1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. во-во, тут речь о киноплёнке

2. дык она тоже 35мм, только пленка вертикально подается - поэтому нормально можно снимать и на кропе полтора и два - очень похожий размер киношного кадра

3. Вот гады, в рекламе ставили 2 матрицы APS и Super35 и была видна заметная разница, а спеки почитал кадр всего на 20% больше от моей десятки, а я сотку хотел покупать, придется VG20 ограничиться.

4. #804 19 ноя 2011 в 08:39 | Sony NEX-7 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2011
    S35 - Это 35мм ширина плёнки + вспомните про перфорацию!

ии... у 10ки вся матрица при записи виде испльзуется? просто у 5ки берётся "кроп" где-то на 20-30% площади

5. Посмотрел на название темы. 24 мегапиксела. Нафига столько? Как я понимаю за мегапикселами уже давно перестали гоняться, и даже откатились назад - вон, новый canon 1D X урезал до 19.3 Мп. Мыльницы выше десятки не лезут. А тут на кроп и 24. Подозрительно как то.

6. #806 19 ноя 2011 в 11:26 | Sony NEX-7 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 19 ноя 2011
    Ну по слухам они ещё могут выкатить 34 Мп на пятaке и 54 Мп на 1Ds

7. Не слышал :) Про 1Ds это вообще маловероятно, так как 1D X должен совместить две ветки первой серии. Ну и собственно 34 Мп даже на полном кадре это уже близко к абсурду, так как во 1-х нет ни одного объектива с такой разрешающей способностью, и во 2-х сделать такой объектив очень сложно, если вообще возможно.

8. А чем это подозрительно?

9. Оптикам из бюро Карл Цейсса задавали этот вопрос про максимальную разрешающую способность их стекол. Они отвечали, что 36 мегапикселей гарантируют, что разрешит. И я абсолютно не сомневаюсь в том что почти любой приличный фикс, а уж особенно макрик потянет такое разрешение.

Про 24 мпикс аппараты на ФФ матрице тоже плевались, ан нет - тянут как миленькие.

Другое дело всем ли они нужны эти 24 мпикс....

10. Резкость за Faveon'ом подтягивают. :)

11. Нужны конечно ) Чтобы продать подороже. А про КЦ, ну смотрел я тесты их стекол, они частенько даже до 15Мп не дотягивают, на кропе.

12. Не чтобы продать подороже, а чтобы продать продать. Маркетинг.

Sony подешевле кстати стоят своих одноклассников из других контор :)

А про Цейссы рассмешил конечно :) Даже лень с такой глупостью спорить.

13. А где про это написано? Я периодически работаю в паре с 5DMkII и всю разницу между размером кадра 35х24 и 24х16

ощущаю на практике. Не влезает у меня в кадр все, так ка это помещается в Марк. У Sony полный кадр есть только у A900

и ДД по фото у нее уделывает Марк, но не пишет она видео. Единственный выход это использовать аноморфотные насадки х1.33 тогда почти паритет.

14. Это вообще то одни из лучших показателей для шириков .

То есть если столбик стоит напротив "very good" , то это "не дотягивают"? Забавно :)

Про остальные стекла от Цейсса знаете? Или они тоже "не дотягивают"?

15. LW/PW это что обозначает ?

16. коплю сейчас на него. Отменное стеклышко.

17. Не дотягивают это значит, что столбик не упирается в потолок разрешения камеры. Этот показатель немного колеблется и зависит от разных факторов, но в целом изеняется не сильно.

Поделиться этой страницей