Ребят, ну сколько можно баянить? Прежде чем вывалить супер-новость, можно же зайти в раздел «Новости и слухи» или в поиске написать «Hasselblad». Уже два дня обсуждаем.
Привет Всем! Кто нибудь знает как установить сквозную нумерацию видеофайлов в семерке??? Задолбался переименовывать при сбросе в один каталог...
Никто не поможет ссылкой, как бороться с колор-шифтом с помощью последующей обработки и создания что то вроде профиля...? Где то встречал инфу на форуме,но не могу найти)))
Как записать видео с качественным звуком? Например интервью. Не нашел настроек для звука((( И у кого есть уже опыт в этом, при помощи фотоаппарата, а не видеокамеры. NEX-7
За два года записано около 30 полуторачасовых фильмов (лекции, тренировки). На NEX-5, теперь 7. Чтобы со звуком не было проблем, используйте качественный диктофон, который может писать в wav. При необходимости цепляете петличку, а сам диктофон в карман. В ветренную погоду, если позволяют условия съемки, диктофон кладется на землю - там нет ветра. PS. В качественную аудио запись через сам фотоаппарат не верю. На шумной улице, где есть шелест листьев, звук напрочь убивается артефактами кодека. Из звука получается каша булькающих призвуков. Так что цепляй-не цепляй внешние микрофоны - это как мертвому припарка.
А сихронизировать потом не слишком геморно? И какой например диктофон выбрать по модели? А как насчет профессиональных микрофонов. Очень жаль что так недоработано. Просто нужно эфирное качество. Печалька(((
В проф технике эта проблема решена аппаратно. Видел, что есть специальные программы для синхронизации звука в видеофайлах для проф использования. Ссылок не помню. Не использую. Reaper и вручную подгонка по рисунку пиков. Распаковка файлов у меня делается батниками. Монтаж тоже батниками, проект в Avisynth. Очень много коррекции самого видео использую.
Recording Format HD: Linear PCM (2ch, 16-bit, 48-kHz) / Dolby Digital 2ch Выйдите на улицу сейчас, когда осень, и запишите шум ветра. Сначала в PCM, а потом в AC3. Я отказался от mp3 320, а вы предлагаете человеку потратить кучу денег, чтобы получить посредственные результаты. И еще у нас с вами разное понимание качества звучания.
Очень качественно пишу звук как раз на синхронах с фотокамеры микрофоном PHILIPS ME570 (конечно с надетой паралоновой ветрозащитой). Для записи серьезных интервью с двумя микрофонами использую миниатюрную портостудию KORG D4 в качестве минимикшера. На NEX-7 все получается просто великолепно. P.S.: профессионально занимаюсь видеопроизводством. с уважением.
ну вообще-то направленностью микрофонов... а вообще флэнжирование, как таковое "перетекание", вообще как-то ни разу не наблюдалось... с уважением.
Приехал ко мне сегодня и мой некс-7, сижу вот читаю инструкцию. Остановился на семерке потому что хотел видоискатель(летом на море экранчик бесполезен), и разьём вспышки(иногда снимаю в студии и есть свой маленький стробисткий комплект), причем всё это одновременно чтобы, так то 5н устраивала. Хотя конечно всё как всегда, и сони выпустила 6ку, в которой это всё есть, но пока она появится в продаже, пока пройдёт период барыжных цен... плюнул и купил на сони-клубе семерку сейчас Вопрос пока только один - увеличение фокуса можно только на клавишу В устанавливать? Тушку взял собственно как цифрозадник для мануалов, и как-то не совсем удобно пользоваться ЭВИ и той клавишей.
Да (если я правильно помню нумерацию. Я имею ввиду кнопку, совмещенную с рычажком переключения блокировок). Но это самая удобная кнопка из всех для этих целей. Нажимается большим пальцем. Это позволяет не рыскать фотоаппаратом во время фокусировки, отвлечений на поиск кнопок не будет.