А я паралельно снимаю на некс и на микру))) По цветам,АФ и авто ББ микра лучше,опять же в макро тоже удобнее,ну и обширный парк АФ оптики...Некс лучше в плане ГРИП,форм фактор тоже больше нравится,с мануалами лучше работать ну и мне важно отображение заряда в %....
Я думаю, что и OMD5 и тем более X-Pro1 могут конкурировать с NEX7, но заметьте, они пытаются с ним конкурировать, а не наоборот. Nex7 - это современный аппарат, который технологически превосходит конкурентов( да хотябы 24мп и видоскатель) и по совокупности габаритов и наворотов пока впереди. А отклеивающиеся резинки это мелочи жизни
Да ну? Прямо таки превосходит? Наверное в наличии отличной стабилизации изображения? Или в быстрой фокусировке? Или в качественном видоискателе? Хм...Наверное у него есть пыле/влаго защита? У каждой камеры есть свои достоинства/недостатки. Например у фуджи потрясный цвет и качество изображения, но совершенно тормознутая работа системы в целом. Оголтело превозносить некс 7 как вершину эволюции - не стоит.
Mr.FOX, тормознутость фуджика осталось в прошлом. У меня фуджик работает так же быстро как некс. У фуджика только два недостатка - нет фокус пикинга и экран неповоротный.
все может быть. Но некс мой лагал. Я считал тормознутым его. Думал даже что после прошивки такое случилось. Кстати, не думал что фуджик так хорошо снимает. Цвет отличный. Покрутил равы в С1. Понравилось очень. Не верил, читая тесты в сети о том что шумит на уровне 5Дмк2. Но сегодня скачал рав и сам убедился.
1errari, нужно обновить прошивку и поставить быструю карту 95mb\s. Цвета на фуджике хороши причем как правило сразу в джепеге) с некса вытащить интересный цвет мне лично непросто. С другой стороны у хелзау были отличные карточки по цвету с некса.
Иван, я про скорость фокуса. между 5 и 7 - пропасть, непонятно только почему все люди с 5-ками об этом ни сном, ни духом. про цвет - не скажу, т.к. не кошка, десятки градаций серого в сумерках не различаю, а софистикой заниматься не берусь. данная тема недоказуема пока у нас всех, как минимум, разные по качеству и почти всегда некалиброванные мониторы. могу лишь утверждать то малое, что чувствую на опыте: nex-7 имеет больший ДД, нежели мой прежний epl2, впрочем они из разных ценовых категорий, это ожидаемо. Но мы можем обратиться к сухим статическим тестам на том же dxo. Кстати, есть и тест сенсора омд5, который также не дотянул до 7-ки пыщь. Фуджик xpro1 они ещё не тестировали, но я смотрел ранее видео с него (чем он и собственно силён - это своим икстранс-паттерном вместо баеровского). не увидел там ничего необычного, и пальму первенства в руках сией компании (по крайней мере с этой камерой) пока не представляю. Что же касается размеров, то кмк, это даже неприлично для рынка бзк. Сони тут по-прежнему нет равных. Желаю побед и вообще держу кулаки за всех, кто не стесняется нарушить монополию кэнон-никон, но чудес, увы, пока не видно. Сильные конкуренты нам всем на руку независимо от предпочтений по бренду, а если сони не выкатит около-85мм фикс, то и сам к чему-нибудь присмотрюсь.
Если вы внимательно читали тему, то заметили, что речь шла о фаершоу, и почему бы не снять его со штатива. Количество Мп, да оно важно, хотя причем тут крутость я вас не понимаю, когда я написала, что это банальное сравнение тех. характеристик по которым некс уходит вперед, и что фуджик я в руках не держала. А опять же отмотав 3-4 поста вверх, про мыльницу Олика вы обратили внимание на цвета, я ее вам и привела в пример, ибо у меня была только она из всего Олимпуса. Чем еще вас не утраивают мои высказывания? Я не вижу глупости в сравнении камеры по ее характеристикам, т.к. это всего лишь цифрозадник.
Под мыльницей мы подразумевали omd5. Товарисчъ mr2bin понял а вы вот нет. Ну да ладно. Тех. характеристики? А в чем некс впереди? И можно еще вопрос. А почему лучше снимать фаер-шоу со штатива в сложных световых условиях?
Я не поняла, т.к. не в курсе моделей оликов, они мне просто неинтересны. А тех характеристики... Ну как минимум меньшая матрица должна на тех же 16МП создавать больше шумов, особенно учитывая, что начальное исо 200 и выше. Как вариант на длинных выдержках, чтобы человек был резкий а из огня была "картинка", это не лучше и не хуже, это один из способов, при котором некс не уступит зеркалу, об этом там и писалось насколько я помню.
Сильно...А как человек будет резким на длинной выдержке?Я рекомендую просто скачать примеры РАВ с камеры оmd5 и самой посмотреть про шум, и про цветопередачу...А исо и у некса начальное 200. Если вы не знали. 100 - программное. П.С. - покажите вашу лучшую карточку?
И ещё, тупой тролль, реквестируем ссылочки, где тебя радует фуджи, а то как ловко, тут требуешь фоток, а выше по теме просто кланяешься за его качество, которое так и не подтверждено.
https://downloader-default3m.disk.yandex.ru/rdisk/096d04da7b634369c7ae8ad82e455d7e/5197b66f/IUGyRF8--wthrI5YbBftqZ2Ez2aQdR-V2R-rpjlhitgJIl-cfqdh7Wm9nFiroke_f2NXJrQi-tuIH_Le8EJEYw==?uid=0&filename=X-E1_RAWs.zip&disposition=attachment&hash=0c%2BwsTOXgh/LW1xmGc8GY%2BXttDeXwjPVmT4ZhC6QZYc%3D&limit=0&content_type=application%2Fzip&rtoken=8fd6f5f05e5775519aae1e11b16cde94&rtimestamp=5197b670 Вилы с факелами будут? А то как же, упрекнул некс и ушел безнаказанно, такого не бывает...Но ссылку я наверное мог и не приводить, да? Ведь некс реально лучше других
Ты следи за моделью поведения. Накидываешь, и уходишь, накидываешь и уходишь, сейчас вообще пошёл бред, цепляния к Юлии по поводу штатива и съмках фаер шоу. Который не спасет, но и лишним точно не будет. Вот только никак не пойму, что там тебе "доставдяет" и когда же ты начнёшь читать всё целиком, давая нормальные ответы, а не просто спрашивать?
смотрим ссылку. смотрим равы. а модель поведения как заметил, полностью соответствует тупому троллю. Уж такие мы, туповатые.
Ссылка пока недоступна, посмотрим. Надеюсь там сравнительные снимки как минимум двух топовых камер, чей зад ты так явно вылизываешь не стесняясь в оскорблениях других участников беседы? А это Ростовская фишка или со своими знакомыми дружбы тоже не получается?