Так, нашел еще вариант, и вроде даже он поудобнее для меня(хотя бы тем, что диск нащупать проще ), на правое нажатие диска навигации установил "Помощь РФ", тогда сразу вызывается увеличение и после этого этим же диском зону увеличения можно гонять по кадру. Правда для второй супени увеличения всё равно надо на В нажимать.
Ну вот и прошел мой второй день общения с камерой, провёл небольшой тестовый портретный фотосет, сформировались первые впечатления. Во первых - камера не создаёт впечатления мыльницы. Да, небольшая, но крепко сбитая, увесистая, с нормальным хватом(у зеркалок лучше конечно, но и у некса норм). Эргономика и управление - на хорошем уровне, после зеркалки правда есть период переучивания, но после того, как поймёшь что к чему, всё просто отлично, можно реально управлять всеми параметрами, не отрываясь от видоискателя. Насчет самого видоискателя - отличный! У меня не возникло никаких с ним проблем, отличная видимость, никаких смазов по краям и тому подобного. Экранчик тоже отличный, яркий, цветной, контрастный, правда его не распробовал полностью еще, пользовался ЭВИ почти всё время. Те две функции, которые меня заинтриговали, пикинг и экранная лупа, работают так как и положено, наконец-то пользование светосильными мануальными стёклами перестало быть лотереей Детализация - дикая! Крышу не срывает, не хассель о 80 гектарах поди, но вполне заметно Шумы... какие шумы, вы о чем? Вот на А200 - вот там шумы, а тут - реально структура. Правда высокие исо меня не колышат, так что могу быть не объективен. Но матрица капризная, на то, что объективы не особо её разрешают на открытых, указывает сразу без излишних соплей. Ну и для информации, переехал на некс-7 с А200(но забывать её пока не собираюсь), обкатывал камеру с объективом minolta mc rokkor-pf 58/1.4, пересаженном на sony-a байонет. Фото могу выложить после того, как конвертирую, если надо, только в какую из веток?
Более тихую работу камеры(один "щёлк" вместо двух), меньшую вибрацию следовательно, ну и увеличение ресурса службы затвора. Проблемы могут быть с переходником на А-байонет с некоторыми старыми стёклами, они не успевают вовремя прикрывать диафрагму. С родными стёклами и мануалами проблем не должно быть Я оставил, всё норм работает.
Прошу подсказки. В инструкции написано: "При использовании вспышки регулировки уровня освещения (продается отдельно) и беспроводной вспышки (продается отдельно)..." Что это за - вспышка регулировки уровня освещения?
Ну не всю же инструкцию сюда тащить. А по существу - что здесь подразумевается - дополнительная вспышка на башмаке, или некое управляющее устройство. Если последнее, до я не нашел его марку.
starded, Вот перечитал инструкцию, не нашел именно этой строчки, есть примечание, что нельзя использовать радиосинхронизатор и встроенную вместе, и что радиосинхронизатор надо покупать отдельно. Радиосинхронизаторов на рынке сейчас немеряно, переходник с сони башмака на стандартный можно конечно купить и у сони, но у китайцев ничем не хуже, сам вот жду сейчас посылочку
Да легко, я заказал такой вот, но вообще их как грязи Подобный, но другой фирмы я использовал на своей А200, правда пришлось перепаять диод Потом отдал его товарищу, а себе вот заказал новый. http://www.ebay.com/...=item35bf2b4ed3
Capvihr, нет, у семерки же нормальный башмак, на неё нормальный переходник и ставится, что кстати было одной из причин её покупки мною. Для 5н вроде тоже есть, но другой, на старшем форуме видел 5н в продаже в комплекте с таким.
На русском ебее:http://viewitem.eim.ebay.ru/JJC-MSA10-NEX-Flash-hotshoe-adapter-FOR-SONY-NEX-3-5-5N/110942670318/item вот такая,но уже нет в наличии