Забавно всё же смотреть на этот беззеркальный сонин мир со стороны, уже год смотрю, а всё привыкнуть к такой разнице ощущений и терминологии не могу. Нет у 7ки АФ. То есть есть - это псевоАФ, квазиАФ, эрзацАФ, называйте как хотите. Он не быстрый, он не точный, он никакой. Нет, я понимаю, что вы сравниваете внутри системы и внутри класса, но всё же иногда тяжело удержаться от комментария. 6-ку щупал, там тоже всё плохо, может быть немного лучше, чем у 7ки, но это тем не менее детсадовская лига. То есть корректно говорить - 7ка подходит для съёмки черепашек-слоупоков. 6ка подходит для этих же черепашек под спидами. А зайчегоф снимать? А как обычно, D700/800 и D3/D4 с чем-то AF-Sным. Причём по настоящему AF-Sным. Вот это будет быстро, без каких либо оговорок или уточнений. По точности всё аналогично, да.
Hellzau, но судя по вашим работам, там вообще скорость не нужна. Все правильно вы говорите- если нужно снимать быстро движущиеся объекты, то тут никакой гаф не поможет. Здесь только зеркалки, причем наверное даже не среднего уровня. Слоупоки и спиды- это жаргон такой? Наркоманческий?
Верно про работы в галерее подметили. А вы про обратное не думали? Что всё быстрое нексом просто не снимается ибо он это банально не умеет. И потому тут работ где нужна скорость и точность с Некса и нет. Я слишком давно в этом дерьме, на мопеде по оффроуду гонять - себе дороже.
Hellzau, а про обратное не подумал благо некс7 видео может снимать, я про динамику. Хотя динамику и он может снять, только не резко. Со временем маленькие камеры догонят большие по скорости.
Я, честно говоря, никакой разницы в скорости АФ (уж назовем его так, хоть он и медленный до отвращения!) у 6-ки и 7-ки так и не увидел. И объективы перешил, и во всяких условиях снимал, и сравнивал до посинения - ну не вижу и все тут! Может, эта разница на 16-50 и вылезет, не знаю. Должно быть у меня руки кривы, или глаз косит.
Я тоже не заметил, но и игрался на витрине. Зато заметил нервный фокус испоганивший в 6-ке видео. Возможно дело в объективе 1650, а не в фаф, но на 7-ке плавная смена фокуса как в кино меня очаровывает, а там "моргала".
Если кратко то так: Режим AF-C, регулируемое пятно АФ. Последний режим подтверждать каждый раз после включения камеры, что не сложно с учётом клавиши Fn. После этого АФ очень шустрый PS А самый шустрый заяц оказался: просто "летает"!
Также интересует вопрос - всё же ФАФ есть? Или он пока только на 1650? Насколько он прибавляет к удобству?
7-ке ГАФ не светит по умолчанию: датчиков на матрице нет А для полноценного ФАФ 6-ки остаётся надеяться на новую прошивку 5-го числа.
КАФ-то останется, хуже чем сейчас точно не будет. Гипотетическая 7N должна заметно прибавить: 1) Доведенная до ума матрица 2) ФАФ (желательно версии 2) 3) Wi-Fi и приложения 4) Новый башмак 5) Улучшенная эргономика (как минимум исправят косяк с кнопкой REC) И это только то, что уже внедрено в существующие тушки, а может будет и что-то особенное. Надеюсь сделают пылевлагозащиту.
Если Вы там давно, то зачем-же и остальных с этим мешать?! http://fotki.yandex.ru/users/v-n-lavreshkin/view/673228/
фотки хорошие, но значения диафрагмы высокие, выдержки короткие — работа АФ ну совсем не показательна
кому-то условия не те, а кто-то взял и китом нашлёпал как надо вы были на рафтинге, чтоб говорить о неважности скорости фокусировки? Быстрее наверное только мотокросс.