1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Nex7 камера не универсальная. Для определенных задач. С контрастным AF, то есть, область применения это неторопливая съемка. Подходит как для продвинутых пользователей, так и для новичков. Камера, которая является ориентиром для всех производителей беззеркалок, не больше не меньше. И самое главное преимущество 7ки перед зеркальными фотоаппаратами - это ее вес и размеры, при сопоставимым с ними качеством картинки. У нее найдутся поклонники, и чем меньше их будет, тем лучше для тех кто в теме :)

2. Забавно вышло, мне вот фото с фаерами понравились :) А вот густой слой троллинга сверху - лишний на мой взгляд. Ну не тянет АФ у некса-7 на репортажный в сложных условиях. Он вполне субъективно сопоставим с АФ младших зеркалок, и даже в чем-то его превосходит(нет привязки к точкам фокусировки например), но сравнивать его с D4? :) Чисто ради интереса и общего развития, как куплю таки себе родной полтос, попробую сделать парное сравнение с D700 с сигмаполтосом у знакомого. Тест будет бесполезный, но забавный :)

3. Самое главное забыли: «Все — лжецы» и «Моя прелесть» :D

4 пользователям это понравилось.
  4. Класс, особенно учесть, что это снято на некс  :lol:

5. Поищу , у меня мотогонки где то есть , сын нексом снимал .

6. Можно? D50 - это не зеркалка, в классическом понимании слова. По АФ - это почти мыльница. Я знаю о чём говорю, в D50 Multi-CAM 900 переехал из D100 прямиком. Но и вы не правы в том, что не изучили работу АФ - у каждой точки в видоискателе, свой датчик со своей чувствительностью (сильно упрощая - вертикальный датчик или крест). Исходя из этого выбирается точки и объект фокусировки. Дальше, размер точки в видоискателе физически не совпадает с размером датчика. В Д100 (Д50) датчики были чуть крупнее своих точек, соответственно, для более точной фокусировки необходимо было помещать объекты не под точку, а чуть с запасом, на некотором расстоянии от её границы. Тонкости? Ну да, а кто говорил, что взял камеру и давай хреначить. Учиться нужно всему, жаль не все это понимают. Вы же выбрали решение сомнительное, не поняли и не научились как работает АФ, а перешли на ручную фокусировку.

7. Руками - никак. Да и с АФ, это задача одна из самых сложных - тут нужен какой-нибудь Multi-CAM 3500 с хорошим 3D-трекингом в режиме мультиточки и стекло с нормальным быстрым AF-S. То есть это высший пилотаж для современной техники, даже средние зеркалки будут сильно лажать.

8. Кхм. А вы перечитайте кто начал троллить про то, что он такое своим маленьким нексиком (на котором, кстати, даже линз подобных 85/1.4 нет) пойдёт и отснимет. Вот прямо так возьмёт и отснимет.

Это как в школе, когда приходит к ученикам Пушкин, а мальчик Вася, с последней парты, читающий в свои 15 лет по слогам, заявляет автору, что он сейчас возьмёт и нахреначит тут "Войну и мир", причём прямо тут и прямо сейчас. А у Пушкина мол, "Война и мир" - говно, Вася всё знает, Вася про это бабу голую в туалете видел и сразу всё понял.

Потому мне не надо рассказывать про нексы и их АФ (даже если она называется phase-based) и что-то у нормальных зеркалок. Я ещё раз повторю - я видел весь путь от Multi-CAM 900 до Multi-CAM3500FX. Видел, разбирался, экспериментировал, пыхтел над этими всеми нюансами. И именно это позволяет мне без каких-либо тестов утверждать, что АФ Некса сейчас хуже чем у зеркалок 10 лет назад. Станет ли он когда-нибудь лучше или аналогичным? У Оли стал, они пошли правильным путём. У Сони и Фуджа пока с этим всё ну очень плохо.

9. Я ещё раз подчеркну, что при условии, понимания того, как работает контраст-бэйсд АФ и в чём его косяки, то есть при владении теорией, такие кадры можно снимать и на мыльницу. Ну разумеется с большей ГРИП. ;) Ибо нагрузки на фокус тут нет, это почти для любого АФ из тех что я знаю лёгкая ситуация. Контраст высокий, света полно, движение равномерное, параллельно плоскости кадра, скорость движения низкая. По сложности - 2 из 10, где 1 - статичный объект в центре кадра, а 10 - несущийся на тебя тёмный гоночный болид со скоростью 200км/час на плохо освещённо ночной улице.

Вообще, теория и её применение к практике, очень полезная штука, для прогнозирования успеха той или иной съёмки, даже без выхода в поле для проверки результатов. ;)

10. Неее мальчика звали Лева т.е. Лев , а папу Левы Николай .
    :D

11. Ша. Не спугните Васю. Лёва - это Лещенко, а "Война и мир" - это где "Москва, спалённая пожаром татарам отдана была", точно Пушкин, Васю на мякине не проведёшь, у него опыт вычитки литературных этикеток в парках и на пьянках знаете какой?

12. #2993 1 фев 2013 в 12:38 | Sony NEX-7 | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    А я нынче снимаю ТОЛЬКО мануальными стеклами. Всю серию Вы в фокус по-любому не уложите, если не по ползущей черепахе, конечно. Всё зависит от трех факторов с мануалом. Удобство и оперативность фокусировки, удобство подстройки резкости, скорость серийной съемки. Я говорю о случаях с короткой ГРИП разумеется.

Из практики рекомендую попробовать Трамбоны или Помповики - зумы, фокусное у которых меняется возвратно-поступательным движением кольца, а резкость подстраивается его поворотом. Также, актуальны зумы, которые при изменении фокусного сохраняют резкость. Среди трамбонов такие есть тоже. Это самые оперативные

стекла среди мануалов. Надо только четко подобрать под свою руку. Трамбон не должен быть тугим, но и не должен быть разболтанным. Ну и съёмка через наглазник однозначно. В сложных условиях, кстати, особенно не умеючи, АФ зеркалки налажает тоже по полной. Человек может с ним конкурировать, иногда ;)  .

13. Я целился в итоге только по центральной точке. Бекфокуса и фронтфокуса не было, так что ошибки были из-за того, что это была младшая модель. Я потом сравнивал с проф сериями (не помню модель, знакомый дал подержать в руках) - там небо и земля по этим параметрам. После этого я понял, что зеркалка зеркалке рознь и понял, почему проф зеркалки стоят в разы дороже чем бюджетные модели.

Ваши поучительные назидания про то, как я думал и думаю, оставьте при себе. Вы мне не учитель, я вас вообще не знаю и право поучать не давал. Я высказал свою точку зрения.

Я фотографирую уже десять лет. Испытал много камер. В технических вещах понимаю. Решения я выбрал не сомнительное, а полностью меня устраивающее. Учиться работе АФ? Чему именно мне нужно учитья после десятилетнего опыта, включая два года опыта на NEX разных моделей?

На ручную фокусировку перешел осознанно, после того, как попробовал вкус мануальных фиксов. Возвращаться на кит или копить килобаксы на новейшие сонькиновые линзы желания никакого не имею. Следующую линзу, если буду брать, то буду брать снова мануальный фикс. Пока мой набор линз меня устраивает.

14. а насрали то :angry:  мордеры чё за дела?почистите

5 пользователям это понравилось.
  15. Вот такой вот "драйв". В темное темное время суток. Жена послала в магазин.

7 пользователям это понравилось.
  16. Я задумался, ведь хреново получается! Может D600? С другой стороны, зачем мне такой жанр? Я такое не фотографирую!  :p

17. О том и речь :)

http://korneva-july.gallery.ru/watch?a=bqm7-iHcL днем все ок. Ну а для ночных съемок штатив нид 

18. #2999 2 фев 2013 в 23:41 | Sony NEX-7 | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2013
    И особенно учесть КАК этот снимок был получен. В засаде,метров 80 (фокусное 210) с моноподом и магнитным видоискателем (стабилизация,практически "штатив") ручная фокусировка (ибо это Минольтовская "банка").Ну и принцип "капусты" (как на фото со всадником,что выше поветке) т.е. перед мальчиком был фанарный столб (откроплённый потом),на который заранее был наведён пикинг и когда племяш влетел в зону пикинга была нажата кнопка. Итог мучений,десаток качественных снимков которые нестыдно отдать людям (вообще нелюблю делать что-то плохо,особенно для других).  Две-же другие фотки сняты навскидку в походных условиях на зеркалку. После этого я подумал,хватит, я не ишак и не трансформер таскать кучу барахла и собирать его в то время когда сюжет от тебя убегает.  ......иии купил небольшую зеркалочку :D

2 пользователям это понравилось.
  19. Друзья и коллеги Нексоводы!А стоит ли тратить своё драгоценное личное время на какихто недотёп,утверждающих что у НЕКСов плохой автофокус и вообще всё плохое,а у зеркалок Никон вот всё зашибись???Нексы всегда стояли особняком от всех остальных фотосистем,обладают своими уникальными возможностями,которых нет у зеркалок и никогда небудет!При этом заметте...сторонние пользователи других фотосистем имея уже на руках ту же зеркалку,нет нет да постоянно отслеживают наш сайт и облизываются!Уверен это просто от разочарования в своих навороченных супер-пупер никон автофокусов!Другого обьяснения абсолютно нет!Вот и лезут к нам в наши элитные ряды либо тролить,либо в друзья набиваются! :)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей