я не хернеё маюсь, а пытаюсь выснить, когда мне заведомо нужен результат с невысоким разрешением, стоит ли снимать на полный кадр и трудиться над ресайзом, или этот ресайз можно доверить фотоаппарату
а с чего ему быть? В сони поступили с умом - выпустили более серьезные камеры в другом сегменте и оставили некс 7 по прежнему топовой камерой в кропе. Она в два раза дешевле А7, имеет более дешевые линзы и заметно меньше ее, имея совсем небольшой проигрыш в качестве картинки, не особо и заметный для большинства пользователей.
Предполагалось, что львиная доля владельцев седьмых нексов ломанутся на ФФ, по пути сбрасывая за бесценок свои старые аппараты
Александр777, Так рано еще. Пусть рынок камеры обкатает, появится широкий выбор продавцов, а может и первой прошивки дождаться Кстати, насчет прошивки - на некс-7 вроде слухи были о мощном обновлении? Или сони в своём репертуаре, вышли новые камеры, про старые забыла?
Посоветуйте новичку SONY NEX-6 или NEX-7 Я бы взял NEX-6, но у него нет аудио выхода для микрофона, а в жизни это может пригодится. Скажите, кроме аудио выхода, у NEX-7 есть преимущества влияющие на картинку ?
w11w12, Как нет? В соседней ветке к шестёрке подключали диктофон по микрофонному входу. Ну и если вам нужен микрофон, значит вам интересно видео, значит надо брать шестерку. Проблема перегрева матрицы на семерке что-то уверенно долгое снимать не позволяет. И нет, долго - это не три часа записи, камера выкидывает значок перегрева и отключается на 4й трёхминутке (сьёмка песен на концерте). В плане фото - примерно одинаковы. 24 мп против 16мп в типичных условиях сьёмок равны.
у меня не прёт, даже на блине с широкоугольной насадкой. Были пару кадров с едва заметным, он по моему вообще не от объектива зависит, может от температуры света или от того под каким углом к солнцу снимать, потому что иначе был бы на каждом снимке, а этого нет.
холивор детектед... >24 мп против 16мп в типичных условиях сьёмок равны. >проблеммы с колоршифтом замучают. чего только не начитаешься от представителей свидетелей некса 6... хорошо хоть про мегабыстрый фазовый фокус перестали байку приплетать.... я лично при подобном выборе взял 7ку и ни разу не пожалел... как выясняется не только 7ка колоршифтом грешит, у меня правда как то его и на 7ке на практике нет, видимо не так что-то делаю... чего и всем желаю. забавная штука, вот у меня 7ка, и мне нах не сдалось лазить в ветку 6ки и гадить там комментами... интересные они эти сектанты...
вчера убивал время и посчупал девайсины шоху и трешака с буквам Н тройка очень понравилась исполнением,все четко подогнано малюсенькая шестерка из какогото некачественного пластика и окраска металла как на советсткой боевой технике, не впечатлила в сравнении с семеркой