1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Ещё один безполезный тест!Вот на кой чёрт мне эта пустая информация о том какие там в камере матрицы,какие обвязки и фильтры???Я как пользователь сравниваю конечный результат-то биш картинку с камер.А сравнительные тесты лоб в лоб показывают,что по этому параметру качество картинки у НЕКС-7 абсолютно не уступает (или даже лучше того!) тому же Пентакс К5.Вот так то...

2. radetel, и... что некс не для спорта итак все знают, хотя я не раз натыкалась на отличные фото с тех же гонок. Я для себя изначально не рассматривала ни никон, ни кэнон, а когда вышел практически кропнутый аналог лейки, для меня все было решено. Посему смысла в этих тестах я не вижу. И потом там в позиции спорт рассматривается исо, а как можно сравнивать исо на разных матрицах, тоже непонятно

3. Споры в соседней ветке насчет колоршифта на семерке подвигли меня к маленькому эксперименту, благо попался китовый 18-55 в руки, просто вышел на улицу, и щелкнул снег на 18 мм. И вот что вышло(конвертирование в ACR по умолчанию, в фотошопе подтянуты уровни для наглядности):

18 мм/3,5

18 мм/3,5, использован профиль объектива

18 мм/5,6

18 мм/5,6, использован профиль объектива

Вывод - лично мне пофиг, китовые 18мм потребовались разок, чтобы отснимать помещение. Но факт таки есть.

4. Да спорить можно сколько угодно. Это элементарно убирается в ЛР в параметрах калибровки камеры.

5. July, Ну да, да и видно это вот на таких одноцветных сюжетах. В помещении это надо разглядывать под лупой.

6. Если объективно и без оговорок - да, таки есть. Так что если у кого реально есть широкоугольные объективы(только дальномерные?) и он хотел бы использовать их на семёрке - печалька.

7. Scratch, хотел спросить, а какая у Вас версия прошивки?

8. radetel, Последняя, прошил сразу после покупки.

9. Но мы же все-таки не пиксель-зрители. В кадре главное не колоршифт и не шум, многие вообще тонируют фото (хотя я не любитель, ну да ладно) и им этот колоршифт по барабану.

2 пользователям это понравилось.
  10. При пробеге овер 4000 всегда считал это виньетированием, т.к. в голову не приходило фотографировать снег или потолок. Проблема высосана из пальца для желающих держать в голове "пунктик".

11. Наверное точнее можно сказать что масштаб проблемы раздут больше реальных величин, я об этой проблеме узнал из форума собственно :) А фото снега сделал из принципа "Раз уж есть кит в руках, щелкну как сам, гляну из-за чего шумиха то". Лично для меня проблемы в этом нет никакой, у меня шире 35мм ничего нет, хотя вот после того, как понадобилось отфотать помещение, мысль о ширике бродит, но смутная, понадобилось то один раз пока. Но "пунктик" есть, просто для определенной категории людей, которые реально с этим могут столкнуться, и которым это реально будет важно. В глобальный минус это я бы не стал записывать, просто особенность камеры.

12. #2814 24 янв 2013 в 17:27 | Sony NEX-7 | Страница 141
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2013
    Для кого из пальца, а кто не может зимой снимать фото и видео со снегом. Если вам не видно, лучше промолчите. Год назад мне приходилось после каждого зимнего снимка вручную с каждым кадром работать по 10-20 минут, чтобы убрать эту гадость. Пока не сделал себе экшен. Пришлось для этого хорошеноко попотеть над математикой вопроса и потратить время на создание профилей под это дело. Позже сделал себе профили для видео для Windmotion. Колоршифт виден хорошо еще на небесных фонах на летних снимках. И разглядывать его как раз лучше не под лупой, а его видно на крупном масштабе.

13. кто такой колоршифт?

14. #2816 24 янв 2013 в 18:11 | Sony NEX-7 | Страница 141
    ой, посмотрите в теме про 10-18) я там фото выложила, подобный колоршифт в купе с виньетированием меня озадачил, честное слово...

rean, не злитесь, просто далеко не все используют видеосъемку. 

15. #2817 24 янв 2013 в 18:46 | Sony NEX-7 | Страница 141
    А был бы у вас лейковский или дорогой дальномерный ширик этак тысячи за 2 у.е вы бы по другому сказали .А так замумукаетесь пейзажи из путешествия править .Для пейзажистов это минус а для портретистов это даже не минус а своеобразная фишка .

16. Я откорректирую один и нажму синхронизировать :) главное знать, что править.

3 пользователям это понравилось.
  17. #2819 25 янв 2013 в 21:26 | Sony NEX-7 | Страница 141
    Последнее редактирование модератором: 27 янв 2013
    Здесь были фото, подтверждающие, что на 18-55 КШ нет. :)

18. #2820 25 янв 2013 в 21:39 | Sony NEX-7 | Страница 141
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2013

Поделиться этой страницей