Хм, я б такой снимок сделал бы с одного выстрела, что на 18-200, что на 55-210, только боке было бы иначе!Могу разжевать... Выдержка: 1/1250 сек Диафрагма: f/4 Фокусное расстояние: 210 мм ISO: 200 На 18-200 было бы так: 1/800 /6.3 iso200, потом -> 1/100 /9 iso100 и без смаза (или потеря разрешения, не знаю точно, что там у вас на полноразмере) Могу даже снять на 1/60 без смаза, ведь хороший стаб!
Да какие обиды.Мне вот что интересно,возможен-ли вообще на беззеркалках хороший автофокус,подобный зеркальным камерам.Как я понимаю на NEX 6 тоже не всё так-уж радужно.
Кхм. Я понимаю, что вы в какой-то академии учились и на курсах, а у меня никогда никакого официального фотообразования (или даже курсов) и не было, так что я вопрос задам, хорошо? Штатив? Для съёмки динамики ночью? А расскажите, как он поможет, мне моих навыков фотографии для этого не хватает, я не понимаю как он может помочь, расскажите, чему вас на ваших фоткурсах учили. И ещё, озвучьте, пожалуйста, где вы учились, у меня знакомая одна хотела пойти фотографии поучиться, я ей посоветую эту вашу школу, сразу видно, учат там хорошо.
Ох. Ну что такое, а? Один сказал, что там был префокус, остальные затвердили - префокус, префокус, префокус. А ничего, что я опаздал к началу, только подбежал к пресс-зоне (как в бейсболе с подкатом по пыли и чуть не попав под лошадь предыдущего участника, за что меня организаторы чуть в землю взглядами не вплавили) и работал навскидку по уже начавшему движение всаднику? Фокусировка - по кочану и сабле, столбик, про который столько разговоров уже начинает уходить в нерезкость. Поверьте, с хорошим следящим АФ гораздо проще и надёжнее вести объект, а не префокусироваться. Но верить в то, что это было сделано с префокусом - это так сладко, правда?
А вот тут, граждане, вы можете наблюдать настоящего тролля. Что и передёргивает и придумывает и вбросы делает и к беспорядкам призывает и раздор вносит, не владея при этом объективной информацией и не понимая в обсуждаемом предмете и не имея достаточной экспертизы. Идеальный тролль нулевого уровня.
Hellzau,тебе самому от себя не тошно? Неужели ты правда думаешь, что мастер нуждается в том, чтобы гавкать на всех о том, что он мастер? Бахни валерианки да спать ложись, хорош засорять тему.
Кхм. А кто тебе сказал, что я мастер? Я ученик. Только на пару классов постарше. И чуть поприлежнее. А про мастера - это ты сам придумал. И задачи у меня на этом форуме ровно две: 1. Развлечься. 2. Научить кого-нибудь. Ну или чтобы хоть кто-то взял и начал учиться. А так как я это делаю бесплатно, то методы я сам выбираю, ок? Всё остальное несущественно.
Люди! При чем здесь зеркалки? Некс 7 можно сравнивать с x-pro1, Leica..., Olympus 5 хоть он и поменьше их всех. Кому надо в темноте динамику поснимать, вперед в магазин за ff зеркалом за 3000$. А сравнивать любимого с габаритными, тяжелыми фотиками это тупик я например хочу учится на своем опыте. Участники, постоянно проставляющие минусы- вам знакомо слово Достоинство? Без таких людей как Hellzau этот форум подуснул бы уже давно, как и без Вас посыл такой: нравится ставишь +, не нравится ничего не ставишь- Достоинство!
Всё просто, прозвучало, что у NEX'а достаточно быстрый АФ, я предложил использовать более корректную формулировку, она чуть ниже, копипаста. Ну и понеслась, пипл начал доказывать, что трюфель - это конфета такая, и производится на фабрике Рот-Фронт. А тот, кто считает что это гриб - тот вообще ничего не понимает в кулинарии и пусть мол посмотри Малахов +, там про эти трюфели вся рассказывали. Ну а когда мне такое пытаюсь доказать, особенно в скучные дни разбора архивов, бэкапов и прочей суеты, когда тупишь пару дней перед компом и скучаешь - ну вы сами подставились под урок правильной терминологии. Забавно всё же смотреть на этот беззеркальный сонин мир со стороны, уже год смотрю, а всё привыкнуть к такой разнице ощущений и терминологии не могу. Нет у 7ки АФ. То есть есть - это псевоАФ, квазиАФ, эрзацАФ, называйте как хотите. Он не быстрый, он не точный, он никакой. Нет, я понимаю, что вы сравниваете внутри системы и внутри класса, но всё же иногда тяжело удержаться от комментария. 6-ку щупал, там тоже всё плохо, может быть немного лучше, чем у 7ки, но это тем не менее детсадовская лига. То есть корректно говорить - 7ка подходит для съёмки черепашек-слоупоков. 6ка подходит для этих же черепашек под спидами. А зайчегоф снимать? А как обычно, D700/800 и D3/D4 с чем-то AF-Sным. Причём по настоящему AF-Sным. Вот это будет быстро, без каких либо оговорок или уточнений. По точности всё аналогично, да.
1. Развлекаться надо в клубах с телками, а потом с ними в постельке, а не на форумах, упарываясь в красноречии с местными барышнями и вступая с ними в споры на 20 тыщ. баксов. 2. Научить ты меня лично ничему не можешь. Водичку "плавить" я умею, красить до умопомрачения тоже. Знаний по теории у тебя мало или они скудны или ты их размазываешь в тоннах флуда и бреда, который я лично по диагонали читаю. Ну вот как-то так))
1. Чувак, вот как у меня закончится восстановительно-реабилитационный процесс я твоей мудростью обязательно воспользуюсь, да? Я уже и билеты купил и гостиницу забронировал, очередной Гонконгский отжЫг жди меня. Ну или в Нью-Йорк пораньше рвану, почему бы и нет? 2. Ты табличку Айболит у меня в статусе видел? А знаешь почему нет? Потому что это у него было - приходи ко мне учиться и тигрица и волчица и кукушка и лягушка и неведома звурушка. А я Табаки и прочими жЫвотными не занимаюсь, мне на ваш славный род вообще наплевать. И это ты за мной из ветки в ветку бегаешь, тявкнуть пытаешься. Или ты всё о своей голубой мечте, подержать меня за "коки", так тебя к мужику и тянет? Мерзко это, я же уже простил - отвали, а?
У тебя, видать, развлекаловка уже не пашет или барахлит по полной, раз развлечение по форумам ищешь)))
Елистратов, похоже что ты при очередном падении со своего мопеда башкой слишком сильно стукнулся. Хотя может это и врождённое, папа там с детства держал в строгости за "коки", мама всё шебетала и теребила, мол какой хороший и милый пухлик. Но повторю в сотый раз, Табаки, иди обратно к своим берберам, может быть покатают на дикой лошадке.
Други,а я вот лично решил просто положить на все высказывания Hellzau большой толстый волосатый (да простят меня за такое высказывание коллеги по форуму и модераторы )!!! Пусть он себе пишет свои глупости и продолжает доказывать свою праводу хоть до пены у рта! Просто далее буду упрямо игнорировать его и никаким образом не отвечать на глупости!Если все остальные присоединяться к моей акции разума,то троль сам от скуки отвалиться осюда.Этож ещё с курса школьной биологии извесно,что если глисту не кормить,то он уползает искать более сытное место!
Охохох! Прямо HELLZAU vs OTHERS (или наоборот) Как же надоели ваши взаимные "мерянья пиписьками"! Шли бы вы с этим своим в "болталку"! Уважаемые модеры, ататашки им всем за офтопы и флуды! А по теме сравнения АФ 7-ки и зеркакалок моё очень любительское мнение: у зеркала АФ лучше, у 7-ки АФ хуже (именно АВТОМАТИЧЕСКАЯ фокусировка) - ибо несколько разный класс техники.
Дядя очень умную вещь сказал, не слушайте большого и волосатого меня. Елистратов, к тебе это тоже относится - сделай мне инстабан, пожалуйста, не реагируйте на меня, от тебя и подобных всё равно по теме топика пользы ноль, только шум и переходы на личности. Послушайте, пожалуйста, Володьку с точкой, он дело говорит, акция разума у него хорошая.
Сегодня зашел в салон Sony, пощупал 6ку впервые. Прикольная такая камера, даже пластик ничего. Не магний конечно, но нормально. А вот колесиков нет , неудобно. Автофокус так и не почувствовал, т.к. был включен только контрастный. По ощущениям он немного медленней чем на 7ке. Для тех кому не нужны 24mp очень даже выгодный вариант за 1300$, то есть 55-210 подарок за отказ от флагмана Да, размер немного меньше и хват хуже за счет этого и меньшей рукоятки. А так молоды Sony, поняли, что семерка не пошла, и удачно перезапустили. Я как маркетолог вне котором роде, снимаю шляпу, они так красиво развели по нишам эти 2 камеры, что выбор одной или другой не оставляет места для разочарования ни у кого