1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. #2921 31 янв 2013 в 14:20 | Sony NEX-7 | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2013
    Я прекрасно представляю насколько сложно получить подобные кадры, и да, кадры удались, что и отметил в первую очередь. Но в то же время, вы же не будете отрицать, что там немаленькая ГРИП, что несколько упрощает задачу. Фотограф подошел к задаче квалифицированно и снял как надо, можно и мануальным стеклом такое снять. Но это частный случай, а совсем не аргумент в пользу силы нексовского АФ. :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Кхм. Показывайте дальше. Нет, я серьёзно, показали два кадра, покажите ещё 10. Крайне желательно с объектами не по центру и не с движением параллельно кадру.

И самое главное - не с сюжетом, где у вас ГРИП от 2х до 2.5 метров, на таких сюжетах тяжело доказать эффективную и быструю работу АФ. Хотя если точность АФ в 2-2.5 метра для владельцев Некса это ок, то тогда я умолкаю. ;)

3. Имеет смысл даже в нынешнем недоделанном виде :)

4. #2924 31 янв 2013 в 15:02 | Sony NEX-7 | Страница 147
    Усложним? Nikon D300 + AF180 2.8, дыра 5.6, расстояние до объекта примерно 14-15 метров, объект движется на меня с камерой, скорость коняшки сами можете прикинуть, галопом, быстро. ГРИП при этих данных - около метра.

Или ещё веселее?

Nikon D700 + AF85 1.4, дыра 1.4, объект в 10 метрах, движется от камеры со средней скоростью 10-15 км час. ГРИП тоже чуть больше метра. И фонарик прямо по курсу в аутоффокусе видите? Это уже сумерки, солнце село, света много только для ISO800/f1.4 и пары ступеней в постобработке. ;)

И это ещё стёкла с АФ, не с АФ-С, заметьте. ;)

Желаю удачи повторения с "быстрым" фокусом Нексов и с "китом в прямых руках". Нет, я серьёзно, удачи, её много надо будет, чтобы хоть какой-нибудь адекватный процент выхода годных картинок был. ;)

5. #2925 31 янв 2013 в 15:09 | Sony NEX-7 | Страница 147
    Ну и на десерт, да, чтобы слаще было?

Nikon D200 (да-да-да, винтажный D200, которому уже скоро будет почти 10 лет) + AF85 1.4 на 1.4.

Делай раз.

Делай два.

После этого, предлагаю ввести новый термин - условно-присутствующий АФ. Ибо в данных сюжетах, можно считать, что все Нексы - это условно MF-only камеры. :D :D :D

2 пользователям это понравилось.
  6. #2926 31 янв 2013 в 15:19 | Sony NEX-7 | Страница 147

Хотя если б я снимала сейчас диафрагму ставила бы больше , чем 2,8, но не суть. Кстати, если б это снималось ночью, тоже проблем бы не было.

Hellzau, вы немного преувеличиваете, пугая новичков. Повторюсь в который раз, некс - камера не для кнопкодавов и я сама ушла с альфа-зеркалок и не пожалела об этом ни разу.

4 пользователям это понравилось.
  7. После этих сюжетов я понял, что Hellzau говорит о вполне обычных вещах :)

чувак на лисапете - это просто смешно, он тошнит, а не движется. Игра с огнями - та же песня, она стоит на одной точке.

Особенно умиляет чудовищный рассказ про летящего всадника, когда на самом деле фокусировка была на капусте, которая, надо понимать, вообще просто наколота на штырь. :D :D:D

8. #2928 31 янв 2013 в 15:29 | Sony NEX-7 | Страница 147
    Для этого заранее надо просто сфокусироваться на статичном столбе и нажать кнопочку блокировки AEL, капуста априори попадет в плоскость фокуса. О блокировке АФ и ожидании момента рассказывают на всех курсах и не надо это приписывать как достоинства зеркалки.

9. о том же говорю, что не имеет смысла говорить о том, "какой я молодец, что сфоткал летящего на себя всадника", если фокус как был на статичной капусте, так и остался на ней :)

10. Люблю теоретиков. Ну так вы попробуйте для начала ночью поснимать. ;) Сразу видно, что понятия чувствительности AF и его зависимость от внешней освещённости вам мало знакомо. ;) Про чувствительность различных датчиков АФ (да, представьте себе, бывают и такие на зеркалках) и зависимость их скорости и точности от освещённости я уже умолчу, это слишком сложно. Так что не показывайте мне слона на солнце с комментарием, что и муху ночью снимете, ничего сложного. Такие картинки как у вас и iphone осилит, света полно. Вы сначала сходите и ночью поснимайте. Потом поговорим.

11. Чувак, ну я же счастлив! Поверь, я очень за тебя рад. Вот только незадача - ты пока что язычком работаешь, а не камерой. Если так просто - иди и сними. Нет, я серьёзно, я вводные привёл, выйди на улицу и сними, в чём проблема.

А то язычком можно и горку сдвинуть, а на деле и член в руке удержать некоторым бывает тяжеловато. Так что не будь пустомелей, сходи и сними аналогичные сюжеты в аналогичных условиях, раз для тебя это всё так просто. И тогда я скажу, что ты прав, да.

12. Повтори. Не комментарий повтори, а картинку. Ну это же так просто, в чём проблема, пока что малоуважаемый теоретик. ;) Ну или покажи аналогичную картинку с Некса, если сам не можешь, то хоть что другие делают покажи.

А то пока что только сотрясение битов на форуме и желчь, а результата ноль, брехня сплошная без единого пруфа.

13. Так не вопрос, подвернётся мероприятие - обязательно порадую, за мной не заржавеет. Камере 2.5 месяца, но кроме домашней рутины в ней ничего нет, жду отпуска - буду юзать.

Не надо только говорить про детишек в виде нексов, когда даёшь фотки, где быстрый фокус не упал.

14. #2934 31 янв 2013 в 17:05 | Sony NEX-7 | Страница 147
    Знаешь, я лет 12, когда у меня была мыльница Canon Powershot G2 тоже с одним владельцем Canon D30 спорил, всё хотел доказать, что мыльница эта ничем не хуже этой самой зеркалки. Ну а потом чуть-чуть поумнел, начал учиться и прекратил такие глупости.

А тут забавно, мальчик ничего ещё не умеет, ничего ещё не отснял (да и скорее всего это первая не мыльница в хозяйстве, младшенькие коцаные гадости типа ребела и прочих уродцев не в счёт, про опыт работы нормальным зеркалом в сложных условиях молчу) но на словах герой и может отснять то, что не всякой зеркалкой можно сделать.

Так вот сначала отсними, потом говори. Ну или я уже предлагал - если сам не умеешь, покажи что другие делали. Миллионы нексов проданы. Многие ими уже несколько лет снимают. И где динамика, где демонстрация работы АФ хотя бы на уровне средних зеркалок 10ти летней давности? Или что, вы традиционно в гугле, на фликере и dpreview забанены?

Ха.

15. #2935 31 янв 2013 в 18:22 | Sony NEX-7 | Страница 147
    Сложные условия - это сфокусироваться на капусте и проср*ть момент? Какое отношение имеет вся эта поэма про вашу прекрасность к изначально невнятному примеру "вот где нужен быстрый АФ". Он там не нужен, это факт. Даже банально прижать клавишу и получить 10к\сек в том примере - будет результат лучший, с более резким конём и всадником.

Для этого нужно 12 лет опыта, чтоб понять? Сомневаюсь. Даже с гуманитарным образованием можно было понять о чём речь.

16. Ага. Вы не язычком работайте, вы пальчиком кнопочку прижмите и покажите. Ну право уже надоело, малоуважаемый, я вам показал картинку, вы уже 10 раз рассказали, что это повторить как два пальца и какой я идиот неумелый. Ок, я всё это уже давно услышал.

Теперь просто заткнитесь и повторите. Всё ну очень просто. Сможете - я сам скажу, что вы молодец и умница, а я был неправ.

Затем не забудьте в сумерках поснимать еле ползущего велосипедиста на f1.4, после чего, как одна тут девочка предлагала, сходите и без проблем поснимайте ночью быстро и хаотично движущиеся объекты, тоже на дырках 1.4. :D :D :D

Но пока что вы ничего этого не сделали, а только пальчиком кнопочки на клавиатуре тапаете, мощь свою виртуальную накапливаете, без единого пруфа и пытаетесь фекалькой своей виртуальной в меня кинуть. Были бы вы первый такой в интернетах - я наверное бы и удивился. Но вы такой уже миллионный, кто гавкает, но сделать не может.

Удивите меня, покажите картинки, докажите, что вы не пустобрёх форумный, а хоть чего-нибудь стоите и может свои слова подтвердить.

17. ну честное слово, у меня вся карточка с застольями и прогулками в парке. будет - дам. http://bit.ly/VpVV3E

18. Ну в общем предсказуемо. Снимать не умею, картинок нет, но судить горазд. Всё как обычно.

На такие случаи у меня есть ещё одна картинка, демонстрирующая отличную работу зеркального АФ и недоступную АФ Некса. Всего лишь D200 и AF50 1.4 на f2.8, на нексе такую картинку с закрытыми глазами можно сделать в полной темноте и с закрытой крышкой объектива, это любой знает.

3 пользователям это понравилось.
  19. какие то неправильные скотланды,должны зад показывать .... :D   а эта чего морщится?вафель наелась? :D

20. Так это ж ирландцы, какие же это скотты? Вон даже клевер для этого присутствует.

И есть с задницами кадр, да, АФ там хорошо отработал, но дама не очень удачно вышла, скукожилась слишком и ракурс хуже, приводить в пример не буду, а то вдруг форумный "икспертЪ" опять скажет, что АФ на зеркалках даму скукожил и ракурс ухудшил, на нексе такое можно было бы сделать не облажав и с закрытой крышкой объектива. :D

Поделиться этой страницей