Оголтелую стереотипную ахинею не несите про бмв и людей в них, Одессит. Если Вы никогда не сядете за руль бмв, это еще не означает, что Вы воспитанный и образованный интеллигент.
Тридцать пять лет за рулем и иначе чем "БезМозглый Водитель",- БМВ я не расшифровываю. Поверьте, катающаяся на БМВ публика заслуживает этого. К "воспитанным и образованным" себя не отношу. Стараюсь быть просто нормальным (вменяемым) человеком.
Ну а чего так все собственно удивляются?!Да,"сёма" могёт и не такое!Народ почемуто думает,что эта камера такая дорогая просто потому,что в ней два колёсика и металический корпус?!Ам нет!!!Маркетологи не с потолка берут цены,потому как труд инжинеров и конструкторов тоже кое чего стоит.Ато народ нынче как бездумное быдло-один ляпнул а остальные как стадо баранов повторяют вслед.Вдолбили себе в голову,что дескать у семёрки слишком много пикселей,стало быть они совсем маааленькие,поэтому картинка хренооовааая....И вот эта лабуда везде и всюду...А я вот производил тестовое сравнение двух камер:NEX-7 и NEX-5n что называется лоб в лоб.После детального сравнения и анализа снимков на высоких ИСО пришёл к немного шокирующему выводу о том,что картинка несмотря на большее количество пикселей и плохие условия освещённости лучше именно у "сёмы"!Вот так то!!!Справедливости ради должен сказать,что разница в уровне шумов конечно не очень сильно заметная,но тем не менее факт остаётся фактом-при прочих одинаковых условиях картинка с семёрки чуточку чище и более детализованнее.Не всё так просто как может показаться,поэтому все высказывания о том,что семёрка не стоит своих денег и избыточности пикселей её матрицы-пустое словоблудие.Мой практический опыт говорит о другом.Вобщем я нисколько не жалею о потраченных деньгах.Кстати,первые ощущения в пользу именно семёрки были ещё при её покупке в магазине.Попросил вынести семёрку и шестёрку.Долго крутил их обе в руках.Шестёрка сразу както не запала в душу из-за дешёвого пластика корпуса.Никак немог отделаться от мысли какойто лёгкой детской игрушки.В итоге взял на свой страх и риск семёрку.Тоже был наслышан про все эти разговоры о шумности матрицы "сёмы",поэтому первым делом произвёл сравнение своей старой пятёрки и новинки.Долго потом перепроверял результаты,потому как они никак не вязались с расхожим и устоявшимся мнением о шумности семёрки.Но к своей радости понял,что поменьше надо слушать ничем не подкреплённые мнения форумчан,а больше верить практическому опыту людей.
Отличный выбор. Я даже не брал подержать 6ку в руках потому, что 16mp мало для замены. Считаю, что рост mp это не маркетинг, а прогресс. Вот увидите через 5-10 лет 100 mp никого не удивят. Не зря Никон выпустил 36mp FF камеру. Как в музыке и кино, так и в фотографии увеличение разрешения приближает цифру к аналогу, т.е. стирается грань между реальностью и ее отображением. А в 7ке кроме дорогого, превосходного сенсора, есть все остальное чтобы камера воспринималась как дорогая и технически совершенная, в том числе материалы отделки И конечно же она стоит своих денег. Подумайте, мы смотрим снимки с разрешением 24mp на экранах м разрешением максимум 3 mp. Так что эта камера опережает время. Представляю как бы смотрелись фотографии на 24mp мониторе!
Ну ведь технологии не стоят на месте. Завтра окажется, что чем больше mp тем меньше шумов) единственная тупиковая технология на сегодняшний день это 3d- ну не смотрятся фильмы и фото в 3d. А на счет шумов, разве их в 7ке стало больше чем в 5ке- нет, даже меньше на мой взгляд. Будут разработаны новые алгоритмы шумоподавления без ущерба для качества изображения.
Владимир., даже добавить нечего... правда я крутил 6ку в руках и даже подумывал... полностью согласен и готов подписаться под каждым словом - выбрал 7ку себе на НГ и доволен.
на шумность влияет технология изготовления матрицы, прежде всего то, с какой скоростью заряд уходит с сенсоров и как каждый из них "фонит" на соседний. 24mp (или пусть даже 16 любого другого некса) менее шумны любой камеры с тем же APS-C размером, сделанной скажем 4 года назад, но с разрешение 5мп. Если вы это знание черпнули на мыльницах, где сенсор всегда 1\2.7", а мегапиксели получают путём интерполяции не улучшая саму матрицу (под давлением менеджеров, котороым надо на плакате написать завлекающие цифры) - заубдьте. Матрица матрице рознь. Конкретно в случае нексов, эффективность мп - вполне честна, а не притянута за уши. Он балабол, посмотрите на ахинею извергаемую этим мозжечком ранее, проще игнорить, оно всё равно не уймётся, а мнение по каждому вопросу имеет.
Интересные у Вас наблюдения. У меня BMW. И что? Очень хорошо себя на трассе чувствует. Отличная, добротно сделанная и надёная машина. Для города ещё хонда crv есть. В городе она удобнее. А первые профессиональные права в 80-м получил. К чему такие наезды?
Уважаемый, 1erarri, мне очень интересно, чем же я вызвал у вас такое неприятие? Я с вами лично никогда не был знаком, но читая от вас прямые оскорбления в свой адрес, причем вы прибегаете к 3-м лицам, очень удивлен. Разве я вас чем то обидел? Если только тем, что сравнил nex7 с bmw7, то простите меня пожалуйста, не знал, что это так вас заденет. Я серьезно! - рекомендую прекратить комментировать мои посты. И еще, я не отвечу на ваш вопрос про то что надето на мои 24mp, а то я боюсь это вызовет опять волну оскорблений.
macos, разрешаю мегапуксели объективом sel24f1.8z. Про BMW- я люблю эту марку. Жене купил 2008 новый Mini Cooper. Это конечно не BMW, но поверьте, близко и не хуже. Сам ездил на Z4. Сравнил 7ку и 6ку с аналогичными номерами у BMW, считаю это сравнение очень удачным впредь при обращении ко мне или к 3-м лицам обо мне, прошу не употреблять оскорбительных эпитетов, какие вы себе уже позволяли ранее, спасибо.
Odessit, побольше констурктива, поменьше глупых (тут уместнее сказать тупых, но вас это снова заденет) аналогий. Прекратите сводить преимущества семёрки в ключ престижа, писюн от этого больше не станет. С пантами вернитесь в свою ветку о цейсе (в которую вы меня приглашали), где вы тоже умудридлись всем навязывать свой бред, когда вам говорят куда более продвинутые пользователи.
"Оголтелую стереотипную ахинею не несите про бмв и людей в них, Одессит. Если Вы никогда не сядете за руль бмв, это еще не означает, что Вы воспитанный и образованный интеллигент"- считаю это высказывание не уважением. Да ладно я не обижаюсь, все ок.