1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Ну я и с самого начала не сомневался что семёрка утрёт нос всем беззеркалкам и зеркалкам начальногосреднего уровня :)

2. но тут ее сравнивают с полнокадровой 900-кой, и рисуют что она прям "на уровне"

3. То есть, до момента появления семерки в продаже мы, как минимум, увидим анонс NX20.

Неплохой выбор намечается к весне.

4. а прошить на русский можно

если заказать на B&H

5. нети видео будет 60р вместо 50р - хотя - не знаю, есть ли у 7ки такие ограничения или нет

6. #947 30 ноя 2011 в 13:30 | Sony NEX-7 | Страница 48
    Последнее редактирование модератором: 30 ноя 2011
    Я ж уже писал, что сравнивал с некоторыми ФФ :) . Кому интересно сравните сами на http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

В общем новый NEX реально айс получился.

2 пользователям это понравилось.
  7. #948 30 ноя 2011 в 14:02 | Sony NEX-7 | Страница 48
    и пусть завидуют обладатели пятой n-ки

8. это разные ценовые категориисложно сравнивать бутерброд с чёрной икрой и бутер с сыром

9. а что лучше подскажите

LA-EA1 или LA-EA2

10. для какой камеры?

для 7ки и 5n - само-собой LA-EA2 :)

а вот для 3, 5 и с3 ещё надо дождаться прошивки

11. #952 30 ноя 2011 в 14:46 | Sony NEX-7 | Страница 48
    Sergey Denisenko

Стоит ли ждать "быстрых" прошивок для LA-EA1? Знаю что ты от него уже избавился.

Отсутствие режущего свет зеркала...сделали бы его не менее популярным...даже с контрастным АФ...чем LA-EA2!

Сейчас таскаю первый адаптер с SAL3518 как штатник...очень доволен...но рабочего АФ часто не хватает.

12. Это маркетинг чистой воды. Мне до сих пор с трудом верится в полезность 24мп на кропе.

5N со встроенным EVF то что надо для счастья :)

2 пользователям это понравилось.
  13. не знаю%(((

у 7ки есть свои "понты" :) это дизайн + горячий башмак!

14. Уже есть отзывы наших:

Удалось в течении часа попробовать 7-ку на выставке в Питере в конце октября. Видимо требуется больше времени для привыкания к монитору в видоискателе. Мне все время казалось что нет четкости (резкости). Подстройка диоптрия не помогала. При срабатывании затвора раздается довольно громкое клацание затвора. При многокадровой съемке, как-то не комфортно.

Очень приятная функция реального готового снимка еще до нажатия на кнопку. Крутишь колесико, фон размывается, потом жмешь на гашетку. Колесики несколько скользкие. Надо привыкать к тому что крутить приходиться оба колеса большим пальцем. ОБъектив был китовый. Резинка на видоискателе пропускает свет. Т.е. той далеко выступающей резинки облегающей глаз, как на некоторых превью фото, на камере не было. Была надета с очень небольшими краями и поэтому глазу было некомфортно, всё время был виден мир вокруг, особенно слева от камеры.

3 пользователям это понравилось.
  15. #956 30 ноя 2011 в 19:19 | Sony NEX-7 | Страница 48
    Можно сделать фокусировку плавнее, как у кенонов, к примеру, но очень сильно ускорить вряд-ли возможно, сами стекла должны быть заточены под быстрый контрастный АФ, а для этого нужно "электронное" кольцо ручной фокусировки, в первую очередь.

Ну да. Многие фишки, необходимые на зеркалках, отпадают вместе с органами управления. К примеру, при наличии гистограммы и адекватного ЛВ в большинстве ситуаций нет необходимости в быстром переключении типа экспозамера.

Я на нексе пользуюсь центровзвешенным замером, и в разы чаще кручу экспокоррекцию, чем на зеркале. Если вилка была бы стопов на 5, то вообще красота. Однако у 5N есть навешиваемое на программные кнопки переключение AE toggle,тоже неплохо.

Быстрое переключение в мануальный фокус на тех же программных кнопках тоже есть.

У меня с трешкой в целом нет дискомфорта в плане управления после А850, оно на нексе где-то хуже, где-то по другому, но в ряде случаев даже более удобное. Режим DMF, кстати, именно из-за увеличения и пикинга гораздо более юзабелен, чем на зеркалках.

Горячий башмак полезен лишь потому, что на него можно будет повесить нормальную 20-ю пыху, а не нексовскую без автономного электропитания. Но не более, некс7 + 58-ю пыху уже страшно представить.

Дизайн - это да, слюни вытекают. В принципе по фуджику Х100 тоже вытекают.

16. Еще башмак может быть полезным для увлекающихся стробизмом - можно использовать радиосинхронизатор для поджога внешних вспышек...

17. это на 5N так? неужели реализовали?может и на старые нексы с новой прошивкой появится...

18. Хз, вот на С3 тоже нету, и на нее по идее тоже прошивка должна идти.

19. orly? :)

Поделиться этой страницей