1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Ребят, ну сколько можно баянить? Прежде чем вывалить супер-новость, можно же зайти в раздел «Новости и слухи» или в поиске написать «Hasselblad». Уже два дня обсуждаем.

4 пользователям это понравилось.
  2. Привет Всем! Кто нибудь знает как установить сквозную нумерацию видеофайлов в семерке??? Задолбался переименовывать при сбросе в один каталог...

3. Никто не поможет ссылкой, как бороться с колор-шифтом с помощью последующей обработки и создания что то вроде профиля...? Где то встречал инфу на форуме,но не могу найти)))

4. типа тут http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=498&st=0 , сам, правда, не пробовал )

5. помогите нужен радиосинхронизатор на nex 7. для студийного света

6. Как записать видео с качественным звуком?

Например интервью. Не нашел настроек для звука(((

И у кого есть уже опыт в этом, при помощи фотоаппарата, а не видеокамеры.

NEX-7

7. #2408 25 сен 2012 в 01:08 | Sony NEX-7 | Страница 121
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2012
    За два года записано около 30 полуторачасовых фильмов (лекции, тренировки). На NEX-5, теперь 7. Чтобы со звуком не было проблем, используйте качественный диктофон, который может писать в wav. При необходимости цепляете петличку, а сам диктофон в карман. В ветренную погоду, если позволяют условия съемки, диктофон кладется на землю - там нет ветра.

PS. В качественную аудио запись через сам фотоаппарат не верю. На шумной улице, где есть шелест листьев, звук напрочь убивается артефактами кодека. Из звука получается каша булькающих призвуков. Так что цепляй-не цепляй внешние микрофоны - это как мертвому припарка.

8. #2409 25 сен 2012 в 01:19 | Sony NEX-7 | Страница 121
    А сихронизировать потом не слишком геморно? И какой например диктофон выбрать по модели?

А как насчет профессиональных микрофонов.

Очень жаль что так недоработано. Просто нужно эфирное качество.

Печалька(((

9. В проф технике эта проблема решена аппаратно.

Видел, что есть специальные программы для синхронизации звука в видеофайлах для проф использования. Ссылок не помню. Не использую. Reaper и вручную подгонка по рисунку пиков. Распаковка файлов у меня делается батниками. Монтаж тоже батниками, проект в Avisynth. Очень много коррекции самого видео использую.

10. Какие такие проф микрофоны на сжатом по-быстрому стерео AC3 256? Это даже хуже, чем mp3 128.

11. Послушайте как "звучит" FS100 (кодек тотже) и вопросы отпадут, микрофон много значит

12. Recording Format

HD: Linear PCM (2ch, 16-bit, 48-kHz) / Dolby Digital 2ch

Выйдите на улицу сейчас, когда осень, и запишите шум ветра. Сначала в PCM, а потом в AC3. Я отказался от mp3 320, а вы предлагаете человеку потратить кучу денег, чтобы получить посредственные результаты. И еще у нас с вами разное понимание качества звучания.

13. Очень качественно пишу звук как раз на синхронах с фотокамеры микрофоном PHILIPS ME570 (конечно с надетой паралоновой ветрозащитой).

Для записи серьезных интервью с двумя микрофонами использую миниатюрную портостудию KORG D4 в качестве минимикшера.

На NEX-7 все получается просто великолепно.

P.S.: профессионально занимаюсь видеопроизводством.

с уважением.

14. #2415 25 сен 2012 в 19:39 | Sony NEX-7 | Страница 121
    Как решаете проблему появления «флэнжера» при микшировании двух источников сигнала?

15. ну вообще-то направленностью микрофонов... а вообще флэнжирование, как таковое "перетекание", вообще как-то ни разу не наблюдалось...

с уважением.

16. #2417 27 сен 2012 в 00:42 | Sony NEX-7 | Страница 121
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2012
    А как звук при подключении PHILIPS ME570 на прямую к камере без пульта?

17. отлично.

с уважением.

18. Приехал ко мне сегодня и мой некс-7, сижу вот читаю инструкцию. Остановился на семерке потому что хотел видоискатель(летом на море экранчик бесполезен), и разьём вспышки(иногда снимаю в студии и есть свой маленький стробисткий комплект), причем всё это одновременно чтобы, так то 5н устраивала. Хотя конечно всё как всегда, и сони выпустила 6ку, в которой это всё есть, но пока она появится в продаже, пока пройдёт период барыжных цен... плюнул и купил на сони-клубе семерку сейчас :) Вопрос пока только один - увеличение фокуса можно только на клавишу В устанавливать? Тушку взял собственно как цифрозадник для мануалов, и как-то не совсем удобно пользоваться ЭВИ и той клавишей.

19. #2420 2 окт 2012 в 14:54 | Sony NEX-7 | Страница 121
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2012
    Да (если я правильно помню нумерацию. Я имею ввиду кнопку, совмещенную с рычажком переключения блокировок). Но это самая удобная кнопка из всех для этих целей. Нажимается большим пальцем. Это позволяет не рыскать фотоаппаратом во время фокусировки, отвлечений на поиск кнопок не будет.

Поделиться этой страницей