1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Хм, я б такой снимок сделал бы с одного выстрела, что на 18-200, что на 55-210, только боке было бы иначе!Могу разжевать...

• Выдержка: 1/1250 сек
    • Диафрагма: f/4
    • Фокусное расстояние: 210 мм
    • ISO: 200

На 18-200 было бы так:

1/800 /6.3 iso200, потом -> 1/100 /9 iso100 и без смаза (или потеря разрешения, не знаю точно, что там у вас на полноразмере) Могу даже снять на 1/60 без смаза, ведь хороший стаб!

2 пользователям это понравилось.
  2. Только без обид! Снимки с А850 мне очень по душе! Особенно Этна очень очень!

3. Да какие обиды.Мне вот что интересно,возможен-ли вообще на беззеркалках хороший автофокус,подобный зеркальным камерам.Как я понимаю на NEX 6 тоже не всё так-уж радужно.

4. #3004 3 фев 2013 в 00:09 | Sony NEX-7 | Страница 151
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    Мизерная, по слухам, разница! :)

5. Кхм. Я понимаю, что вы в какой-то академии учились и на курсах, а у меня никогда никакого официального фотообразования (или даже курсов) и не было, так что я вопрос задам, хорошо?

Штатив? Для съёмки динамики ночью? А расскажите, как он поможет, мне моих навыков фотографии для этого не хватает, я не понимаю как он может помочь, расскажите, чему вас на ваших фоткурсах учили.

И ещё, озвучьте, пожалуйста, где вы учились, у меня знакомая одна хотела пойти фотографии поучиться, я ей посоветую эту вашу школу, сразу видно, учат там хорошо.

6. Ох. Ну что такое, а? Один сказал, что там был префокус, остальные затвердили - префокус, префокус, префокус. А ничего, что я опаздал к началу, только подбежал к пресс-зоне (как в бейсболе с подкатом по пыли и чуть не попав под лошадь предыдущего участника, за что меня организаторы чуть в землю взглядами не вплавили) и работал навскидку по уже начавшему движение всаднику? Фокусировка - по кочану и сабле, столбик, про который столько разговоров уже начинает уходить в нерезкость. Поверьте, с хорошим следящим АФ гораздо проще и надёжнее вести объект, а не префокусироваться. ;)

Но верить в то, что это было сделано с префокусом - это так сладко, правда?

7. А вот тут, граждане, вы можете наблюдать настоящего тролля. Что и передёргивает и придумывает и вбросы делает и к беспорядкам призывает и раздор вносит, не владея при этом объективной информацией и не понимая в обсуждаемом предмете и не имея достаточной экспертизы.

Идеальный тролль нулевого уровня. ;)

8. Hellzau,тебе самому от себя не тошно? Неужели ты правда думаешь, что мастер нуждается в том, чтобы гавкать на всех о том, что он мастер? Бахни валерианки да спать ложись, хорош засорять тему.

6 пользователям это понравилось.
  9. Кхм. А кто тебе сказал, что я мастер? Я ученик. Только на пару классов постарше. И чуть поприлежнее. А про мастера - это ты сам придумал.

И задачи у меня на этом форуме ровно две:

1. Развлечься.

2. Научить кого-нибудь. Ну или чтобы хоть кто-то взял и начал учиться. А так как я это делаю бесплатно, то методы я сам выбираю, ок? ;)

Всё остальное несущественно.

10. Люди! При чем здесь зеркалки? Некс 7 можно сравнивать с x-pro1, Leica..., Olympus 5 хоть он и поменьше их всех. Кому надо в темноте динамику поснимать, вперед в магазин за ff зеркалом за 3000$. А сравнивать любимого с габаритными, тяжелыми фотиками это тупик :) я например хочу учится на своем опыте. Участники, постоянно проставляющие минусы- вам знакомо слово Достоинство? Без таких людей как Hellzau этот форум подуснул бы уже давно, как и без Вас :) посыл такой: нравится ставишь +, не нравится ничего не ставишь- Достоинство!

3 пользователям это понравилось.
  11. Всё просто, прозвучало, что у NEX'а достаточно быстрый АФ, я предложил использовать более корректную формулировку, она чуть ниже, копипаста. Ну и понеслась, пипл начал доказывать, что трюфель - это конфета такая, и производится на фабрике Рот-Фронт. А тот, кто считает что это гриб - тот вообще ничего не понимает в кулинарии и пусть мол посмотри Малахов +, там про эти трюфели вся рассказывали. Ну а когда мне такое пытаюсь доказать, особенно в скучные дни разбора архивов, бэкапов и прочей суеты, когда тупишь пару дней перед компом и скучаешь - ну вы сами подставились под урок правильной терминологии. ;)

Забавно всё же смотреть на этот беззеркальный сонин мир со стороны, уже год смотрю, а всё привыкнуть к такой разнице ощущений и терминологии не могу.

Нет у 7ки АФ. То есть есть - это псевоАФ, квазиАФ, эрзацАФ, называйте как хотите. Он не быстрый, он не точный, он никакой. Нет, я понимаю, что вы сравниваете внутри системы и внутри класса, но всё же иногда тяжело удержаться от комментария. 6-ку щупал, там тоже всё плохо, может быть немного лучше, чем у 7ки, но это тем не менее детсадовская лига.

То есть корректно говорить - 7ка подходит для съёмки черепашек-слоупоков. 6ка подходит для этих же черепашек под спидами. А зайчегоф снимать? А как обычно, D700/800 и D3/D4 с чем-то AF-Sным. Причём по настоящему AF-Sным. Вот это будет быстро, без каких либо оговорок или уточнений. По точности всё аналогично, да.

12. 1. Развлекаться надо в клубах с телками, а потом с ними в постельке, а не на форумах, упарываясь в красноречии с местными барышнями и вступая с ними в споры на 20 тыщ. баксов.
    2. Научить ты меня лично ничему не можешь. Водичку "плавить" я умею, красить до умопомрачения тоже. Знаний по теории у тебя мало или они скудны или ты их размазываешь в тоннах флуда и бреда, который я лично по диагонали читаю. Ну вот как-то так))

8 пользователям это понравилось.
  13. 1. Чувак, вот как у меня закончится восстановительно-реабилитационный процесс я твоей мудростью обязательно воспользуюсь, да? Я уже и билеты купил и гостиницу забронировал, очередной Гонконгский отжЫг жди меня. Ну или в Нью-Йорк пораньше рвану, почему бы и нет?

2. Ты табличку Айболит у меня в статусе видел? А знаешь почему нет? Потому что это у него было - приходи ко мне учиться и тигрица и волчица и кукушка и лягушка и неведома звурушка. А я Табаки и прочими жЫвотными не занимаюсь, мне на ваш славный род вообще наплевать.

И это ты за мной из ветки в ветку бегаешь, тявкнуть пытаешься. Или ты всё о своей голубой мечте, подержать меня за "коки", так тебя к мужику и тянет? Мерзко это, я же уже простил - отвали, а?

14. У тебя, видать, развлекаловка уже не пашет или барахлит по полной, раз развлечение по форумам ищешь)))

4 пользователям это понравилось.
  15. Елистратов, похоже что ты при очередном падении со своего мопеда башкой слишком сильно стукнулся. Хотя может это и врождённое, папа там с детства держал в строгости за "коки", мама всё шебетала и теребила, мол какой хороший и милый пухлик.

Но повторю в сотый раз, Табаки, иди обратно к своим берберам, может быть покатают на дикой лошадке. :D

16. Други,а я вот лично решил просто положить на все высказывания Hellzau большой толстый волосатый (да простят меня за такое высказывание коллеги по форуму и модераторы :)  )!!! Пусть он себе пишет свои глупости и продолжает доказывать свою праводу хоть до пены у рта! :D  Просто далее буду упрямо игнорировать его и никаким образом не отвечать на глупости!Если все остальные присоединяться к моей акции разума,то троль сам от скуки отвалиться осюда.Этож ещё с курса школьной биологии извесно,что если глисту не кормить,то он уползает искать более сытное место! :D   :D   :D  

4 пользователям это понравилось.
  17. Охохох! Прямо HELLZAU vs OTHERS (или наоборот) ;)

Как же надоели ваши взаимные "мерянья пиписьками"! Шли бы вы с этим своим в "болталку"! Уважаемые модеры, ататашки им всем за офтопы и флуды!

А по теме сравнения АФ 7-ки и зеркакалок моё очень любительское мнение: у зеркала АФ лучше, у 7-ки АФ хуже (именно АВТОМАТИЧЕСКАЯ фокусировка) - ибо несколько разный класс техники.

18. Дядя очень умную вещь сказал, не слушайте большого и волосатого меня. Елистратов, к тебе это тоже относится - сделай мне инстабан, пожалуйста, не реагируйте на меня, от тебя и подобных всё равно по теме топика пользы ноль, только шум и переходы на личности. Послушайте, пожалуйста, Володьку с точкой, он дело говорит, акция разума у него хорошая.

19. Сегодня зашел в салон Sony, пощупал 6ку впервые. Прикольная такая камера, даже пластик ничего. Не магний конечно, но нормально. А вот колесиков нет :( , неудобно. Автофокус так и не почувствовал, т.к. был включен только контрастный. По ощущениям он немного медленней чем на 7ке. Для тех кому не нужны 24mp очень даже выгодный вариант за 1300$, то есть 55-210 подарок за отказ от флагмана :) Да, размер немного меньше и хват хуже за счет этого и меньшей рукоятки. А так молоды Sony, поняли, что семерка не пошла, и удачно перезапустили. Я как маркетолог вне котором роде, снимаю шляпу, они так красиво развели по нишам эти 2 камеры, что выбор одной или другой не оставляет места для разочарования ни у кого :)

20. Odessit, недаром ее сделали 6, а не 8. :)  

Поделиться этой страницей