Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. А, в вашем понимании "качественности" и "доступности", в какой системе такое есть?

Мне этот цейс кажется вполне доступным. А уж тем, кому он таким не кажется, и Некс 7 явно будет недоступен, а ведь тема - про него. :)

2. #362 31 авг 2011 в 16:05 | Sony NEX-7 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2011
    Кто вам сказал такой бред? Высококлассная - 300 пар линий, узкоспециальная - все 500 на заданной длине волны при полной апертуре. С диафрагмированием может вырасти, причём в разы. 40 линий - это самый старый Гелиос на открытой.

Легко. Повернув кольцо управления диафрагмой.

А об этом вообще не наша забота. Всего 8 лет назад и 4 мегапикселя-то едва-едва умели делать. А теперь умеют 24. Вот и делают. И остановятся только когда не смогут придумать способа сделать больше.

Кому и сколько оно "должно"? У кажлого производителя есть своё видение, чего делать и почём продавать. То, что оно отличается от желаний некоторых товарищей, погоды не делает. Главное - чтобы оно соответствовало желанию тех, кто платит.

Россия - не Европа. Россия - Азия и всегда ей будет, к нашей большой выгоде. Цены на НЕХ в РФ от цен в Бангкоке практически не отличаются.

"Цейсс - не для нищих"(с)

Конечно другой. Цейсс и пластиковая затычка в байонет - это две очень большие разницы :) А Цейсс для морковок - он даром что неавтофокусный, а на две штуки евро тянет, не считая нашлёпки сзади.

А причём тут маркетинг? Тут скорее пресловутые "инженеры Минольты" виноваты, которые за что ни возьмутся, у них всё одно Минольта выходит. А если не выходит - лабают переходник, чтобы получилась Минольта. А та Минольта таки плохо кончила.

3. Тушка не большая. И качество матрицы очень хорошее. Я говорил про совокупность, про габариты с родной оптикой. И кстати АФ в семёрке стал лучше?

4. Так и я про габариты - тушка меньше любой зеркалки.

Общие габариты тушка+оптика - тоже меньше.

Да, больше, чем у м43, так и качество другое.

Про АФ ничего не знаю и знать не хочу - мне не нужен.

5. Это я шучу. Вообще считаю что снимают не камерой, а головой. А выбор кенона, никона или сони это вопрос "религиозный", и спорить на эту тему смысла нету.

6. Самсунг, Олимпус, Панасоник в особенности. К сожалению матрицами эти производители не могут похвастаться.

Доступный?? Тут Небесный приводил расклад по стоимости связки, повторю - 1000 евро туша + 1000 евро Цейсс, получаем 85 000 рублей. Ну и еще процент на новизну и жадность барыг = 90-95 тысяч рублей. Простите, но это цена пядвака + Дистагон 35/2, в такой связке я сейчас и фотографирую. Если Некс7 и их новый "Цейсс" (который все-таки громоздок для условно компактной системы) выдаст хотя бы близкую картинку к качеству пядвака и дистагона, я сразу же продаю все и беру семерку с "цейссом". Но этого не произойдет)))

Сони следовало бы остаться в рамках той ценовой категории, где они и пребывали с пятым нексом, так они полезли в ФФ сегмент по совокупной цене туши и топового стекла. Ааа, 24 мегапикселя же! )))

2 пользователям это понравилось.
  7. #367 31 авг 2011 в 22:48 | Sony NEX-7 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2011
    1. А как вы определили. что у них хорошая оптика, если матрицы - дрянь? На чем проверяли?

Сколько я ни видел их стекол от м43 - все очень посредственные. самсунг - ну, добротный середняк. стекол такого же качества на Некс - вагоны.

2. Небесный налажал в своих оценках. какая 1000 евро тушка? некс 3 здесь стоил столько же, сколько в штатах. И дешевле, чем в любой европейской стране. Не хотите доплачивать за новизну- подождите пару месяцев, подешевеет. новый пядвак один стоил до 140тыс в первых партиях. Никакого сравнения 7го Некса по цене по цене с ФФ быть не может, т.к. светосильный фикс с тушкой отдается за 2.200 долларов, т.е. по цене голой тушки Кэнон 7д, выигрывая у нее всем, кроме АФ и высоких изо.

И не выдумывайте про большие габариты нового цейса - я уже сравнивал их с дальномерным стеклом того же бренда. Лучше покажите меньшее по размерам стекло с такими же характеристиками. Только не надо подсовывать габариты всякой фигни от м43, ладно?

Сони осталась в той же категории, выпустив 5н. Если Некс7 вам не по карману, купите 5н - вы ничего не лишились. :)

8. 1. Я имел ввиду качество фотографий в условиях низкой освещенности, т.е. шумы. Где я написал что матрицы "дрянь"?

Где "проверял"? Сравнивал тестовые снимки на дпревью, фотору. При приблизительно равных условиях, с достаточным освещением и на малых ИСО, оптика от 4/3 и Самсы заруливает Е-серию.

"Вагоны" мануальных стекол имеются ввиду? Говорим вроде о системной АФ оптике... Или у Вас единственный козырь - мануалы?

2. Ну подождем рашн-цен, стопудово она будет за 40 поначалу. Рассуждений о цене туши 7D не понял, она стоит 45-48 на яндексе, а это 1600-1700 долларов. Чем выигрывает Некс 7 у 7D я так же не понял, тем более "всем, кроме АФ и высоких изо". Эргономикой? Качеством видео? Количеством кадров/сек? Парком объективов? Объемом видоискателя?

Покупать 7-ку и 5N я не собираюсь, т.к. не вижу преимуществ над имеющейся 5-кой. За счет потребителя в 7-ку поставили ВИ, вспышку, пару кнопочек и башмак и оценили это в 700 долларов))) Повторюсь в десятый раз, если б Сони параллельно выпустила сравнительно качественную недорогую АФ оптику (12-15-17 тыс. рублей), покупка 7-ки была бы оправдана. Потому как это был бы стимул к покупке новой туши для пользователей 3-ек и 5-ок. Брать 7-ку и цеплять туда никакой 18-55, ну это опять наступать на те же мыльные грабли, извините.

И еще вот - где будет производство данной тушки? Если опять Тайланд, то это уже ни в какие ворота.

9. #369 1 сен 2011 в 01:06 | Sony NEX-7 | Страница 19
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2011
    1. Что матрицы дрянь, это я написал. Можете кропы дать, где м43 выигрывает? Только квадратиками или стрелочками обведите, и укажите источник, а то ведь окажется, что это камерные жпеги сравниваются, или картинки от м43 после софтовой коррекции. :)

А зачем превозносить системную оптику? На тот же кэнон ставят все подряд: пентакс, олимпус старый, лейку Р, вегу 28, пентаконы... И никто не кричит, что это несистемно.

2. по началу даже больше 40 может быть. Я цены на помойках не смотрю - дал цену на 7д от фото.ру.

некс 7 выигрывает габаритами, корпусом, эргономикой, качеством видео, мегапикселями, парком оптики, размерами и качеством ВИ...

А за чей же счет должны были поставить ВИ, вспышку, кнопочки и башмак? Может, производитель вам еще и доплатить должен, если вы согласны это все использовать? :) Еще можете Кэнон поругать, который хороший Аф для пядвака зажал, и продает его за 2000уе в марках. :)

Найдите спонсора, и не парьтесь о ценах.)))

Опять бред про сравнительнго неплохую оптику! Это же идиотизм - отдать за тушку, которая через пару лет устареет, 1200 баксов, а потом покупать дешевые стекла по 300-500 баксов. Умные люди поступают наоборот, т.к. рисует стекло, а не тушка, и живет оно дольше. К тому же, Некс 5 с лейкой будет лучше, чем Некс 7 с 18-55.

И чем не устраивает 50/1.8 за 15 000руб в сонистайле - т.е. около 10 000 на помойках яндексе?

Какой-такой мыльный 18-55? люди на 5 нексе из него муар выбивают. Может, лучше снимать поучиться?

А Тайланд-то чем не угодил? Какие к нему притензии? :lol:

3 пользователям это понравилось.
  10. Читаю, читаю тему и не пойму о чем спор...

1) Парк АФ-оптики с Е-байонетом растет и Некс становится нормальной системой.

2) Зумы никогда не будут выдавать такого качества картинки как топ-фиксы, а АФ-фиксы всегда будут проигрывать мануальным с металлическим корпусом. На матрицах низкого разрешения это было не заметно, с ростом мегапикселей это начинает проявляться.

3) Цены: качественная оптика высокого разрешения не может стоить дешево.

4) Я ценю систему Некс за свободу выбора. Возможность установить любой объектив позволила понять какая оптика чего стоит в действительности.

5) С выходом новых камер свобода выбора расширилась еще больше:

- появилась камера высокого разрешения для специальных задач (пейзаж и т. п.) Некс-7;

- улучшилась универсальная камера Некс-5Н.

11. я ждал некс... ждал октику....вышли анонсы...я почесал репу и решил оставить свой родной некс5 у себя, в качестве камеры для командировок, путешествий и прикупить нормальную зеркалку, у которой выбор обьевтивов большов, они не стоят сумашедших денег(если конечно не высокого класса)...

вот смотрите... некс7 + 50\1.8 это 1200$ + 350$.

никон d7000 + 50\1.4 это 1200$ + 450$

разница минимальна. а удовольствия и качества от никона будет больше, ибо у никона стеклышко получше будет....это мое мнение

12. #372 1 сен 2011 в 10:36 | Sony NEX-7 | Страница 19
    нексы как бы хороши не были, никогда не заменять зеркалки....

это все равно как ноутбук и стационарный комп....садишься за нормальный комп, с большим экраном, с мощный процом, удобной клавой и понимаешь - вещь

13. смотря какая зеркалка)

14. #374 1 сен 2011 в 11:07 | Sony NEX-7 | Страница 19
    А конкретно что в зеркалках такого что лучше чем в будущем в NEX'е ?Фазовый автофокус ? Так конрастный АФ уже наверно догнал - 10 кадров в секунду и 20 милисекунд до старта при включении, видеоискатель ... ну судить какой он пока не могу но видеоискатели в видеокамерах ни чем не уступают видеоискателям зеркалок а где то и превосходят + возможность установки любых объективов ! Топовыми зеркалками в мире снимают десятки тысяч а все остальные снимают простыми начального уровня их сотни миллионов и у таких зеркалок NEX'ы выигрывают.

15. Ой не зарекайся ))) Не заменят по какому параметру? на данный момент только по фазовому АФ - для этого и придумали второй переходник. Думаю, в следующем нексе уже встроят фазовый АФ в тушку.

Неудачное сравнение.. )))

16. Сравнивать Д7000 наверно надо с Некс-5Н.

Посмотрел примеры с Д7000 с бюджетных зумов отвратная мягкая низкоконтрастная картинка...с полтинника примеров не нашел.

...

17. Mx110, малость опередил меня ))

18. лучше напиши, который по счёту%)))

19. электронный видоискатель не сравниться с оптическим по качеству картинки. фазовый автофокус - ДА! именно и не только. 10 кадров или 20 тут совсем не причем, скорость работы затвора никак не влияет на качество фокусировки, особенно в темных условиях. на сколько хватит аккума в 7м нексе тоже вопрос.

Любой обьектив через переходник - согласен, но он тоже стот денег и не малых...у вас есть лишние деньги?? у меня нет)

а 24 МП - это вообще дешевый финт...примерно также как и с мыльницах 14 МП....сами подумайте. чем меньше физический размер пикселя тем больше вероятности у него поймать шум...вот еслибы они на ФФ сделали 24 МП я бы апладировал, а так считаю, что 16 мп для матриц APS-C за глаза... и опять же) карманный некс5 с китом никто не отменяет

20. А зачем д7000 с некс7 сравнивать? Сравните с некс 5н - у них даже матрицы одинаковые. только цвет у Некса, похоже, лучше.

и почему вы решили с полтосами сравнивать? Как единственный объектив, полтинник на кропе очень неудобен. лучше сравните с 24/1.8. Правда, у никона такой нет, зато есть 24/1.4 за смешные 2000 долларов там. уверены, что она лучше этого койко-цейса?

Цены ведь такие выходят:

некс7 + 24\1.8 это 1200$ + 1000$ = 2200

никон d7000 + 24\1.4 это 1200$ + 2000$=3200

Поделиться этой страницей