Тоже выскажусь в защиту мануальных фиксов.В ряде случаев их рисунок (а в итоге и фотка) намного интереснее и богаче,нежели универсальный 18-200.Я неговорю,что это плохой обьектив,но тут кому что больше нравится.Вам нужна попиксельная резкость-тогда вы нашли своё счастье в виде родного 18-200.Я вот использую свою семёрку исключительно с неродной мануальной оптикой и тоже счастлив.Каждому своё!Но так или иначе,камера получилась очень удобная для использования с любой оптикой-вот это уже неоспаримый факт!
Кто о чем, а вы о 18-200, замены которому нет, разрешает все 24 "пухеля". Ваши эксперименты со всякой хренью типа родных фиксов потерпели крах, так как приходилось стыковать туда-сюда. Вам больше подошел бы rx100, как для любителя. Правильно понял?
Я люблю фиксы, вернее один фикс, но могу согласится про 18-200. Таковым не обладаю, иногда использую 55-210 и скажу, что он просто отличный. Не знаю разрешает ли этот зум матрицу семерки, но рисунок приятный, боке у него кстати тоже ничего. Но большой собака, неудобно носить. Так что если 18-200 не хуже, то это прекрасный выбор, в условиях когда компактность и вес неважны. А для видео это вообще подарок правдо дорогой
Вот здался же всем вопрос разрешения матрицы "семёрки"!Такое ощущение,что все берут эту камеру только из-за её 24Мп .А мне вот чесно говоря эти 24Мп по барабану!!!Ну подумаеш-большая беда,если обьектив не до конца реализует потенциал матрицы.Мне чесно говоря и 16Мп за глаза хватило бы.Спрашиваете зачем тогда купил себе "сёму"?Да потому что во всей линейке НЕКСов она самая удобная в использовании.И приятная по кинестетике !
Разрешение не единственный аргумент в пользу nex7, но довольно весомый. Получилась удачная камера. Субьективно- лучшая на сегодня. Этакий сомн технологий, заключенный в в строгий, современный, элегантный и очень качественно изготовленый корпус. Futuristic Retro ))
http://www.dpreview.com/reviews/pentax-k-01/15 на низких паритет иной. а вот на 3200 6400 любопытный.Да и размеры RAW в сравнении любопытны))
Поковырял РАВки с обеих камер. Проявил в лайтрум. Выставил ББ, автотон, потом прогнал через шумодав. Привел к общему разрешению. 6400 Pentax - Sony - 1600 Pentax - Sony -
Повторюсь! С разного рода объективами я наэксперементировался вдоволь а посему пришел к выводу ну хватит их уже!С 18200 снимаю то что меня интересует и не более и оно меня удовлетворяет,а для художественной съемки приобрел другую камеру с соответствующим объективом
А мне вот показалось,что не всё так однозначно.Я пока детально сравнил лиш картинки сделанные на ИСО 6400.Если присмотреться внимательно,то обнаруживается,что на некоторых участках картинки детализация и шумы ниже у Пентакса....но на других участках кадра вперёд явно выходит Сони.Но это если очень уж придирчиво разглядывать,а так в целом вроде сохраняется паритет.Есть у меня такое ощущение,что это сравнительное тестирование прододилось не единым обьективом.На пентаксе подозреваю стоял какойто свой обьектив,а на соньке чтото другое.Обьяснить иначе разность по уровню детализации в пределах тестового сюжета немогу.Или же я чтото упустил из внимания?Кстати,а какой конкретно Пентакс использовался в тесте?
На пентаксе K-01, - макро объектив, на нексе - полтос с сони А через переходник. У пентакса на 6400 картинка кажется более замыленной. А так, я особой разницы не вижу.
То то я чувствую,что чтото не так в этом тесте!Значит всётаки обьективы разные.Ну тогда я не готов сделать однозначный вывод о победителе,поскольку в сравнении нет однообразия.Эксперимент был поставлен не чисто.
Все камеры участвовавшие в сравнении разных классов. Шумы шумами, но сравнивать nex7 сегодня целесообразно только с x-pro1 и другими камерами верхнего ценового сегмента. Раньше не думал, что видоискатель так облегчает визирование, сегодня снимая на nex5 постоянно упирался глазом в несуществующий видоискатель. По экрану тяжело фокусироваться
LinzaBarlow в ветке nex5n поделился ссылкой про nex9. И я подумал, будет очень хорошо, если вместо обновленной 7ки сони анонсирует 9ку, а мы владельцы старой семерки будем спокойнее спать и пользоваться лучшей apsc фото/видео камерой( имхо). Сегодня погода в Одессе мокро-снежная, поснимал немного 5кой( жалко 7) , просмотрел дома- 14 это вам не 24, детализация пошла покурить , зато компактненько.