Экий Вы чувствительный. Вы еще на ракового Hellzau не нарывались тут, вот тогда научитесь разделять адекватное общение от дебильного.
Спасибо за понимание, сейчас уже гораздо лучше. То что я пишу- это всего лишь мое мнение. Я услышал мнение " про двинутых пользователей" я просто очень доволен nex7+ 24z и пишу об этом, может кому то пригодятся мои посты.
Да никто не против, пиши, только по делу пиши. А не "я взял сёмёрку,а не шестёрку, потому что BMW 7 престижнее, а цейсс я взял потому что это хоть и дорого, но круто". Поскольку, лично меня, как адекватного человека, это расстраивает, мне неприятно даже думать, что вокруг меня есть такие непредставляющие ничего из себя нули-понторезы. Нормальные (это ключевое слово) люди послушают и купят nex7 и 24z, когда увидят причины это сделать. Пока таких не звучало.
Я не знаю кто такие нубасы. Поверьте, мне все равно , кто там ржет. Я вижу одно вы и ваш друг переходите границу. Я сваями господа продолжать беседу не намерен. Всего доброго)
Ну лично я с электроникой не особо знаком,у меня лиш очень поверхностные представления об процессах связанных с фотоэфектом,но могу добавить одно своё замечание из опять таки опыта сравнения.Впринципе в науке многое держится на сравнениии велечин.Была у меня...хотя почему была?И сейчас есть (просто редко стал ей пользоваться) камера Pentax K20D.Это камера предыдущего поколения,сейчас её сменила более современная и совершенная К5.Так вот опять таки про уровень шумов...Пентакс всегда умела делать хорошие камеры,правда матрицы она сама не производит,а закупает гдето на стороне,по моему у Самсунга если не путаю.В своё время Pentax K20D считалась весьма и весьма хорошей любительской зеркалкой,чистота картинки всем пентаксистам очень нравилась.Но если говорить по меркам сегодняшнего времени,то это уже безнадёжно устаревшая камера.Нет,снимать ей конечно можно и сегодня,более того при вдумчивом и умелом использовании позволяет получать великолепные фото!Но вот тягаться по техническому качеству картинки с той же NEX-7 уже никак не сможет.Сонька даёт более детализованную картинку и при этом ощутимо менее шумную.Разница по шумам примерно 1,5-2 стопа!!!Это уже очень ощутимо.То,что вчера мог выдать Пентакс на ИСО 1600,сегодняшняя соневская семёрка легко выдаёт на ИСО 6400!!!А ведь между выпусками этих двух камер всегото ничего-какихто 3-4 года.Прогрес идёт семимильными шагами и как знать...может и впрямь ещё через 4 года даже обычные любительские зеркалки и беззеркалки запросто смогут давать чистые картинки на ИСО 204800 !!!
В плане исо прогресс может и идет потихоньку, а вот по ДД он идет за последние 10 лет крохотными шажками, и это обидно. Кстати в последней прошивке на NEX-7 отмечается, что поправили колор шифт, так ли это?
Да,я тоже слышал о програмном улучшении колоршифта в новой прошивке.Сам новую прошивку пока не устанавливал и не пользовался ей,потому как нет такой необходимости (работаю на НЕКСе исключительно мануальными телевиками).Но по отзывам тех,кто уже залил себе новую прошивку,говорят что хоть колоршифт стал менее заметен,но тем не менее до конца так и не исправлен.Хорошо было бы если ктото из форумчан обновивших прошивку в своей камере,выложил бы сюда тестовые фото до и после смены прошивки.Так сказать показал бы наглядно фактические изменения.
Владимир.,Колоршифт поправили,но тока на родных стёклах и не до конца(по крайней мере на 16/2.8 еще заметен).
прошивка даёт брекетинг с большим шагом, полезная функция, включил, дал в руки ничего не понимающей в технике жене - 1 из трёх кадров будет в цель больше толку от неё не заметил, а блина у меня не было, чтоб увидеть хотя бы этот колоршифт.
Меня колоршифт особо никогда не раздражал, а вот тот момент, что блин "просел" на 7-ке заставил избавиться от него.
а зря имхо ) пусть не рисует 24 Мп (жизнь несовершенна))) - но удобен как карманный, насадка рыбий глаз опять же... я оставил и даже пока ищу 16-50 частенько ношу с ним- очень даже карманный некс получается ...
О чем базарим?семерка лучшая камера в своем классе Поставил 18200 и снимаю все подряд, конечно не проф портреты да свадебные сюжеты,качеством доволен
Я блинчик тоже оставил, но на пятерку- вот это действительно карманный вариант) 16-м хорошо пейзажи получаются, особенно горные, там геометрия не так важна как в портретах. kulak, а давно у вас 7ка? В вашем профиле в разделе техника она не значится.