1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. А не кажется ли вам, что 1200 долларов это дорого для некс-5 с видоискателем?

2 пользователям это понравилось.
  2. 1200 (35000-36000р.) - это нормальная цена для такого аппарата (с учетом того, что.скорее всего, nex5n будет стоить около 1000, что примерно эквивалентно 30000), а помимо интегрированного видоискателя в 7 еще есть крутилки и какие-то кнопки дополнительные, плюс "горячий башмак", который очень важен многим - этого всего в пятом нет, а отдельно видоискатель 350$... вообщем, мне кажется, что реальная цена 7 будет больше чем 1200 - может 1500 за боди, а может и выше, но надеюсь я ошибся :)

3. Поначалу 1500$ как пить дать. Но хоть убей я не понимаю за что там платить даже установленную цену в 1200$. Может 7-ка достигла скоростей зеркала? Или парк объективов настолько расширился, что стоит 7-ку предпочесть зеркалу от Сапога или Никона? Или удваивание мегапикселей автоматически увеличивает качество снимков и избавляет эту систему от традиционного мыла?

5к сейчас стоит 12-14 тысяч/тушка, что вполне соответствует качеству выдаваемого изображения. Платить 35 тысяч за дополнительные две кнопочки, посредственный видоискатель и башмак (который нужен 5% пользователей) я не вижу смысла. Про компактность я думаю не будем, аппарат стал больше 5k.

4 пользователям это понравилось.
  4. Поэтому я и собираюсь поменять свою 5 на 5n, а не на 7 :)

5. 10 кадров в секунду - что разве нет ?
    С перходником перед вами ВСЕ объективы открыты, хотите Canon хотите Nikon ... хоть Pentax дело ваше ... почему не предпочесть ?
    Ну, традиционное мыло младших Canon'ов с китовыми объективами вам знакомо я так понимаю.
    Тёмный видеоискатель в зеркалках начальных тушек ... да и средних тоже ни кого не пугает, а башмак мне вот нужен, да и многие берут вспышки.

6. #306 29 авг 2011 в 14:16 | Sony NEX-7 | Страница 16
    Последнее редактирование: 29 авг 2011
    Все будет зависеть от видоискателя. У меня больше года Olympus E-P1, все хотел взять E-P2 с видоискателем, но так до Киева он и не дошел. Некс вышел позже, но ни разу не успел об этом пожалеть (иногда полезен стаб, плюс горячий башмак .. странно была вспышка на мыльнице Ж9 а на олик так и не взял). Снимал в основном мануальными Canon FD, как накопилось оптики сошел у ума и взял пленочник ... теперь Олимпус практически пылится, а пленочника уже три и два из них регулярно таскаю - один под цвет, другой под ЧБ. И все это думаю из-за видоискателя, т.к. руками по экрану крутить мануалы просто долго. Теперь о видоискателе Олимпуса - писали полтора мегапикселя и 60 кадров в секунду - сравнивали почти с оптикой и он был лучший. А у некса этого будет три мегапикселя и лучшим будет этот. Т.е. я реально жду этот некс и отвалю 1200 и больше за боди если устроит видоискатель.

Опять же про видоискатель современных зеркалок маленький и темненький - ни идет ни в какое сравнение со всеми моими старыми пленочниками (Canon FTb, T70, T90). На месте владельцев предыдущих моделей наверное бы совсем не парился с переходом на 5н

7. #307 29 авг 2011 в 15:41 | Sony NEX-7 | Страница 16
    "10 кадров в секунду - что разве нет ?"

А скорость включения тоже стала равна 0,0 сек. и 0,2/0,3 сек. до первого снимка? Или может фокусироваться семерка будет на уровне 60D/7D? Вы собрались снимать орлов в полете на 18-55 мм или прыжки спортсменов с расстояния трибун (30-150 м) тоже на 18-55 мм (т.к. длиннее сони пока не выпустила объектив на Е) , зачем Вам 10 кадров в секунду? Детей-собак на такой скорости не позволит снять посредственная фокусировка некса... И следящий режим гумно, гуляет по всему фокусному диапазону как ошалелый.

"С перходником перед вами ВСЕ объективы открыты, хотите Canon хотите Nikon ... хоть Pentax дело ваше ... почему не предпочесть ?"

Цепляли никкоры, знаем. С переходником для зеркальных объективов размер конструкции становится равным зеркальному фотоаппарату, не прикольно как-то... И не каждый адаптер качественно произведен, расположение стекла по отношению к матрице не всегда правильно, следовательно это отражается на качестве снимка. Потом иногда необходим автофокус, а качественного автофокусного объектива для некса нет.

" Ну, традиционное мыло младших Canon'ов с китовыми объективами вам знакомо я так понимаю."

Не хочешь мыла - покупай L серию по сравнительно доступным деньгам. Причем любого на выбор ФР.

"Тёмный видеоискатель в зеркалках начальных тушек ... да и средних тоже ни кого не пугает, а башмак мне вот нужен, да и многие берут вспышки."

Не пугает, потому как не смотрели в видоискатель ФФ тушек.

Вообщем, желающие 7-ку могут сколько угодно себя успокаивать 10 кадрами в сек, башмаком и тремя новыми клавишами. За что платить +700$ в сравнении с некс-5 я не понимаю. Может кто популярнее объяснит?))... ааа, там же черный 18-55 мм можно получить в ките, это да, это стоит 1500 баксов)))

8. #308 29 авг 2011 в 16:27 | Sony NEX-7 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2011
    macos, с чего вы взяли что у некса нет длинных объективов? Разве "55-210mm Zoom Lens" не подойдет, ещё этот есть "18-200mm f/3.5-6.3 Zoom Lens", он тоже E, да и 24 МП помогут в том смысле, что можно кропнуть нужный фрагмент.

думаю, Nex , при всех своих достоинствах, позиционируется как дорогой аппарат для опытных любителей. я хочу именно его.

9. #309 29 авг 2011 в 16:52 | Sony NEX-7 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2011
    Согласен с macos, выпустили что-то несуразное. С фантастическим ценником.

Если 3-ка/5-ка еще была хороша как игрушка, то это еще не значит, что можно на этом сегменте городить полупроф камеру. Да еще и за такие деньги. Я не пойму целевую аудиторию этого фотоаппарата. Любителю и 5-го некса за глаза, а профессионально использовать эту "мелюзгу"? Они смеются? Да и 24 мегапикселя. Зачем? Есть линзы для некса, которые смогу разрешить эти самый 24 мегапикселя?

Не знаю кому как, а мне лично видоискатель SLT-моделей понравился сильно меньше обычного оптического видоискателя любой кропнутой зеркалки, что у меня была. Да, он больше. Но для глаза приятнее обычный оптический. Особенно если долго пользоваться. NEX-7 же он нужен вообще как собаке 5-я нога.

Про 10 кадров в секунду так же согласен. Толку с них, когда АФ ни разу не спортивный. Даже с мифической х2 к скорости его все равно не хватит (любая современная "зеркалка" на порядок быстрее). Конечно есть вариант купить новый переходник под фазу. Только цена комплекта будет воистину огромна! Гораздо проще (и для меня правильнее) купить "зеркалку" отдельно и старый добрый NEX-5 отдельно. Это будет дешевле, быстрее по АФ и жить от батарейки будет в разы больше. Не говоря про возможность снимать с двух фотоаппаратов сразу.

24/1.8. Еще одна глупость.

Я не понимаю, кому он нужен за эти деньги? Перфекционистам-любителям?

Я надеялся на несколько максимально компактных и недорогих фиксов с приемлемым качеством, а не "легендарный Цейс", который мне нафиг на тревел-обмылке не сдался.

Вообщем ... epic fail.

Остается "старый добрый" NEX-5 с основным 16/2,8 в качестве карманного варианта (уж лучше бы "блин" до ума довели, вместо NEX-7 и цейса) и какая-то соневская "зеркалка" в ближайшее время.

2 пользователям это понравилось.
  10. О чем спор?! 7ка и не позиционируется как смена 5ке! 5ка скорее всего и дальше (и уже) будет развиваться как 5ка! И это хорошо, что будет куда расти. Да, дорого, но проблема еще и в том, что в России еще дороже, а это отдельная песня. Семерка скорее для тех, кто для 5ки уже обзавелся топовыми мануалами и кто с ними уже никогда не расстанется. Таких много, и менять они будут уже только нексы один за другим. Тем более, что человек, подсевший на хорошие дальномерные стекла, на зеркало уже не перейдет никогда - просто не сможет прикрутить свой парк на зеркало, да еще его уже как наркомана подсадили))) И смотреть он теперь будет в сторону лейки М9, а покупать будет нексы...

И мне 7ка очень даже по душе.. Дорого, но штука хорошо сделанная, более продуманная.. уже с замахом на про-кроп.. Как подешевеет - куплю ))

11. #311 29 авг 2011 в 18:16 | Sony NEX-7 | Страница 16
    А, точно, я забыл про 18-200. Про эту бандуру весом полкило и посредственной картинкой, одним махом превращающую некс из условно компактной системы в громоздкий аппарат с несуразным дизайном (большое стекло-малюсенькая тушка). Ну есть у нее 200 мм, ну а качество на 200 мм видели? Не але просто. И цена на это стекло дичайшая. За эти деньги можно взять 24-105 L или 70-200 4L is с качеством на уровень выше.

55-210 еще не вышел и какая цена у него будет неизвестно, вероятнее всего неадекватная также.

Я с пядвака и дистагона 35/2 кропать не решаюсь, дрянь выходит, а Вы предлагаете кропать мыло некса...

Я тоже полагал что Сони к концу 2011 разродятся парой-тройкой разумных по качеству и цене фиксами и более качественным 18-55. К примеру у них есть серия G для зеркалок, вот я и думал, что выйдет нечто подобное для E системы. Сони же решили выпустить клон 5-ки. Ну чтож, видимо как система была задником для мануальных стекол, так ей и останется.

Я и не говорю, что это смена 5-ке. Это клон 5-ки. )))) С ценой +700 долларов.

3 пользователям это понравилось.
  12. ты не поверишь, но я легко фотаю птиц в полёте на 18-55, фокус не промахивался ниразу.так же я вполне успешно делал репортаж с даунхилла (скоростной спуск с горы на велосипеде) и 7 кадров в секунду очень пригодились тогда.

посмотри в соотв. теме последние тесты с 18-200, очень хорош, только цена неадекватная согласен.на 55-210 цену хорошую обещают

13. Спора как такового нет. Есть разочарование.

Сони, вместо того, что реально нужно системе, сделала ... непонятно что. Вместо необходимой как воздух ленийки объективов, невнятный телезум (который должен был повится вообще-то сразу и стоить дешево) и премиум-фикс за нереальные деньги. Ну и NEX-7. Да и говорить, что "семерка" приятная или качественная вещь, еще очень рано. Никто ее толком не видел. А Сони еще "девятку" выпускать...

Об использовании дальномерной оптики ничего сказать не могу. Я попробовал несколько отечественных - не понравилось. Да и вряд ли Сони особо на это рассчитывает, когда позиционирует систему.

Я сам катаюсь и довольно много фотографирую велосоревнования (когда не участвую). Для меня загадка, как можно нормально фотографировать спорт на некс. Разве что префокус на точку, а потом серией лупить. Но это скорее от безисходности и удобным такой метод не назовешь.

P.S. Я не пытаюсь поливать нексики грязью. "Старая пятерка" у меня есть и продавать не собираюсь. Отличная камера на каждый день. С замечательной матрицей (и нахрена там 24 мегапикселя??). Но в политике Сони я жетско разочарован. Считаю что они просто "кинули" всех тех, кто выбрал их систему.

14. Не знаю, люди, о чем вы тут толкуете.. я вижу в nex-е только один недостаток - цену, но кто сказал, что nex не будет дешевле, если продажи не попрут.. а если попрут, значит он того стоит! и не надо ля-ля, я выбираю некс-7, именно как фотоаппарат на каждый день!

15. Тоже не вижу смысла переплачивать за 24Мп без внятных стекол, причем переплачивать втрое. Если были бы эти 24Мп, как на A850 хотя бы, шумными, но ФФ. А то...не богу свечка, ни черту кочерга. Остаюсь на NEX 5, до износа тушки.

16. зачем тебе ФФ?

17. Есть у тебя эти деньги предположим, жене фотик купить. У жены черная сумочка от Dior стоимостью 2500$ в которую ну никак не влезет зеркалка с L оптикой. А вот NEX-7 с его строгим черным дизайном и небольшим габаритом поместится и еще на зеркальце место останется. Т.е. ты экономишь на покупке для жены новой сумочки!!!

А так не один ты задаешься таким вопросом, а тут даже отвечают что лучше всего.

18. Цена нормальная для такого аппарата. И фиксы адекватные вполне сравнительно с аналогами. Нечего ныть.

19. 1. Целевая аудитория - снимающие пейзаж днем и портреты и предметку в студии. Для стоков очень важны мегапиксели - от этого зависит заработок.

Все эти жанры не требуют АФ объективов, поэтому можно поставить любой приличный, у которого не будет проблем с 24МП. Тем более, что даже для самого мыльного стекла разрешение связки объектив+24Мп матрица будет выше, чем у связки объектив+16Мп матрица.

2. 10к/с нужны для ловли нужной фазы движения человека в студии. Ни к чему связывать их с АФ.

3. Вы и эту целевую аудиторию не понимаете? Почему тогда вы не обсуждаете хассели, они ведь тоже не для вас?

Вам не нужны хорошие стекла, мне - приемлемые. выходит, на этот раз стекло может оказаться для меня, а то у меня АФ на нексах вообще не используется. :)

20. Не надо лукавить, льки бывают разные, говна среди них тоже хватает, и про доступность по цене как бы тоже не того. У кенона отсутствует приемлимый средний класс, как и у сони, однако.

Да-да, но есть ряд старых пленкотушек, у которых видоискатель реально кажется телевизором, даже по сравнению с ФФ.

Поделиться этой страницей