Фигню порете, честное слово, нашли повод потрешить по абсолютно бредовому поводу. На что снимали WPP меня не волнует, я знаю, что Мухин снимает на лейку и кадры у него не хуже, а много лучше. А у призера просто хорошая обработка. Я ни перед кем не оправдываюсь и уж тем более перед вами, это моя точка зрения и я знаю, что репутацию не восстановить ничем. 1errari, есть отличная кнопочка - творческий режим. Когда снимаете с моноклем незаменимая штука, только учтите, при съемке в RAW кадр будет цветной.
Репутация зарабатывается долго и тяжело, а портится легко и быстро! Но не стоит сильно волноваться за нее. Как только чувствуете, что ваше мнение совпадает с большинством, значит пора что то менять
Я не очень понимаю вашу логику. Вначале вы мне предлагаете посмотреть снимки призёров World Press Foto, в подтверждение того, что второй NEX таки нужен, а теперь говорите, что вас вообще не волнует, на что они там снимали. Ну да бог с ним. Оправдываться передо мной вам ровно не в чем - вы мне ничего плохого не сделали. А уж "репутация" - эта такая штука, на которую обращать хоть малейшее внимание вообще не стоит, разве что в обратном смысле. Так что мир. Покупайте, покупайте, покупайте, что душа желает !
Ага. Только когда слетает серьезный заказ, вероятность получить следующий серьезный заказ сильно уменьшается. А так да, из-за внезапно сдохшей техники кинуть людей на паре нищебродских свадеб вполне допустимо ЗЫ Свадьбы за деньги не снимаю и не хочу.
На нищебродские свадьбы (кстати - это какие такие?) платных фотографов не приглашают. Мыльницами родичей обходятся - и правильно делают. Впрочем - а у вас часто техника летела? PS Вот и я тоже. Ну вот я именно и хочу сказать, что "в подобных условиях", когда нужна "вторая камера" - так уж эта камера никак не NEX. (Что фотографы c World Press Foto "сами выбрали" и демонстрируют весьма наглядно). А в условиях, где нужен NEX - так там не нужна вторая камера. P.S. Впрочем, умён человек - чего только не выдумает в оправдание желаний...чуть не написал "своих"...но, как правило, всё ж чужих, внушённых. Впрочем, мне ж не жалко.
Вторая камера в роли страховочной. Должна иметь тот же баонет, чтоб работать с уже имеющимся (в том числе на месте с собой) парком оптики. Это и были вводные условия от July хз сколько страниц назад. Большевистское шаблонное мышление порождает такую массу флуда, ой-ой-ой.
Вводным условием, напомню, было только моё утверждение, что слабо я верю в возможность удержаться от бессмысленных трат для тех, кто уже раз не удержался. И что, разумеется, будут им искать (и, разумеется, находить) оправдания. Вот и всё. Дальнейший ход дискуссии полностью подтвердил моё невинное замечание. У вас нестандартное мышление? Искренне рад за вас. Покупайте, покупайте, покупайте! Именно это подчеркнёт вашу оригинальность!
Это условие было придумано вами же после требований July, так что обтекайте молча. Это действительно бессмысленно.
Напомню свой пост, который и вызвал дискуссию: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=12&p=186402 Я вообще-то беседовал и отвечал отнюдь не July, а Odessit`у Который ни о какой "второй камере" не писал, а просто надеялся на возможность "остановиться", в чём я и выразил сомнение. Впрочем, развод лоха на бабло в общаковой хате - дело, как вижу, святое (по крайней мере, в этой ветке), и более мешать ему не буду. Больно уж лох нынче пошёл буйный. :blink:
Нормпльный подход вполне. Только для этого варианта некс может рассматриваться как вторая камера к ФФ, например, а99. А второй камерой для некса вполне сошёл бы и компакт, например, 100. Два некса несколько избыточны. Разве что в спарке, на одном шасси - первым снимаем, на втором пишем видео.
На компакт можно отснять при условии ненужности вспышки или синхронизатора, в ином случае нужен башмак, а это 6 или 7. На 6 тратиться имхо нет смысла.
да? Ну тогда прошу прощения. Прочитав все сообщения, ветка чётко выглядит как будто July обвиняется в том, что хочет побрякушку и вынуждена оправдываться в желании иметь вторую семёрку. При том, что теперь имеется на sel1018 КШ, который мне или Одесситу как бы по барабану, а для July - нехватка пол шага для идеального инструмента в работе. При нужде во второй камере, 7n - весьма разумный вариант, кш исправен, и обе тушки будут иметь один интерфейс пользования Александр777, я не фотограф, но мне видится очень удобным иметь именно два некса в деле. фотографы предпочитают фиксы зумам, а стало быть можно не дёргать байонет всю сессию, а отснять её на 2-3 подходящих объективах.
На мой взгляд шансов у nex7n привлечь на свою сторону владельцев 7ки ничтожно мал. В случае с July ситуация выглядит более логично, т.к. камеры рассматриваются как рабочий инструмент. А вот для владельцев 6ки и 5ок это очень заманчивое предложение. На счет "лохов" ( не люблю это мерзкое слово), то их здесь нет и "впаривания" нет, т.к. есть великолепные продукты для осведомленных пользователей. Но если уже есть страсть к коллекционированию фотоаппаратов и свободные деньги на это, то лучше купить камеру другой системы, например фудж или лейку. У меня запасная камера 5ка, но не на случай выхода из строя ( тьфу 3 раза, постучали все по дереву) 7ки, а на случай 7ка дома полежит . Если про мою шопоголию- я хочу RX1! Хоть он мне на фиг не нужен
Принимается. Мир. Да то и беда, что как рабочий инструмент (по крайней мере - для непостановочной, репортажной съёмки) NEX-7 крайне плох. У конкурентов за ту же цену есть несравнимо лучшие камеры для этого. (О чём здесь и hellzau писал, и правильно писал.) Так что я не очень верю в "осведомлённых пользователей" - по крайней мере, в данном случае. Что до "лоха" - ну вот... а я-то как раз хотел блеснуть знанием одесского фольклора Происхождения это словцо, вероятно, как и вообще большая часть блатного жаргона - чисто одесского. Хотя есть и другие версии.
Тогда имет смысл потратиться на а99. А вообще-то, колхоз - дело добровольное. Для себя наличие второго аналогичного некса обосновать не могу. Но если Вам нужно, значит нужно.
Это такие где приглашают "фотографируваю за еду". У меня тьфу-тьфу нет, в сервис не разу не обращался. Однако два человека - это не статистика, да сониминолтовское наследие в виде чОрного первого кадра пугает до сих пор.
Снимала студию и плэнер, претензий не было ни разу. Он писал про зеркалки, я их не рассматриваю. А что касаемо цены, то мне моя семерочка досталась по очень вкусной, кто участвовал в акции в этом году выиграли еще больше. Нужно Если сподоблюсь работать в прессе, о чем и писала много страниц назад, ибо для стрита некс себя показал отлично.
Bolshevik, очень приятно, что вы цените одесский фольклор Л.О.Х. - личность, обманутая хулиганом , представьте себе уважающего себя одессита, который использует это слово по отношению к людям?! Думаю, что 7кой можно снимать репортажи не хуже чем зеркалом, но.... процент брака будет чуть повыше. А насколько, зависит от степени освоения данной камеры.