Я ж написал, держит 85/1.4 и потенциально 135STF. 85-ка мне у минолты нравится больше, чем у даже у кенона, никона, и остальных пентаксов У этого стекла есть притягательная сила, вот сонизаяц 85/1.4 мне не нравится, хотя он резче и двоит с открытой меньше, т.е. технически лучше. Могу примерами покидаться куда-нибудь для заценки, вот только С1 7.0 сначала поставлю. Аналога 135STF у никона нет. DC хорош, но не то. Более того, если б STF был не 135, а 105, я бы его уже взял и на нексе юзал. Про камеры я не спорю, я остановился на а850, меня почти все устраивает. Сони в новых топкамерах перестала делать двойные кресты, и я чета в новых тушках разочаровался Не-не, ты говоришь вообще, я же свою мотивацию описал выше. Если бы GF1 имел тилт-экран, я бы некс не взял никогда. А что там из десятка камер без прибитого экрана в компактном корпусе? У микры только свежайший олик и усе, а OM-D чета не компактен, пропанасы G/GH вообще молчу. Самсунги и фуджи неинтересны по той же причине. Точнее, оптика фуджа манит, особенно 35/1.4, но тушки не нравятся категорически.
Hellzau просто приверженец другой религии, как сказали бы на другом форуме ж) Других причин для столь ярой ненависти к нексам не вижу. Приводятся примеры беззеркальных решений других производителей, обсасывается положение Сони среди остальных производителей фототехники... И ЧТО? Да, среди профессионалов сонины поделки не часто встретишь, но это никак не влияет на положение в любительском секторе. И не надо вводить в заблуждение относительно позиционирование конкретно линейки несов. Некс 5n,5r,7 (не знаю что будет с 6 - жду) завоевали своё (лидирующее, если что) положение в беззеркальном секторе, отзывы и тесты уважаемых людей/контор тому подтверждение - и я им склонен доверять. И если уж на то пошло! Предлагается пересесть на любую другую (да хоть на 43, где всё есть), тока не на некс - сфигали? У них картинка лучше? Намного удобнее? Проблем нет? Никаких? Да харооошь! ж) Залезьте к ним на форумы и почитайте. p.s.: кстати, шутка с долей шутки от коллег http://www.sonyalpharumors.com/great-and-funny-advertising-made-by-sony-australia/
Я вот непрофессионал и не буду. А по-жизни (непрофессионала) 7-ка вполне хороша. Соответствует понятиям об удобстве и качестве. Снимать для удовольствия вполне можно (как деньги зарабатывать - это уже другая история).
Это какой такой размер? (Заодно и по массе обратите внимание на разницу) Чтоб не начали троллить поясню - ИМХО у NX копус приятней, привычней, удобней, но не более, на NEX бочку не качу совершенно.
Да корпус они (самсунг) хорошо сделали, мне только матрица не нравится. По сути они за счет уменьшения размера матрицы и отсутствия зеркального механизма просто сжали зеркалку ж) Если так можно выразится. Со всеми её органами управления и плюшками. Идея проста и привлекательна. Некс другой ж) И в этом одна из его фишек. Но а управление тринави вызвало только положительные отзывы. Хотя на вкус и цвет, я с этой камерой "дружил" только 4 дня. ж) Потом продал свою 5n. А щас разрываюсь: толи взять 7 с рук (дешего достаточно), толи 6 (новый в ту же цену выйдет)... А весной следующего года обещают модернизированную 7ку.
derik536, именно из-за подобного выступающего сверху горба отказался от ЭВИ к 5N: носить в кармане крайне не удобно. К 6-ке в этом плане вопросов нет, особенно учитывая новый китовый объектив
Вот и я о том же, именно корпус и привлекает. В него бы матрицу от NEX-5N и цены аппарату не было б))) Он всегда таким был Samsung NX10 - матрица .... (23.4 x 15.6 мм) Samsung NX20 - матрица ..... (23.5 x 15.7 мм) Sony Alpha NEX-7 - матрица .... (23.4 x 15.6 мм) NEXT-7, обращайтесь по гиперактивному нику, а то адресат оперативно не видит ваше сообщение. Ну вы сравнили горбище в виде съемной вспышки у 5N и небольшой встроенный "холмик" у NX))) Вы бы еще про цеплялку у Nikon 1 V2 вспомнили)) Мне "горб" у NX нравится - не выпирающий идиотско как у Olympus OM-D E-M5 , в тоже время по центру в отличие от NEX-6,7. Короче, скромненько и привычно лежит ниже плинтуса и не цепляется, как у обычных зеркалок)))))))
я тоже считаю горб этот атавизмом. В свое время без него было обойтись трудно - внутри помещалась призма и такая форма аппарата была обоснована, теперь же эта шишка выглядит по меньшей мере странно. Она увеличивает габариты, цепляется за все что ни поподя и кроме недоумения и досады ничего (у меня лично) не вызывает Если бы Олимпус вместо того, чтобы играть на ностальгических чувствах людей, убрал этот дурацкий горб, вставил матрицу 1.5 от сони или фуджи, улучшил ее ДД и добавил пикинг с лупой, я бы взял его не думая...
интересно, откуда такие данные? НЕКС 7 весит 290 грамм: http://www.bhphotovideo.com/c/product/817846-REG/Sony_NEX_7_B_NEX_7_Digital_Camera_with.html так что, самс потяжелее даже будет. Хотя лично я бы предпочел некс более тяжелый, но корпус целиком из магния
omd 5 страшный как атомная война. Пользовался e-pl2, вот он был разумно заточен под стиль аппаратов прошлого, почему было не развивать эту внешность..., красиво же: ему бы матрицу от соньки и подсветку автофокуса (жуткий фейл досаждавший в сумерках) и меня бы на этом форуме мб не было
Господа, повторяю вопрос. Кто-нить знает что за стандарт наглазника у Некс-7(у Некс-6 подозреваю тот же), что к нему подходит. Интересуют Магнифаеры и Энглвьюфайндеры. Никто не ставил?
Самсунг безусловно эргономически хорош, но со стороны людьми воспринимается как профессиональная техника т.к. выглядит как зеркалка. Про неуместность использования зеркалки в ресторане, на пляже и даже корпоративе расказывать не приходиться, все сталкивались, время отдыхать, а вы как охотник с ружьём, притопали с такой техникой. Тут на помощь приходят безеркальные системные камеры, такие себе волки в овечьей шкуре, благодаря которым количество запечатлённых событий из жизни становится значительно больше. Именно по этой причине мне лично непонятен nx20 как кандидат.