А кто нибудь использует коррекцию контраста , резкости и насыщенности. Это ведь наверное только для джпег? Или нет?
Пользуюсь пресетом Vivid. Так как сохраняю в raw + jpg, то не теряется возможность вернуться к исходнику с нейтральным цветом. Еще на колесо вынес dro уровни, крутая штука начиная с dro-1, в auto его работы вообще не видно.
Закралась крамольная мысль доработать почти идеальную камеру. Никто не имел опыт заменить на семерке вспышечный башмак на стандартный? И можно ли при этом сохранить какую-либо автоматизацию со вспышкой? Если есть промышленно выпускающийся адаптер - буду признателен за его название и ссылку. Но вопрос замены башмака все равно открыт.
ADPAMA.SYH от Sony. http://www.onlinetrade.ru/catalogue/foto_video_tehnika-c1/vspishki_i_osvetiteli-c448/aksessuari_dlya_vspishek-c447/sony/adapter_dlya_vspishek_sony_adpama.syh-91961.html
наглазник так и не купил,три Сони центра в краснодаре посетил,осталось еще три и там явно нет в итоге а99 купил
Пардон за оффтоп! Не могу толком разобраться со структурой данного форума - а так вдруг у кого есть. Куплю: 1. Широкоугольная насадка Sony VCL-ECU1 2. Получехол для Sony NEX 7 3. Адаптер-переходник на нормальный башмак 4. Насадку-видоискатель на дисплей Sony NEX 7 5. Родной АФ 50 1,8 Лучше писать на почту rkakotkin@gmail.com В скайпе rkakotkin Тверь, Москва, Питер
семерка у меня остаеться и будет жить пока не сдохнет,тепереча у меня полный набор 7,77,99 99 кстати купил за 89 килорублей в Сони центр
kulak, Хороший набор, немного непонятно правда, нафига там 77я, но если хочется и можется - да почему нет? Я тоже переодически думаю взять к семёрке ФФ, правда что-то типа а850 б/у, но две системы я не потяну, финансы на данный момент не позволяют.
Вчера обнаружил что в приоритете диафрагмы при поднятой вспышке выдержка устанавливается 1/60. Это нормально? На кэноне у меня ставилась 1/250. Получается пересвет.