в инетах масса компареров и до iso 1600 шестерке по шумам ничего не светит. Тут что-то с настройками либо условиями съемки, но это как-то плохо коррелирует с руками, в которых уже второй некс.
Парных снимков пока не будет. т.к. 6 в сервисе(попал бракованный сенсор). С настройками может и не то потому и спрашиваю.Насчет скорости АФ -7 шустрее и промахов меньше. Может не ставить авто ИСО? Сейчас поеду попробую а вечером выложу.
Так и должно быть. Пикселей больше. Бороться не надо. Надо подбирать ISO под условия съемки и сюжет. Автоматом лучше не пользоваться, а выставлять вручную.
Да пожалуй это лучший вариант. Объектив все равно со стабом. На 100 в потемках не поснимаешь, а 800 должно быть в самый раз.
vlad69, Стоит контролировать экспозицию вручную, семерка очень не любит недосветы, шумы лезут сразу. И при этом, по умолчанию, экспонометр стабильно недодерживает снимок У себя поставил постоянную поправку +0,7 из-за этого.
На 800х600 никто и никогда - не получит должную резкость. Хотя бы на стороне 1200 можно что-то рассмотреть. Может - вот, где собака порылась?
а какая разница то? Всё мне кажется от масштаба объекта в кадре зависит. Я и на 200х200 могу видеть резкость, главное, чтобы были отличительные детали (достаточно крупные), которые либо резки, либо нет. Или я не прав?
у 6 некса авто ИСО до 3200. Вчера попробовал одну и ту же картинку от ИСО100 до 16000. Оказалось все не так плохо как показалось вначале.3200 вполне нормально. А по экспозиции учту. Тем более что ей удобно управлять.
Фокус однозначно быстрее 6. Пока не привык к точной настройке фокуса, но дело времени. И на мой взгляд видоискатель у 7 четче. Хотя может и показалось.
Величина коррекции, по моим наблюдениям, зависит в большей степени от объектива. Если используется Соневский объектив, - коррекция 0...+0,7; -Если Сигмовский, - +0,7...+1.
Зря эта коррекция, ИМХО. Работает, на мой взгляд, все вполне корректно. Особенно после других фотоаппаратов, где ВСЕГДА приходилось ставить в минус, чтобы не получить пересвет. В видео приходится в минус ставить, иначе идет явный пересвет.
нейтрально-серый в помосчь я ваще циркулярик цепляю и очень помогает,выдержка 1\50 в режиме М и усе гут
Ну это не жесткий совет, каждый решает для себя сам После многих экспериментов, лично для меня такая поправка удобна. В ACR после смены профиля на Camera Standart например, обычно гистограмма становится ровненькой и красивой с обоих краёв.