1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Я ж написал, держит 85/1.4 и потенциально 135STF.

85-ка мне у минолты нравится больше, чем у даже у кенона, никона, и остальных пентаксов :) У этого стекла есть притягательная сила, вот сонизаяц 85/1.4 мне не нравится, хотя он резче и двоит с открытой меньше, т.е. технически лучше. Могу примерами покидаться куда-нибудь для заценки, вот только С1 7.0 сначала поставлю.

Аналога 135STF у никона нет. DC хорош, но не то. Более того, если б STF был не 135, а 105, я бы его уже взял и на нексе юзал.

Про камеры я не спорю, я остановился на а850, меня почти все устраивает. Сони в новых топкамерах перестала делать двойные кресты, и я чета в новых тушках разочаровался :(

Не-не, ты говоришь вообще, я же свою мотивацию описал выше. Если бы GF1 имел тилт-экран, я бы некс не взял никогда.

А что там из десятка камер без прибитого экрана в компактном корпусе? У микры только свежайший олик и усе, а OM-D чета не компактен, пропанасы G/GH вообще молчу.

Самсунги и фуджи неинтересны по той же причине. Точнее, оптика фуджа манит, особенно 35/1.4, но тушки не нравятся категорически.

2. ИМХО корпус NX10,11, 20 - песТня в сравнении с NEX-6,7!

3. При таком размере лучше уж зеркалку взять :)

4. Если взять какой-нибудь кенон 650Д, там еще интереснее, и плюшек побольше.

5. #2605 14 ноя 2012 в 13:37 | Sony NEX-7 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2012
    Hellzau просто приверженец другой религии, как сказали бы на другом форуме ж)

Других причин для столь ярой ненависти к нексам не вижу.

Приводятся примеры беззеркальных решений других производителей, обсасывается положение Сони среди остальных производителей фототехники... И ЧТО?

Да, среди профессионалов сонины поделки не часто встретишь, но это никак не влияет на положение в любительском секторе.

И не надо вводить в заблуждение относительно позиционирование конкретно линейки несов. Некс 5n,5r,7 (не знаю что будет с 6 - жду) завоевали своё (лидирующее, если что) положение в беззеркальном секторе, отзывы и тесты уважаемых людей/контор тому подтверждение - и я им склонен доверять. И если уж на то пошло! Предлагается пересесть на любую другую (да хоть на 43, где всё есть), тока не на некс - сфигали? У них картинка лучше? Намного удобнее? Проблем нет? Никаких? Да харооошь! ж) Залезьте к ним на форумы и почитайте.

p.s.: кстати, шутка с долей шутки от коллег http://www.sonyalpharumors.com/great-and-funny-advertising-made-by-sony-australia/

6. Я вот непрофессионал и не буду. А по-жизни (непрофессионала) 7-ка вполне хороша. Соответствует понятиям об удобстве и качестве. Снимать для удовольствия вполне можно (как деньги зарабатывать - это уже другая история). :rolleyes:

7. #2607 15 ноя 2012 в 11:12 | Sony NEX-7 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2012
    Это какой такой размер?

(Заодно и по массе обратите внимание на разницу)

Чтоб не начали троллить поясню - ИМХО у NX копус приятней, привычней, удобней, но не более, на NEX бочку не качу совершенно.

8. #2608 15 ноя 2012 в 11:51 | Sony NEX-7 | Страница 131
    Да корпус они (самсунг) хорошо сделали, мне только матрица не нравится. По сути они за счет уменьшения размера матрицы и отсутствия зеркального механизма просто сжали зеркалку ж) Если так можно выразится. Со всеми её органами управления и плюшками. Идея проста и привлекательна. Некс другой ж) И в этом одна из его фишек. Но а управление тринави вызвало только положительные отзывы. Хотя на вкус и цвет, я с этой камерой "дружил" только 4 дня. ж) Потом продал свою 5n. А щас разрываюсь: толи взять 7 с рук (дешего достаточно), толи 6 (новый в ту же цену выйдет)... А весной следующего года обещают модернизированную 7ку.

9. #2609 15 ноя 2012 в 13:36 | Sony NEX-7 | Страница 131
    Неужели и размер сенсора у NX такой же стал? ;)

10. а разве он когда-то был не такой же? <_<

11. derik536, именно из-за подобного выступающего сверху горба отказался от ЭВИ к 5N: носить в кармане крайне не удобно. К 6-ке в этом плане вопросов нет, особенно учитывая новый китовый объектив :)

12. #2612 15 ноя 2012 в 15:16 | Sony NEX-7 | Страница 131
    Вот и я о том же, именно корпус и привлекает. В него бы матрицу от NEX-5N и цены аппарату не было б))) :D

Он всегда таким был

Samsung NX10 - матрица .... (23.4 x 15.6 мм)

Samsung NX20 - матрица ..... (23.5 x 15.7 мм)

Sony Alpha NEX-7 - матрица .... (23.4 x 15.6 мм)

NEXT-7, обращайтесь по гиперактивному нику, а то адресат оперативно не видит ваше сообщение.

Ну вы сравнили горбище в виде съемной вспышки у 5N и небольшой встроенный "холмик" у NX))) Вы бы еще про цеплялку у Nikon 1 V2 вспомнили))

Мне "горб" у NX нравится - не выпирающий идиотско как у

Olympus OM-D E-M5

[​IMG], в тоже время по центру в отличие от NEX-6,7. Короче, скромненько и привычно лежит ниже плинтуса и не цепляется, как у обычных зеркалок)))))))

13. #2613 15 ноя 2012 в 15:53 | Sony NEX-7 | Страница 131
    , напротив, многим нравится. Отдалённо напоминает ОМ-1. Как говорится, на вкус и цвет...

14. #2614 15 ноя 2012 в 16:56 | Sony NEX-7 | Страница 131
    я тоже считаю горб этот атавизмом. В свое время без него было обойтись трудно - внутри помещалась призма и такая форма аппарата была обоснована, теперь же эта шишка выглядит по меньшей мере странно. Она увеличивает габариты, цепляется за все что ни поподя и кроме недоумения и досады ничего (у меня лично) не вызывает :D Если бы Олимпус вместо того, чтобы играть на ностальгических чувствах людей, убрал этот дурацкий горб, вставил матрицу 1.5 от сони или фуджи, улучшил ее ДД и добавил пикинг с лупой, я бы взял его не думая...

15. интересно, откуда такие данные? НЕКС 7 весит 290 грамм: http://www.bhphotovideo.com/c/product/817846-REG/Sony_NEX_7_B_NEX_7_Digital_Camera_with.html

так что, самс потяжелее даже будет. Хотя лично я бы предпочел некс более тяжелый, но корпус целиком из магния ;)

16. omd 5 страшный как атомная война.

Пользовался e-pl2, вот он был разумно заточен под стиль аппаратов прошлого, почему было не развивать эту внешность..., красиво же:

ему бы матрицу от соньки и подсветку автофокуса (жуткий фейл досаждавший в сумерках) и меня бы на этом форуме мб не было :)

2 пользователям это понравилось.
  17. Господа, повторяю вопрос.

Кто-нить знает что за стандарт наглазника у Некс-7(у Некс-6 подозреваю тот же), что к нему подходит. Интересуют Магнифаеры и Энглвьюфайндеры. Никто не ставил?

18. Самсунг безусловно эргономически хорош, но со стороны людьми воспринимается как профессиональная техника т.к. выглядит как зеркалка. Про неуместность использования зеркалки в ресторане, на пляже и даже корпоративе расказывать не приходиться, все сталкивались, время отдыхать, а вы как охотник с ружьём, притопали с такой техникой. Тут на помощь приходят безеркальные системные камеры, такие себе волки в овечьей шкуре, благодаря которым количество запечатлённых событий из жизни становится значительно больше. Именно по этой причине мне лично непонятен nx20 как кандидат.

2 пользователям это понравилось.
  19. #2619 17 ноя 2012 в 10:20 | Sony NEX-7 | Страница 131
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2014
    :)

20. Чего то цена не падает с выходом шестерки...... Как некоторые тут пророчили

Поделиться этой страницей