1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Забавно всё же смотреть на этот беззеркальный сонин мир со стороны, уже год смотрю, а всё привыкнуть к такой разнице ощущений и терминологии не могу.

Нет у 7ки АФ. То есть есть - это псевоАФ, квазиАФ, эрзацАФ, называйте как хотите. Он не быстрый, он не точный, он никакой. Нет, я понимаю, что вы сравниваете внутри системы и внутри класса, но всё же иногда тяжело удержаться от комментария. 6-ку щупал, там тоже всё плохо, может быть немного лучше, чем у 7ки, но это тем не менее детсадовская лига.

То есть корректно говорить - 7ка подходит для съёмки черепашек-слоупоков. 6ка подходит для этих же черепашек под спидами. А зайчегоф снимать? А как обычно, D700/800 и D3/D4 с чем-то AF-Sным. Причём по настоящему AF-Sным. Вот это будет быстро, без каких либо оговорок или уточнений. По точности всё аналогично, да.

2. Hellzau, но судя по вашим работам, там вообще скорость не нужна. Все правильно вы говорите- если нужно снимать быстро движущиеся объекты, то тут никакой гаф не поможет. Здесь только зеркалки, причем наверное даже не среднего уровня. Слоупоки и спиды- это жаргон такой? Наркоманческий? :)

3. Верно про работы в галерее подметили. А вы про обратное не думали? Что всё быстрое нексом просто не снимается ибо он это банально не умеет. И потому тут работ где нужна скорость и точность с Некса и нет. ;) Я слишком давно в этом дерьме, на мопеде по оффроуду гонять - себе дороже.

4. Hellzau, а про обратное не подумал :) благо некс7 видео может снимать, я про динамику. Хотя динамику и он может снять, только не резко. Со временем маленькие камеры догонят большие по скорости.

5. В цитатник :)

2 пользователям это понравилось.
  6. Расскажите, что за настройки рассказал Лео

7. Я, честно говоря, никакой разницы в скорости АФ (уж назовем его так, хоть он и медленный до отвращения!) у 6-ки и 7-ки так и не увидел. И объективы перешил, и во всяких условиях снимал, и сравнивал до посинения - ну не вижу и все тут! Может, эта разница на 16-50 и вылезет, не знаю.

Должно быть у меня руки кривы, или глаз косит.

8. Я тоже не заметил, но и игрался на витрине. Зато заметил нервный фокус испоганивший в 6-ке видео. Возможно дело в объективе 1650, а не в фаф, но на 7-ке плавная смена фокуса как в кино меня очаровывает, а там "моргала".

9. #2909 31 янв 2013 в 10:37 | Sony NEX-7 | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2013
    Если кратко то так: Режим AF-C, регулируемое пятно АФ. Последний режим подтверждать каждый раз после включения камеры, что не сложно с учётом клавиши Fn. После этого АФ очень шустрый :)

PS А самый шустрый заяц оказался: просто "летает"!

10. Также интересует вопрос - всё же ФАФ есть? Или он пока только на 1650? Насколько он прибавляет к удобству?

11. Если Вы про семерку , то нет его там ни с какими обЪективами .

12. 7-ке ГАФ не светит по умолчанию: датчиков на матрице нет :( А для полноценного ФАФ 6-ки остаётся надеяться на новую прошивку 5-го числа.

13. Да сделают 7N и будет... Но тогда стоит забыть про сигмы, тамроны и прочее

14. 100%

15. #2915 31 янв 2013 в 12:59 | Sony NEX-7 | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2013
    КАФ-то останется, хуже чем сейчас точно не будет.

Гипотетическая 7N должна заметно прибавить:

1) Доведенная до ума матрица

2) ФАФ (желательно версии 2)

3) Wi-Fi и приложения

4) Новый башмак

5) Улучшенная эргономика (как минимум исправят косяк с кнопкой REC)

И это только то, что уже внедрено в существующие тушки, а может будет и что-то особенное. Надеюсь сделают пылевлагозащиту.

16. да я про 6-ку спрашивал. Ясно, что он там есть, имелись в виду реальные качества

17. Если Вы там давно, то зачем-же и остальных с этим мешать?!

http://fotki.yandex.ru/users/v-n-lavreshkin/view/673228/

2 пользователям это понравилось.
  18. фотки хорошие, но значения диафрагмы высокие, выдержки короткие — работа АФ ну совсем не показательна :)  

19. кому-то условия не те, а кто-то взял и китом нашлёпал как надо ;) вы были на рафтинге, чтоб говорить о неважности скорости фокусировки? Быстрее наверное только мотокросс.

Поделиться этой страницей