и про цвета, почему обратил взор на d7000. у него динамический диапазон фотографии 13,5 Ev. в то время как у остальных ВСЕХ камер 11,5 EV...для тех кто не знает что это такой поясню, что это на целых 2 ступени больше, следовательно меньше засветов и больше инфы в тенях....а цветов я и фотошопе добавлю
Вы уже видели этот ЭВИ в работе? Расскажите подробней, плс.))) нет лишних денег - зачем на некс7 заглядываться? двадцать раз уже писали здесь, что Некс7 - камера не универсальная. только для студии и хорошего света на улице. На низких изо картинка будет хорошей. На средних - на уровне 12-16Мп, на высоких - беда. Кому это не нравится/не нужно - есть 5н.
Это ошибка. Для плечевых/лицевых портретов необходим объектив с ФР не менее 85мм. Неважно, на кропе или на ФФ.
А можете показать парные кадры, где это преимущество видно? Все эти замеры - разводка. верить им нельзя ни на грош, т.к. нет ни одного примера этих замеров. Табличку в экселе любой нарисовать может.
я пустым табличкам сам не верю...поглядите видео обзоры камеры. и почитайте про нее...и приглядитесь...
Лицевой портрет с 50 искажает пропорции лица. Хоть на ФФ его ставьте, хоть на кроп. И кто это вам сказал, что 70мм годится на портрет? Всегда портретными считались 85-135.
Да я уж нагляделся. нет там никакой заметной разницы с остальными по ДД. просто в одних камерах лучше тянутся света, а в других - тени.
Сколько раз писали об этом, уже надоело. Перспективные искажения зависят только от расстояния, но не от фокусного. Те же 50мм на каком-нибудь ультразуме - это где-то 250-300мм ЭФР. Портрет можно будет снять только метров с десяти.
Так и читайте внимательно, я же указал это расстояние. Какой может быть лицевой портрет на 50мм с 10м? Для лицевого портрета нужно дистанцию 3-4м, вот и смотрите, какое фокусное для этого годится. 50 на кропе явно не подходит.
Мне прийдется уклониться от продолжения беседы, ибо Вы сквозите фанатизмом. Вам Сони сунет Некс-9 с увеличенным акку и назначит цену в 1600 баксов, Вы купите... Муар на 18-55 выбивать...
Самое интересное, что черные 18-55 идущие с некс-7 могут отличаться по картинке от обычных... Цена на некс-7 довольно быстро поползет вниз... ... ПС: особого фанатизма я не увидел
Я уже написал, что не куплю Некс 7, т.к. это не универсальная камера, и мне она не подходит. Но не считаю это поводом заявлять, что камера плохая и не подходит никому. Тем более это не является поводом писать ахинею. пс. Не нашел ни одного бессмысленного улучшения в некс7, поэтому не ожидаю от некс 9 нового аккума за 400 баксов.
я всё понял! надо брать некс-7 кит! чтобы был чёрный 18-55! а потом продавать за полцены как б/у но с серым объективом 1855 ))
о качестве nex-а и его объектива рано спорить, давайте подождем выхода. Вопрос: а имеет ли смысл ждать после выхода NEX-7 обновлений прошивок для 3-ки и 5-ки? Может ещё чего добавят ,