Весь на распутье - коллеги, отправьте по ссылкам примерно такого содержания. Некс-7 так умеет в части резкости? И характерных примеров бы со скинтонами, желательно без пяти камазов фотошопа. По альбому "Восточные сказки" уважаемой July ходил - не впечатлило честно говоря. Чисто техническая сторона разумеется. http://fotki.yandex....yf/view/581332/
Вот сконвертировал RAW с помощью FastStone Viewer. Никаких шарпов и прочей обработки. Как его увидел просмотрщик. Это Samyang 85mm. «Samyang 85mm NEX7» PS. У вас перешарп в снимке - каемка в 2 пикселя шириной.
Да на ветки посмотрите. А вот мой тот снимок с шарпом и немного контраста добавил. Делал Photoline. Сейчас у меня тут ноут, так что нормального проявителя нет, если что криво по цветам, я тут не вижу. Сконвертировал на автомате настроек. Цвета не трогал. Внимание: без шумодава вообще! (Это к вопросу, откуда в тенях шум на ISO 100). «Samyang 85mm NEX7 (Sharp)» Перевыложил, т.к. в первый раз был перешарп. Тут чуть получше вышло. И бонус для тех, кто выбирает NEX6 vs NEX7. Сделал ресайз до 16 мегапикселей. Почему 24 лучше - а попробуйте тут найдите артефакты дебайера. На верхнем снимке (оригинал 24 мегапикселей) они легко находятся. «Samyang 85mm NEX7 (Sharp 16mp)»
Данный альбом абсолютно не пример пр резкости, т.к. это снималось связкой 16-50 и 2 переходника в очень быстром темпе + обработка на некалиброваном мониторе (что касается скинтона, калибратор неделю назад только взяла, заменить пока руки не дошли). По резкости посмотрите альбом "От Киевского до Новоспасского". Это снималось на 30 сигму с теплохода, там в принципе, можно оценить резкость (можете рассмотреть лица людей на проплывающих кораблях) PS Фотошопом не пользуюсь в принципе, кроме как что-то убрать с фото.
В "Восточных сказках" меня прежде всего цвет кожи людей интересовал. И богатство нюансов в цвете кожи тут от калибровки монитора не зависит. Тональные нюансы - есть. С цветовыми - напряженка.
Мммм... Может быть, с этим спорить не буду, ибо я больше смотрю на художесвенную составляющую... Если честно, стыдно признаться, я Вас даже не совсем поняла.
для меня 24мп перевесили.... флейма не хочу - решил для себя в пользу 7ки, второй день - пока доволен... раздумывал, кстати , долго... и большую часть этих раздумий 7ка перевешивала
Так не нужно выбирать. Есть задачи, где камеры будут работать лучше, а где хуже. И у каждого такие задачи свои. Я снимаю, по большей части, при очень хорошем освещении на низких ISO. Поэтому для меня тут лучше будет больше пикселей. А всякие сравнения 6 vs 7 в абсолютной темноте мне вообще по-барабану. За всю историю использования NEX 7 я только пару раз снимал в темноте. В съемках в помещении при свете ламп никаких затруднений пока не испытывал. Вспышку вообще использовал только для подсветки теней в яркий солнечный день. Видео в темноте снимал на ISO 3200. Шум, да, есть. Местами очень сильный и с трудом убирается шумодавом. Больше всего раздражает не шум, а глюко-фича кодека h264 на очень шумном исходнике - он рисует так, что все в кадре колышется, как будто через огонь. Это правится особой обработкой, но не сильно. Теперь решил не снимать видео на высоких ISO. Картинка будет темнее, но в итоге выигрывает по качеству.
Спасибо за совет по видеосъемке. 7ка камера, которую нечего даже обсуждать- лучшая камера sony aps-c. Следующий шаг FF, но незабываем это начало, действительно классные FF беззеркалки появятся нескоро.
Пиплы хавают марковки от канена как горячие пирожки, цена никого не остановила. И тёткины игрушки будут хавать. И совсем не потому, что отсутствие ФФ сдерживало их твотческий рост.
Но это глупо... Творческий рост зависит не от того, что у человека в руках, айфон или хассельблад... Вон Игорь Мухин вообще альбом фото с телефона выпустил, и вряд ли кто скажет, что это так, если у человека руки откуда надо растут и глаза куда надо смотрят.