все не в фокусе. Про плохую освещенность - стараюсь не делать фото на высоких ISO. Снимаю все на самых низких, а если нет света, то использую штатив. Может кто-то другой выложит.
По поводу объектива - обсуждалось в теме про этот самый объектив. То, что вы чувствуете - это изменение шага шнека ("резьбы зума")! Постарайтесь максимально равномерно (с одинаковой скоростью) вращать кольцо. Заметно же, что хобот выезжает неравномерно. Вот и ответ. Шаг непостоянный.
У меня есть в наличии и тот и другой объективы. Сейчас вот специально покрутил их достаточно долго для оценки тактильных восприятий. Итог. ИМХО, естественно. Ни на 5N, ни на 7-ке нет реально ощущаемого хода неравномерности. Именно хода вращения кольца. С какой скоростью, что там выдвигается, на мой взгляд, это несущественно. Зато отчетливо ощутим более легкий ход у черного объектива. Возможно, кстати, поэтому он субъективно воспринимается несколько шумнее (в движении) металлического.
Я при покупке, пол года назад тоже заметил неравномерность хода, проверил 3 объектива, у всех одинаково. Сейчас кручу - всё идеально плавно. Разработался.
Методом экспериментов обнаружил, что NEX-7 после успешной записи 30 минут видео далее пишет только 2-3 минуты и вырубается даже без предварительного предупреждения о перегреве. Видимо ввели программное ограничение. Выход из ситуации - нужен перерыв в выключении после достижения 30 минут не менее двух минут. Очевидно же, что за это время все-равно там ничего не успевает остыть, тем более, если до этого значок перегрева не появлялся. С двухминутным перерывом удалось мне заполнить 32-х гиговую карточку (два аккумулятора ушло). Гады! В пятерке можно было хоть несколько часов подряд писать, просто быстро останавливая и продолжая запись. Уже какое-нибудь мероприятие просто так не запишешь.
Привет. 1. Есть у кого люфт на батарейной крышке в NEX-7? 2. Наклейка РСТ на самом аппарате есть? 3. Экран установлен на аппарат с одинаковыми зазорами со всех сторон?
1. Небольшой, появляется при довольно сильном нажатии, примерно 0.5мм. Но это конструктивная особенность крышки. 2. Нет. Но текст на русском. 3. Зазоры есть и разные. Прикреплялся, как видно, сдвигаясь вниз-влево. Но это, по-моему, весьма несущественно.
Это да. Но спрашивали про наклейку. ) == Если никто не против, еще раз спрошу про защитную пленку. Она есть или нет?
1. При открытой имеется. Проблем никаких не доставляет. При закрытой, только если придавить и подвигать пальцами. Сама по себе не болтается. 2. Наклейки нет. Есть под дисплеем таблица со списком всех международных сертификатов, в т.ч. и РСТ. 3. Нет, сверху зазор больше, чем справа. Это нужно, чтобы он при повороте не цеплялся. Каких-либо перекосов не вижу. Вот заметил небольшую неточность - открытый дисплейчик сверху имеет неплотно-прижатую пластмассовую боковую стенку. При нажатии она поддается и скрипит.
Вот это действительно компетентная информация. Спасибо. ) == Попутно еще вопрос. Есть ли какие-либо сведения о попытках и по качеству видео, записанного через HDMI?
Уважаемые форумчане, владельцы НЕКС-7! Требуются ваши рекомендации. Снимаю сейчас на НЕКС-5. Покупал ее для того, чтобы скоротать время до выхода семерки. И, пока семерки не было, копил на нее деньги. Сейчас, когда она вышла, нахожусь в раздвоенности:- с одной стороны давно о ней мечтал, а с другой - боюсь, что не оправдает ожидания. :wub: . Читаю форумы и обзоры ( спасибо meremeess ) и никак не могу придти к однозначному выводу:- в одном месте ее (семерку) хвалят за разрешение, быстродействие и функционал, а в другом критикуют ее за кислотные цвета, мыльность матрици, шумы и т. п. Может быть у кого-нибудь найдутся "железные" аргументы, по которым я пятерку, (а в рассчете на семерку к ней куплены дополнительные объективы и переходники), должен поменять на семерку? Откликнувшимся, заранее благодарен, т.к. вопрос для меня очень важный, да, и сами понимаете, затратный.
У меня 5-ка была. Пару страниц назад расписал мои краткие выводы на основе первых впечатлений от покупки. За эти дни мнение не изменилось. Ничего подобного из отквоченного не увидел. Можно ссылочку с этими обзорами?
Спасибо, Ваши выводы прочитал! Но они в большей степени касаются видио, которое для меня не главное. Больше беспокоит качество фотографий: - цветнось, разрешение, мыльность и т.п. К сожалению, ссылку на обзоры дать не могу, т.к. за последнее время я их столько прчитал, что в голове все перепуталось, остались только выводы.
Я писал про поправленные недостатки при использовании NEX-5.. http://www.sonynex.r...indpost&p=80644 Касаемо качества фотографий, про это я ничего не писал, т.к. там все и так на высоте. Про цветность не могу сказать ничего плохого - C1 нормально проявляет. Разрешение и мыльность от линз зависит. Мои мануальные линзы с трудом, но разрешают. Штатный 18-55 вполне хорош. Сделайте ресайз в разрешение 5-ки и все тут станет в паритете.