1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Так в СониСтайле до недавнего времени тушка свободно продавалась. Доставка в Питер до дома бесплатная. Цена правда совсем не гуманная.

2. поставил на 5n мануальные стекла. Совсем другое ощущение от снимков. Имхо гораздо четче и интересней.

3. "Так в СониСтайле до недавнего времени тушка свободно продавалась. Доставка в Питер до дома бесплатная. Цена правда совсем не гуманная."

Model Number: NEX-7K/B

Temporarily out of stock. Estimated ship date: 04/03/2012

Re: NEX-7 Kit availible for Pre-Order from Sony(USA). Est. Delivery: 04/03/2012.

4. Гелиос 44\2 через переходник

5. и что

из этих непонятных букв

для Русского человека

следует

6. Успел купить в ОнлайнТрейде. Очень доволен. У меня был Panasonic GH2 (сейчас продаю), так вот он рядом не стоит с NEX-7. Рвет во всем.

Единственное что у GH2 было на высоте, - скоростной автофокус.

7. #1208 9 янв 2012 в 11:45 | Sony NEX-7 | Страница 61
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    Доброго всем времени суток! Бораздил просторы инета и наткнулся на очень интересную ссылку

Вот можете поиграть в калькулятор, в котором есть возможность задать любые интересующие параметры - размер матрицы, число пикселей, размер конечного отпечатка (или экрана монитора):

Чтобы попасть на эту закладку, нужно кликнуть по знаку вопроса. Заодно узнаете размер дифракционного пятна для данной диафрагмы и размер кружка нерезкости, который закладывается в формулу для подсчета ГРИП.

Но обратите внимание, что на кропе 16-ти мегапиксельная матрица дает ограничение по диафрагме в f11. Иначе говоря, если вы закроете диафрагму до 16 и больше - вам обеспечено мыло. и это уже на С3

некс7 имеет 24 мп на том же кропе. из моих подсчетов следует что его предел будет f8, независимо от используемой оптики.

8. то кого в инете очень много

и это не лучший вариант

9. Интересно, зачем люди покупают фотоаппараты с дичайшим количеством мегапикселей? Чтобы плакаты печатать или выкладывать ресайзы 800x600? ))

10. у 7ки есть и другие фишки :) как ЭВИ и горячий башмак

11. Это все замечательно. ЭВИ это вообще необходимая штука при определенных обстоятельствах. Но я все же о запредельной мегапиксельности матрицы. У меня 9 лет назад была Canon A80 с 4 мегапикселями, мне их хватало за глаза, вплоть до печати А4. Да и до сих пор бы хватало, если бы не тяга к новым девайсам. Куда девать дополнительные 20 мегапикселей? В чем их преимущество? Рассматривать детали при 100% увеличении? Много людей этим занимается? ))

12. Большее разрешение матрицы дает возможность более жестко обрезать фото без видимого ущерба качеству. Или я не прав?

13. Сегодня щупал-лапал сей девайс в магазине...иии...помойму он легче 5-ки?

Управлялово - суперское, видоискатель потрясающий! Кароче присоеденяюсь к слюнявым от счастья отзывам :)

Решил не дожидаться кит-а, буду брать боди

14. #1215 9 янв 2012 в 21:09 | Sony NEX-7 | Страница 61
    Количество пикселей приведенное в технических характеристиках не совсем честное, это количество светочувствительных черно-белых элементов матрицы. Перед каждым элементом матрицы стоит фильтр. Подробнее читать здесь. В итоговом изображении 4 точки после алгоритма демозаика формируют усредненный 1 RGB пиксель и например из 16 мегапикселей честных RGB будет только 4 (это очень и очень условно, но недалеко от истины). С большим числом пикселей можно лучше передать плавность оттенков кроме того не забываем про запас для кадрирования.

2 пользователям это понравилось.
  15. Sh1,красавец, пояснил наглядно, спасибо. Будет чем отсылать умников с такими вопросами :)

16. Более интересен вопрос- зачем их делают?

За глаза хватило бы 12мп, но 16 бит RAW c хорошим цветом, широким ДД и ИСО.

17. Sh1, " 4 точки после алгоритма демозаика формируют усредненный 1 RGB пиксель". это ваша фраза - и она верная!

а вот " из 16 мегапикселей честных RGB будет только 4" - это, простите, бред. вы плохо зарабрались в устройстве фотоматрицы. не путайте других людей!!!.

не скажите же вы, что открывая RAW в фотошопе вы видите зеленые и красные пиксели...вы можете выделить тот или иной канал, но видите вы полноценный пиксель, который несет в себе информацию фотоприемников зеленого, красного и голубого!

18. В случае байеровской матрицы в фотошопе мы видим результат компьютерной фантазии - работу алгоритма демозаика. В любом случае цветовое разрешение ниже заявленных технических характеристик в 4 раза (примерно!).

19. #1220 9 янв 2012 в 21:50 | Sony NEX-7 | Страница 61
    ссылку будьте добры! там где будет написано что общее число пикселей матрицы надо делить на 4 и мы получим рельное их число.

Поделиться этой страницей