DmMc, bpduser, что-то вы молчите, как партизаны... Ну как семёрочка-то? В руку легла? Как ВИ, колёсики, управление в целом?
пару месяцев стоит подождать даже из безопасности. Не известно как быстро они собирали эти тушки. Могли с браком наклепать. В ноябре после первых поставок, был возврат около 10 штук, с браком.
Сейчас погоды в Москве стоят не слишком благоприятствующие, так что практики особо не было, может завтра чего сниму/выложу. Семерочка в руку легла, по сравнению с 5N гораздо приемистей да ухватистей, при этом грань компактности еще не перейдена. Сборка, хоть и Таиланд, без нареканий. Управление отлично, Tri-Navi правильная вещь, жаль дисплей решили сенсорный не ставить, не был бы лишним. ВИ неплох, но всей прелести вкусить не удалось, думаю на местности да ярком солнце он себя более чем. Есть всякие вкусности, вроде уровня горизонта, но в целом меню/интерфейс очень похожи на 5N. При этом остается смутное ощущение некоей сырости продукта, это я про прошивку (например, пару раз вываливалась "Ошибка фотоаппарата"). Бесит кнопка видеозаписи, ее нельзя заблокировать, вспышка опять же вещь в себе, для того, чтобы стрелять в потолок, надо пальцем придерживать. В целом, в рамках выбранной мною для себя концепции - цифрозадник для мануальной оптики Leica/Zeiss c одним штатным автофокусным объективом - все устраивает. Самое интересное - качество Вот тут особо ничего не скажу, разве что: драматического ухудшения из-за возросшей многопискесльности по сравнению с 5N я не увидел, равно как и фантастического улучшения из-за нее же тоже. Скорее всего, вопрос к условиям съемки и сюжетам. А вот с этим как раз проблема была, да и обе Лейки я только на прошлой неделе только получил. Вскорости собираюсь в Европу, потом в Таиланд, вот там можно будет все проверить. Надеюсь, впрочем, до того успеть на "мороз и солнце, день чудесный", при условии, что мороз будет не -30, как сегодня утром...
И ведь очень удобно расположена, переназначить бы. А так да, хоть разобрать и отключить, мне так даром видео не нужно
andrewmodus, негде снимать было - в этот викенд пощелкаю чонить интересное в районе Юты-Аризоны от трайнава пока непонятные впечатления - я в джипег не снимаю, а там функции вешаются в основном типа режима картинки, эффекты, ББ... то что меня вообще не интересует. и ИСО очень легко сбить, оно в моём любимом А-режиме висит на повороте основного колеса (которое с кнопкой ок и т.п) - постоянно надо следить.
в А-режиме на этих колёсах диафрагма и экспокоррекция, в S-режиме соответственно выдержка и экспокоррекция. а вот ИСО на нижнем.
Ежели под трайнав понимать одинокую бессмысленную кнопку чуть справа от "вкл/выкл", то соглашусь, зачем оно мне тоже неясно. Касаемо ИСО не соглашусь, мне так достаточно удобно. Режим у меня обычно М, так что все вроде на месте...