Значит зажали все-таки сенсорный экран, гады. Ну а так ниче. Только за об`явленную цену мне лично уже этого не надо. Хотя такой видоискатель, наверное, стоит этих денег. Надеюсь, что новая пятерка получит из этого списка быстрый автофокус и вспышку.
Джойстиком просто подбешивает, ужасно неудобно. Сначала найти функцию в меню, потом переместить рамку, нажать ентер. А следующий снимок и фокус уже в другом месте, опять все с начала. А с сенсором. Тык пальцем, тык в другом месте. Вообще время не тратишь и не отвлекаешься. Все внимание творчеству.
Но в любом случае, опять возвращаться в меню. Лично я этой функцией не пользуюсь, т.к. фокусируюсь только по центральному.
Да нормально джойстиком, если функция выбора точки будет на нем постоянно навешена, как на А100/А200/А700/А900. Пальцем будешь попадать не туда, если не ребенок только. А как будет видоискатель работать с сенсорным экраном. Но, по-моему все это фэйк.
Есть опыт использования этой фичи на тачфоне. Невероятно удобно. И на счет фейка, это очень вероятно. Слишком большой шаг вперед. Маркетологи столько подарков в одно изделие никогда не клали. Слишком расточительно. Можно растянуть на три поколения.
Ну, у меня отрицательный опыт на видеокамере. Мажет изрядно, даже с пипеточной матрицей. Стилус нужен.
в порядке шутки: то, что делает человеческий мозг: строит 3-х мерную модель сцены и использует ее для прогнозирования того где находится предмет
у человека для этого 2 глаза.. тут - нужно либо вторую матрицу с линзой-гиперзумом поставить, либо лазер+дальномер (как там у строителей дорог называется?)
Беда лазера в том, что он "сфокусирован" на одну точку - на центр кадра в бесконечности. А камере фокусироваться приходится по разным зонам. И еще у меня сомнения, что камера может сфокусироваться по известному расстоянию - мотор фокусировки не привязан к крайним положениям, т.е. не имеет фиксированной шкалы расстояний.
да и с одним все неплохо работает да, прикольно было бы: с одной стороны как обычная мыльница, с другой - большой баянет с фиксом )))
типа, нацепил на баянет маскировочную крышку - как мыльница а заодно этот маленький объектив может работать гидом