1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Вы не ленивый и толстый, вы просто сноб. И прежде чем давать "домашние задания" надо объяснить теорию, а гипотеза "я так сказал" применима только к Библии. Смекнули? :)

6 пользователям это понравилось.
  2. Ребяты, вы тут осторожно договаривайтесь о встрече со спором! А то 2 фотографа и 40 штук$ лакомый кусочек. Hellzau, не обижайте July пожалуйста, здесь не так много женщин :) нас не переубедить, мы с кирпичами, даже свербыстрыми и точными, на улицу не выйдем :)

3. Меня обидеть трудно :) Просто мне не близок принцип Шапокляк: "Кто людям помогает, тот тратит время зря". 

2 пользователям это понравилось.
  4. Да, я сноб. А теория? Я второй раз за день задам вопрос - вас на гугле забанили? И на dpreview? Или у вас интернет по талонам? Самой то не смешно рассказывать, что вам кто-то должен что-то объяснять в таком раскладе? Вам задали вопрос и тем самым показали путь, по которому легко пройти и взять знание. А вам разжевать, положить в рот и ещё слюнку вытереть... Ага.

5. #2965 1 фев 2013 в 00:47 | Sony NEX-7 | Страница 149
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2013
    Я балдею от этого топика. Это интересней, чем с Мультом - там однообразно. " - Твой объектив - авно и бокэ авно и с открытой мыльный. - Не-е-е-т!!! Смотрите какое бокэ у меня на кухне! А смотрите какой график МТФ я нарыл!!" и по кругу.  

Здесь позновательно. Дракон троллит знанотокофф, а они троллятся. Даже не понимая того, что такое попасть в фокус в темноте, на диафрагме 1.4 на предмете движущимся вдоль оси съемки. Правда, такое попадание может быть и случайным ;)  .  Мэтр, есть ещё забойные примеры подобного рода - динамика, вдоль оси съемки и открытая диафрагма, ДА, да И тьма, РАЗУМЕЕТСЯ

6. Я никого и никогда не обижаю. Я пытаюсь заставить человека думать для его же пользы, иногда в немного враждебной для него ситуации, но так думается быстрее и так "чакры" прорывается интенсивнее. Если же человек не способен начать думать и обучаться - он сам себя обидел. Смекаете?

И никаких $40К налом, только Paypal, только экстрим. Ну или завести подарочную Visa Gold. ;)

7. Во-первых, я вам не хамила.

А во-вторых, из вашей кучи колкостей непонятно, что вы же рекомендуете искать человеку, пришедшему сюда в первые разы. Мне то это по барабану, у меня и зеркалка была, и некс.

Скажем так, вас просто неприятно слушать. Вы мне очень МК Пушкаревой напоминаете, гора пафоса, а по сути элементарные приемы работы в фш, которые за 2 минуты находятся в гугле. 

Rider прав, троллинг стоит завершить.

8. [​IMG]

Целая серия такого была, случайного мало. :)   Но мальчики и девочки не понимают что это такое, а я тогда несколько недель учился заново фокусироваться в подобных условиях. Зато теперь они мне рассказывают как они такое будут снимать, даже не обладая опытом съёмки в таких условиях и на таких дырках (да и вообще не имея их в системе), но картинки показываю им я.

Да, смешно получается. ;)

p.s. Разумеется, это тоже не постановка, когда я дружил с фаерщиками, я всегда работал репортажку, ненавижу постановки. ;)

9. Ради Будды, ищите в гугле. Повторяйте эти элементарные приёмы. Наслаждайтесь тем, что вы знаете как эти приёмы найти, знаете как снять фотографию динамики ночью и знаете что у вас получится отличная работа. Раз вы всё уже знаете, я пишу не для вас, мои бездарные работки и мои пафосные речи вы уже переросли, Маэстро. 

10. Опередили, только хотел ввернуть пословицу по поводу, что каждый должен тащить свой чемодан САМ .

July, это самый эффективный способ обучения имхо.

11. #2971 1 фев 2013 в 01:05 | Sony NEX-7 | Страница 149
    Вполне показательный пример. Что бы тут отрисовал КАФ Некса, я лично прекрсано понимаю ;) . Посмотрим, на что способен ГАФ 6-ки. Хотя, боюсь, догадываюсь.

Результат будет тот же, только быстро  ;) .

12. dgsjsj, да согласна, но люди читают и ищут ответы на форумах. А когда приходишь, о чем-то говоришь и у некоторых членов клуба включается гов*омет, желание всякое пропадает общаться. Этим и хорош, кстати, старший форум. Я когда училась снимать, 5 лет назад, еще до академии и прочих курсов, там помогали. А тут новичок придет сюда и прочитав эту тему, это уже обучение - знать мнение других, кроме троллинга ничего не увидит, сплошной флуд. 

4 пользователям это понравилось.
  13. Вы плохо знакомы с этим форумом. Здесь очень хорошо относятся к новичкам.

14. #2974 1 фев 2013 в 01:13 | Sony NEX-7 | Страница 149
    Я хорошо знакома с форумом, я не люблю троллей :) Знаешь - расскажи, нет/не хочешь - выложи то, к чему стоит стремиться без всяких колкостей. Перечитайте последние 5 страниц этой темы и подумайте, что узнает из них человек взявший камеру в руки в первый раз/пожелавший купить. А потом мы же сами будем возмущаться, почему люди форум не читают, а спрашивают.

А насчет Маэстро, когда я им стану, я отдам всю фототехнику сыну. 

15. #2975 1 фев 2013 в 01:21 | Sony NEX-7 | Страница 149
    July, Ценю вашу прямоту и способность разговаривать собственным голосом, стремление помочь, поделиться  опытом.  Удачи.  :wub:

Просто для Hellzau эта позиция будет казаться, что он взялся за кормление манной кашей, типа не по статусу для  драконьего занятия.

16. #2976 1 фев 2013 в 01:24 | Sony NEX-7 | Страница 149
    Хорошо, переведем на русский язык последние несколько страниц.

1. Нексы до появления Некс 5R и Некс 6 использовали КАФ. КАФ по скорости фокусировки практически всегда проигрывает ГАФ, используемому в зеркалках.

2. На открытых диафрагмах, особенно на светосильных и сверхсветосильных объективах, да еще и на ближнем плане ГРИП МИЗЕРНАЯ, то есть от автофокуса требуется

абсолютно точное попадание - единицы сантиметров.

3. При движении объекта вдоль оси съемки автофокусу отработать сложнее - предыдущее положение объектива уже не подойдет.

4. В темноте всё вышеперечисленное усугубляется кратно темноте.

Ну, кто захочет понять краткий пересказ, тот разберется  ;)

Добавлю П.5 в ряде случаев, а в примере с факельщиком точно, у КАФ нет шансов - он выберет максимальный контраст факел-темнота. Лицо будет вне фокуса. 

17. #2977 1 фев 2013 в 01:32 | Sony NEX-7 | Страница 149
    Я лично последние пять (или сколько там) страниц просмотрел не без любопытства.

Из них я узнал, что АФ Nikon D200/300/700 со скоростными объективами быстрее, чем АФ NEX7.

Ценнейшая информация, да. И как лаконично и по-деловому изложена!

Я, правда, не в первый раз взял камеру в руки.

Но вот почитаешь такое, и невольно закрадывается мысль - а не был ли он был последним? :(

"Скучно на этом свете, господа!" (С) Classic.

3 пользователям это понравилось.
  18. Зеркалка зеркалке рознь. Еще и опыт нужен огого. У меня был Nikon D50 + 50/1.4D. Я с трудом попадал  в фокус на фокусных меньше 2.0 даже на статике. Половина кадров оказывались просто браком. Потому что автомат фокусировался туда, куда сам хотел, а не куда я хотел, даже если красненьким подсвечивался правильный датчик, да и шевеление телом мешало. А количество датчиков там было совсем мизер - бюджетная модель все-же. Через несколько лет у меня появился NEX-5 и появились те же проблемы - все снимки на низких фокусных мимо фокуса. Даже ручной фокус мало помогал - сдвиг тела на два-четыре сантиметра и уже фокус не на ресницах, а на ушах, например. А на NEX7 тут видеоискатель помогает здорово и режим «пулеметной» съемки. Со временем я вообще отказался от автофокуса и все снимаю только на ручном фокусе, перейдя на мануальные фиксы. Брака промаха фокусировки стало очень мало. В видоискателе увеличение помогает на 100% точно найти фокус.

И ваши меряния снимками в движении меня мало привлекают. Уже привык, что съемка - это загодя планируемое мероприятие, где надо учесть сотни факторов, чтобы сделать нормальный кадр или хотя бы сотню, чтобы выбрать из них один. Зачем мне скоростной автофокус, не понимаю. Ну, раньше он лепил мимо медленно, теперь будет лепить мимо быстро. Одна суть. Смогу ли я снимать в движении? Не знаю. Надобности такой не было, но технически представляю, как это можно сделать даже на мануальных фиксах.

19. Я тоже снимаю мануальными. Можно сфокусироваться в нужном месте, дождаться когда объект приблизится к этой зоне и влупить серию. Потом из серии выбрать снимок в фокусе.

Вопрос - как снять быстро двигающийся объект - чтобы вся серия была в фокусе, с разных расстояний, от дальних к ближним?

20. #2980 1 фев 2013 в 04:44 | Sony NEX-7 | Страница 149
    Двадцать лет назад производители линз заботились, чтобы кольцо фокусировки было комфортным. Minolta, по крайней мере, имеет такое колечко, и время ничего не изменило - работает идеально. Я ощущаю линзы от Minolta продолжением руки. Современный Samyang очень тугой. Его в движении не покрутишь - так и норовит крутиться целиком вместе с фотоаппаратом. Konica не понравились. Для пальцев инопланетян. Быстро выставить диафрагму и фокус очень сложно вслепую, не отрывая глаз от видоискателя.

Поделиться этой страницей