У меня нету к ней вопросов, знал что покупал меньшая светочувствительность сенсора обусловлена большей плотностью пикселя на apsc( вычитал здесь). Отсюда и шума больше и колоршифт. Но повторюсь, это не высокая плата за все остальные плюсы 7ки. За все приходится платить. Для меня детализация важнее чем шум и кш вместе взятые. Но тут еще тринави, корпус, размер, дизайн и ( камнями не бросаться) статус. Для кого шумы и кш критичны- 6ка оптимальный вариант. Была бы 7ка с 36mp и еще больше выражеными шумами и кш, взял бы ее не задумываясь
есть ли возможность снимать в квадрат? те сразу на экране видеть картинку квадратную я не нашел, но может чего не знаю пока делаю так, снимаю в 2х3 и ориентируюсь по сетке
Ожидается прошивка 5 февраля http://www.sonyalpharumors.com/sony-japan-announces-the-slt-and-nex-firmware-update/ NEX-7 Faster storage corresponding lens when the power is turned OFF when using automatic correction [1] SELP1650 when using [2] SELP1650
NEXT-7, а вы владелец и 6, и 7? Реально такой разброс в скорости/точности аф, как некоторые утверждают?
В сад 36 мп. Я много панорам работаю, собирать какие-нибудь 7-8 вертикальных кадров в панораму с 7ки - ужас. Это так сразу 150-160 мп, даже стационарная машина говорит ой, ноуту совсем от этого недушевно. Я бы напротив, за 7ку с 18мп был изначально.
А мне не нра. Со светом не везло, почти постоянно было пасмурно, только пару раз удалось таймлэпсы поснимать. И картинка хреновая вышла композиционно. В следующий раз надеюсь лучше отработать. Зато окончательно научился наводиться в полной темноте по EVF на звёзды.