Как раз для современных ФФ и не очень хорошие с точки зрения разрешающей способности объективы пойдут, у них пиксель жирный, а стало быть, разрешающая хуже На ФФ другие параметры объектива на первый план выходят.
Леопольд,есть мыльницы с микроматрицами и 12-ю мегапикселями с ультразумами которые дают резкую картинку. Так почему новые ФФ с 36.ю мпикс и площадью раз в 10 больше и несравнимо лучшими стеклами не ращрешат свою матрицу?))
Разные линзы есть, Андрей. И резкие, и мыльные. Вполне вероятно, когда-гибудь и возникнет необходимость обновления парка оптики. Правда и тут существует теоретический предел дифракционного разрешения, уже практически достигнутый в ряде цейсов. Только пока до него ещё далеко. А споры разрешит-неразрешит ещё с 6мп камер тянутся. Всё доавольно просто считается
Разрешение измерять можно по разному. Можно в мегапикселах, можно в линиях на мм, можно в линиях на высотуширину кадра. Учитывая, что измерить разрешение объектива в мегапикселах немного затруднительно, то логично будет измерять в линиях на см. Вот выше посчитали для какой то камеры 76.2 линии на см. Если вы на эту камеру поставите объектив с разрешением 50 лмм, то какое разрешение снимка у вас будет в итоге? Правильно - 50 лмм. С ростом разрешения в Мп растет и разрешение в лсм (но не линейно). Вот будет камера с 36 Мп, кропнутая. И у нее будет разрешение ну пусть 130 линий на мм. А у объектива всё те же 50. Увидите вы эти 36 Мп?
подойти-то подойдут, но края далеко не всегда покроют мм... вы меня с кем-то попутали ничего из того, что вы опровергаете, я не утверждал
Так то я вообще не понимаю, зачем нужно больше 10-20 Мп Плакаты 10 на 10 м ни я, ни 99.9% тут присутствующих всё равно не печатает
Саша777 +1. Кит на многопиксельном стекле рвет по детализации топовое стекло на малопиксельной матрице. Сам был удивлен. Кит стоял на 24 мп ФФ, а кит на 12 мп кропе.
Андрей,сперва вы написали про абсурдные 34 мпикс на ПОЛНОМ кадре, а теперь уже кроп 1.3. Это все же разные вещи. И просто чтобы закончить этот флуд найдите сэмплы с а77 или некс7 с китовым стеклом и посмотрите как они разрешают эту матрицу. И про автофокусные соневские цейссы почитайте, или я вам могу своих сэмплов прислать. И там все очень хорошо даже на открытых дырках.
бурления начались с того что человек сомневался в том что стекла разрешат мелкий пиксель. Мне тоже мои 24 мп нафиг не нужны. Но есть у меня знакомцы работающие в студии,вот они хотят больше. Леопольд , я Вас ни с кем не спутал. Я просто добавил к Вашим словам.
Эмм, Я написал? И я конечно понимаю, что вы люто и бешено любите КЦ, но надо же сохранять способность к критическому восприятию