Для съемки с выдержкой больше 30 сек -> режим М и колесо до BULB, а так же наличие пульта. Для того, чтобы выставить интервал между кадрами народ паяет ИК-светодиоды и качает специальные программы. Кто-то паяет стерео кабель прямо в пульт. Т.к. я с паяльником и с электроникой не дружу, то выдержки делаю по секундомеру. Точнее не так - светодиоды я к кабелю припаял, но сигнал очень слабый и так работать практически не возможно. Привязывать телефон на телескоп не комильфо. С включением этого режима наступит морока - долгое ожидание после каждого кадра. Пока сделал сброс, понаблюдаю. 15 делал. Попробую увеличить.
Тут бы Вас многие закидали тухлыми яйцами, за то что спутали рабочий отрезок и задний. Так что будьте внимательнее. Я тоже смотрел сравнительные снимки. Семерочные выглядят привлеатеьнее. Да. P.S. Самое интересное, что на простом NEX-5 тоже есть колоршифт + меньше "рабочее ISO" и результат как бы тоже отличим.
Камжипег такая же жухлятина: нерезкая и с розово-маджентовым колоркастом. Часа не пожалел - по яндекс.фоткам пробежался, с фильтром nex-7. Из РАВа чуть получше, но не на цену тушки. Все имхо.
Старый становлюсь, ленивый. Желается, каюсь А еще цвета желается, вкусного, нажористого, и чтоб сразу в камжипеге. Ну точно, старый становлюсь.
Меня сейчас закидают помидорами, но я 7кой после зеркалки-просъюмерки довольна до ушей и если мне придется брать 2ю, или менять, то это будет снова 7ка ну или в крайнем случае 7н. (под боооольшим вопросом)
Дык никто и не отрицает пригодность Некса-7 то что называется "для удовольствия", особенно если владелец и результат из нее извлекать умеет. Неприятие вызывает лишь слепое фанатство.
О фанатстве никто и не говорит, просто объективно беззеркалок лучше некса еще нет (дальномерки не считаю) и именно 7 хассель взял за прототип, включая начинку. Никто не собирается на 7 снимать спорт за деньги, а с постановкой, репортажем спокойным, студией справляется отлично
Ребята, спасите! Чем приклеить резинку на хвате? Сегодня на жаре долго фотографировались, отклеилась. Отходила немного... Наверное в теме где-нибудь есть ответ на мой вопрос, но все 346 страниц не осилю. Спасибо.
Там только гарантийное обращение в сервис упоминалось http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=12&page=248#entry148169
Я помню, что когда читала для ознакомления, кто-то писал простой способ подклеить, чтобы не испортить. Но где это даже примерно не знаю.
рулонный двусторонний скотч вам в помощь, если хотите аккуратно. А вообще к камере за 30+ тысяч не стоит жмотиться на чехол за 3,5