radetel, нету его! Нам уже все объяснили, он есть только на шириках( где близко задняя Лиза к матрице). Какие мы мнительные- указали на единственный незначительный недостаток, и мы пошли искать. Ну есть он и что, побежим менять на 6ку?
Дело не в модно, просто когда бывает возможность подхалтурить, мне, например, стремно брать работу с 1 камерой. Электроника все ж, накрыться может. Чтоб был страховочный вариант. Для меня 7ка идеальная камера.
July, Модно относилось к подписи "+1", не к камере У меня самого семерка, и смысла менять её на что-то не вижу пока. Смысла подкупить оптики - вижу.
July, новую семерку есть смысл брать тем у кого нет 7ки или техно-маньяку, не считающему деньги Нам то что дергаться. Хотя вам, например, можно таким образом наверное будет убрать кш на 10-18. Может все таки подождать FF, раз это приносит деньги, а семерка уйдет на скамейку запасных
Scratch, раз так модно, то можно было помимо надписи +1, нажать пальчиком на зелененькую кнопочку в нижнем правом углу сообщения
Odessit,Думается новый ФФ некс поначалу тоже будет с КШ, а уже какой нить обновленный некс 9н без онаго-так больше денег можно выудить из юэеров.
vanadiy, врядли. При разработке нового фф сенсора, Соня учтет свои ошибки. Вы же не думаете, что она специально засунула кш на семерку, чтобы потом лучше продавать new 7ку?
Scratch, желающие купить новую модель будут всегда. Я до сих пор думаю что новую семерку нам долго придется ждать и даже если она скоро появится, я не побегу за ней, т.к. и от старой в восторге, и не верю в возможность значительных улучшений данного шедевра А вот в ухудшение ради уменьшения себестоимости, верю. Эта камера сделана с заделом на далекое будущее, когда появятся мониторы( тв) с разрешением 6000:4000. Так что сидим с 7ми и радуясь забиваем ... на колоршифт, который кроме как в обзорах нигде не видели.
У меня сложилось впечатление что лучшего (по четкости) чем Сигма 30мм/2,8 (для некс) не бывает. Я прав ?
Если это не проф техника, которой зарабатывается хлеб - то получается апдейт ради апдейта? -) Для пользователей же 7-ка - потрясающий кусок магния нафаршированый до предела, у него большой запас на будущее, а технологии, они всегда будут мелкими шагами идти впёрёд, сколько их не покупай. как-то вот так:
Ну как раньше уже говорили, формальных поводов к выпуску обновлённой модели и без колоршифта достаточно. ГАФ, плюс башмак вспышки новый - уже этого по сути хватит. А если сони еще и прошивку остальных объективов к этому событию приурочит - вот и встречайте нового короля А если докинуть еще парочку технических улучшений(смотрим 5-5н), то может получиться вкусно. А может и не получиться, у сони фиг угадаешь
Да самое обидное, что набьют барахла типа wi-fi и всяких приложений, а цену взвинтят до небес. Лично мне в новой камере хотелось бы видеть матрицу, как в 5N, но 24МП, шума поменьше, ГАФ (для меня не критично, просто приятное дополнение) и устранение КШ, хотя, если не снимать на 10-18 белый снег, я его не вижу. Главное, старый башмак! Ибо у многих вспышки от зеркалок остались.
July, А мне думается, что смена башмака на новый - самое предсказуемое в новой камере. Тем более переходники сони выпустила. Еще бы выпустили что-то вроде 36й на новом башмаке, что-то более подходящее нексам, было бы здорово. Сам я камеру менять не думаю, я любитель, и финансово у меня "харя треснет" , но чисто теоретически - очень интересно, что же может быть.