1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. А что там про широкоугольные объективы? Колоршифт подлечили?

2. Прошился сегодня, сразу же откл кнопку видео. Колоршифт на блинчике остался,но вроде уже поменьше.

3. #2483 19 окт 2012 в 12:37 | Sony NEX-7 | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2012
    Сонечка неподражаема!

Как началось с отклеивающейся резинки ещё на блаженной памяти А100 - так и до сих пор нормального скотча произвести не могут.

Эх-х...

Что касается ШУ объективов - то, видимо, ввели очередную коррекцию для некоторых модлей в jpg - только и всего.

4. Теперь у вас она вечно не нажимается, когда надо :) PS. Было бы лучше, если бы Sony дала возможность вызова любой функции назначить на любую кнопку. Это и реализовать проще всего и удобней всего пользователям. Я ожидаю иметь более удобное место для включения и выключения увеличения, но явно не там, где оно сейчас. Сейчас нужно каким то образом сместить большой палец и точно попасть в очень мелкое место. На ощупь увы, сколько не пробовал, не получается. Приходится отрываться от наблюдения за объектом съемки и искать, где эта кнопка находится.

Вместо этого сони нам подложила кучу не особо нуждых функций, легко доступных. Но на какие вообще нельзя ничего вешать пользователю. Не понимаю я логику программистов. Такое ощущение, что они специально что-то делали, чтобы у пользователя осталось ощущение недодеданности и неудобства.

5. А нафиг это им надо? Все равно у них уже есть NEX-6, которую обязательно кто-то купит, и где эта проблема не беспокоит. А 7 уже никто покупать не будет, кроме тех, которые уже давно валяются на полках магазинов, независимо от того, есть там колоршифт, или нет его.

6. #2486 19 окт 2012 в 15:19 | Sony NEX-7 | Страница 125
    вы правильно заметили - это логика программистов, а не проектировщиков фотокамеры. Вся беда в том, что Сони занимается разработкой и выпуском фотоаппаратов всего несколько лет и у них нет сложившихся годами традиций. Копировать чужие наработки, считая себя впереди планеты всей (что вполне справедливо, применительно к видеопродукции), они не хотят, а придумать сейчас что-то сверх того, что уже придумано и внедрено другими, именно фотографическими фирмами и миллион раз опробовано и одобрено фотографами ооочень не просто... отсюда и ноги растут... ;)

7. mr2bin, если я вас правильно понял...

Сони сейчас одна из немногих кто толкает вперед развитие фототехники. Поэтому не стоит говорить про то что нового придумать сложно. Сони внедряют новые технологии в то время как остальные просто совершенствуют то что было создано когда-то

8. Вот и я бы за переназначение проголосовал. Ну неудобно помощь по РФ внизу, да еще кнопка плоская и нерельефная, при использовании ЭВИ ниразу не эргономично большим пальцем её нащупывать. Переназначение на колесо особо не исправляет ситуацию, да еще начинаешь исо переключать. Переназначение кнопки видео резко бы всё исправило.

Приехал сегодня переходник на горячий башмак, запытал с радиосинхронизатором, работает как часики. Причем даже с перевыполнением плана семёрка отработала, 1/200 держит железно, никаких затемнений, 1/250 когда как, может и нормально, может и темную полосу дать, 1/320 без вариантов с полосой :)

9. разговор-то идет об эргономике, в этой области уже и так все придумали еще до того, когда сони вдруг решила заняться еще и фотоаппаратами. А к новым технологиям и электронной начинке этой фирмы ни у кого претензий и нет. :rolleyes:

10. За кнопку видео и спасибо и пинок ленивой Соне. Но в остальном прискорбно всё это. Перед покупкой следующей мелкой камеры буду долго думать. В систему инвестировать пока тоже не буду.

Я не лох, дабы вкладываться в систему, топовую модель которой вообще почти не поддерживают. Пусть Сонечка знает своё место и клепает пятаки и шестаки для начинающих, а туда где серьёзные дяди делают серьёзную технику для других серьёзных дядь не лезет.

Я вот тут в Китае только и вижу миллиарды китайчат с различными нексами. Вот место данной славной компании на рынке, зачем она пытается стать той, кем никогда не сможет стать - вообще не понимаю.

11. Претензия одна. У Сони разработкой рулят маркеты и инженеры. А у того же Никона - фотографы, ну или инженеры или маркеты, что сами снимают и хорошо понимают что нужно именно фотографам, а не абстрактным покупателям или жертвам фокус-групп.

До тех пор пока данная парадигма не изменится - ничего хорошего от Сони можно не ждать.

12. На самом деле бред. Как будто Никоном не рулят маркетологи? Да в первую голову!!!

13. #2494 19 окт 2012 в 21:44 | Sony NEX-7 | Страница 125
  14. А что цветосдвиг не ушёл после перепрошивки?

15. На ките может и ушел,а на блине остался. Правда похоже ,что уменьшился, но это субъективно-парных тестов не делал...

16. Лично по моему мнению некс 7 лучшая в плане эргономики камера. Лично я ничего лучше в руках не держал. Я всем довольный. Ну, кроме плохенькой линзы на ЭВИ

17. #2498 19 окт 2012 в 23:46 | Sony NEX-7 | Страница 125
    Считаю что отключение кнопки видео можно было и не прятать в меню, а просто сделать активацию двойным нажатием.

18. #2499 20 окт 2012 в 00:27 | Sony NEX-7 | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2012
    tq404,

я искренне рад за вас :) некоторые люди тоже самое говорят о мыльницах...

19. #2500 20 окт 2012 в 03:55 | Sony NEX-7 | Страница 125
    Последнее редактирование модератором: 20 окт 2012
    Ну да, ну да. Только эти маркетоиды ещё и фотографы, что я собственно и написал. Что и позволило Никону однажды вернуть себе первые позиции и уже много лет удерживать их. Причём на всех сегментах, кроме мыльниц и беззеркалок, там явно фотографов нет, там вс

Поделиться этой страницей