Башмак изменят обязательно и в первую очередь. Во-первых сони уже перешла на новый стандарт, во-вторых это сделать проще всего, в-третьих существует переходник. А зачем, простите, тросик, если есть пульт? Ностальгия?
Потому что тросик работает вне зависимости от режимов и направления на окошко ир-датчика. Я после А200 этим ограничением был удивлён достаточно.
Пульт работает вне зависимости от режимов, точно помню, что снимал на A/P/M. На солнце снимал после покупки, но не в контровом свете, надо будет попробовать.
При длине тросика примерно в 30 см, не знаю как нужно умудриться чтобы не попасть пультом. У меня таких сложностей на 5N не было, всё отрабатывает. Скорее тут дело привычки.
Брекетинг на постановочном кадре- это всё? единственная причина иметь с собой шнур с пультом соизмеримый по размерам с камерой и парой объективов? Ну это точно на ценителя.
Если бы я ждал new7, то хотел бы увидеть: 1. 4К, 2. Видоискатель с разрешением 3mp, 3. Более ухватистую рукоятку, 4. 32/18 в ките, 5. Более мощная встроенная вспышка, 6. Поменьше надписей на корпусе, 7. Вернуть возможность управлять диафрагмой в автоматическом режиме как на 5ке. Но я ее не жду, надеюсь она не появится до середины 2014, когда должен выйти nex9
Получается, что все просто замечательно, только ка-то с женой с утра не заладилось, дети двоек нахватали, кредит за машину подходит, да и погода что-то... Ps: а буковки замажте! Они мне тоже как-то не очень...
После обновления до 1.02 7-ка начала нормально работать с 1650 от 6-ки. Отображает фокусное расстояние на дисплее, исчезло затемнение в углах на 16мм, объектив закрывает сразу при выключении. С этим объективом 7-ка как мыльница. Просто положил в карман и пошел.
Не купил пока 10-18. Собирался перед новым годом, но отложил на весну. Вы установите и нам расскажите, что получится.