Ссылки на фотоаппарат Sony NEX-7 в интернет-магазинах: store.sony.ru: NEX-7, NEX-7K Плеер.ру: NEX-7, NEX-7K. Сотмаркет: NEX-7, NEX-7K. ФОТОплюс: NEX-7, NEX-7K. dostavka.ru: NEX-7, NEX-7K
tsl33, Если бы я на белую кошку на белой простыне навестись не мог, я бы понял Еще раз - не цеплялся фокус за лицо при слабом свете(люстра типа плафон, да еще и на энергосберегайках). Я не жалуюсь, просто оставляю отзыв о реальной работе камеры, может будет кому полезно. Сам лично на будущее думаю о решении вопроса с подсветкой, или придумывать в софты какой свет пилотный, или просто светодиодный фонарик на лоб нацепить При хорошем свете к автофокусу вопросов нет обычно.
Это не камера.Это полтос))) Была подобная ситуация.В баре было включено много источников и фокус елозил. Поотключали большинство и фокус заработал четче)))А банально за объектом съемки было бра.И он видать туда хотел навестись))
tsl33, Ну потому и уточнил, с каким стеклом такое было. Сравнить с другими не могу, на данный оно у меня одно автофокусное.
Решил сегодня погонять семачку,в последнее время использую только для видео,выпал снежок на югах и захотелось запечатлеть,так вот,обнаружил неприятные косяки,которые появились непонятно вследствии чего ......то ли прошивка последняя,то ли объектив 18-200 начну с первого,ручная фокусировка,перехожу в режим РФ начинаю крутить кольцо,режим лупы не сразу включается иногда сразу,а если в него переключается то самопроизвольно отключается с разным периодом времени,когда как и че за хрень? вторая промблемма,ваще атас,на длинном конце при съемке в контровый свет выдержка удлиняется до неимоверных величин шо за хрень? Вот и думайте ...... То ли косяк объектива,другого под рукой нет,то ли туша глюкнула,пентература на дворе +2
Фокусировка: увеличение при прокручивании колеса - это то, что называется помощью автофокуса? Так оно так и должно работать, пару секунд бездействия и возвращает в исходное положение, чтоб можно было кадрировать. Там есть настройка до большей задержки (не помню сколько), но у меня не прижилась.
если ментальные процессы идут без задержек, то несложно сообразить, что "там" - это в фотоаппарате. и не поверишь, в М помощь автофокуса после поворота кольца тоже отключается согласно настройке (опции: 2с, 5с, Без ограничений). Так что на предмет "бреда" обратись к врачу. Возможно это спровоцировано загибающейся техникой, но я то тут причем
Страница 134 мануала. Если я правильно поняла о чем речь. А 2 проблема похожа на программную, может прошивка криво встала.
Ссыли ищи сам, я не доказательствами занимаюсь, а описываю процесс таким, каким его наблюдаю в собственных руках. В любом из режимов, где возможна ручная фокусировка MF, DMF (стронгли рекомендед именно второй, тогда не нужно трогать переключатель, помощь вызывается кручением кольца фокусировки на полузажатом спуске) включается при повороте кольца помощь автофокуса (та самая лупа), она же и отключается автоматически (если опция выбрана в 2 или 5сек). Отсюда и предположение, что отключается она согласно настройкам, а неодинаковая задержка - иллюзия или косяк кольца объектива (то работает, то нет). Если это проблема объектива (кольцо крутишь, а лупа отключается), то до ремонта можно назначить на клавишу включение этой самой помощи. у меня стоит на "джойстик вправо", полезно для для мануальных объективов. Пока не будет непосредственно нажата отмена, показывается лупа. Ну и банальные меры предпринять можно, например, контакты ластиком потереть
Как его можно не любить? Такие камеры не часто появляются на рынке. Кстати сюда-же можно отнести X-pro1 ну и леечки, наверное.
Доброго времени суток участникам. Приобрел вчера некс 7. До этого был некс 6. Почему у него столько шумов и как с ними бороться. Исо по умолчанию в помещении ставится 1600. Может что нужно в настройках изменить? Или только правкой в редакторе?На 6 значительно меньше.
Давайте идентичные кадры, долой демагогию. Тут у нас уже есть парочка рассказывающих про чудо-ФАФ, пропавших аккурат в тот момент, как выяснилось, что кроме того, что они не дотягивают по скорости до 7-ки, еще и мажут при фокусировке.