"Шило на мыло" Что то старое, что то...На Альфе хоть фокус побыстрее, если и менять то на свежую модель, имхо. +, или уж на крайний случай на Некс 6 если кол-во мегапикселей не критично.
Да, стоит. В смысле универсальности - выигрыш очень значительный. В смысле компактности - не столь значительный, а всё же поудобнее будет в переноске. Разумеется, в чём-то придётся и проиграть (надеюсь, вы представляете, что именно вы теряете: ну, там, быстрый АФ, F2.8 на длинном конце, полностью поворотный экран и т.д. и т.п.). Но, если эти проигрыши не критичны - то смело берите nex-7. Очень неплохая машинка. Неторопливая, правда. Того ради, как выше писали, коли есть возможность, то гляньте и на более новые камеры (особенно А6000, либо, для компактности, NEX-5r, или А5100). А коли нет - то берите NEX-7 и будете и хорошую камеру, и перспективу иметь. А то, по достоверным слухам, SONY вообще прикрывает линейку кропнутых камер с байонетом А. Накупите кропнутой оптики (типа SAL16-50) - куда денете потом?
некс-7 хороша, цвет хорош, размер прекрасен, управление нормальное. Но сможет ли человек после а77 жить с контрастным автофокусом? 1. Он медленный! Если объект съемки перемещается, то надо держать в уме как этот объект поймать в грип, это то о чем владелец а77 думает очень редко или когда объект очень быстрый! 2. Он контрастный, "камера некс-7 создана для деревьев" Она очень любит деревья, просто их так обожает, что фокусируется на них при любой возможности Лишить камеру этой возможности часто задача при съемке людей на природе. Это даже весело. 3. Фокус по центральной точке у а77 и у некс-7 это совсем не одно и тоже, при контрастной фокусировке у некса эта "псевдоточка" обладает свойствами Неевклидовой геометрии и может быть чем угодно кроме точки и точкой одновременно Ну и 18-200 универсален, но не так хорош как 16-50. Вы очень часто пользуетесь 50-200мм? Это все мое ИМХО. Был у меня некс-7 это очень хорошая камера, но я ее сменил на а6000. Отвечая на вопрос, Стоит ли менять набор А на набор Б, я бы не стал, хотя могут быть нюансы цены и состояния камер. Расширьте вопрос до "На что стоит поменять а77+16-50 ради компактности?"
В том и сомнения. nex 7 12 года настрел 15000 , 77 2014 года настрел 5000, примерно. Было б наоборот я бы наверно не сомневался.Но вот именно материальная сторона меня смущает больше всего.
Никто точно не знает ресурса сониных затворов, но не меньше 30000. А говорят и о 50, и о 100 тысячах для полупро моделей. Разумеется, может быть всякое - как с любым б/у, но сам по себе пробег 15000 - для NEX7 невелик. Вот другое дело - условия эксплуатации (не топился ли аппарат, не попадал ли в пыль, не вымораживался ли и т.п.) и косметическое состояние. Второе ещё можно оценить, но уж первое - никак. Тут - как всегда с обменами - лотерея полная. Вам принимать риск, следовательно, вам и решать. PS Что до автофокуса, то этот вопрос далеко не однозначный. Да, на контрастных объектах, особо впотьмах, фазовый АФ резвее. Но попробуйте вы его заставить навестись на что-то малоконтрастное - тут-то узнаете, что и контрастный имеет иной раз серьёзные плюсы
Тогда оставайтесь на а77 с 16-50/2,8 и копите на что-нибудь более стоящее. Я так понял, Вы эту камеру ещё как следует и не распробовали с пробегом всего в 5000. Я бы не стал менять в условиях ограниченного финансового ресурса.
А у нас сегодня новые nex7 в мвидео по 34 тр , тушку, продают , был удивлен ) если бы уже не имел 7, точно купил бы )