1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-7

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

Метки:
  1. Извините, но я себя уже давно ловлю на мысли, что часто утверждают либо просто неудачники, либо те, ну кому не повезло, проблема с аппаратом, а еще скорее чаще те, кто где-то прочитав проблему, просто ее тиражируют... а аппарат в руках не держали....

Скажите, а чем отличается "просто писать видеоролики" и ваши "длительные сессии".... думаю, в вами описанной выше ситуации разницы как раз нет никакой...

с уважением.

2. А то и видно :D

3. rean,

А жаль, что вы меня не поняли... просто у тех, у кого все хорошо, редко пишут об этом... а вот такие проблемы, которые как раз бывают исключениями, становятся закономерностями, что просто часто вводит в заблуждение, а потом на основании такого складывается репутация камеры... незаслуженная... вот и все...

с уважением.

4. #2384 18 сен 2012 в 22:55 | Sony NEX-7 | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2012
    А что тут не понятно, троллите, чтобы самоутвердиться на других людях. PS. Я тут в теме наверное единственный, кто видео использует больше чем фото. Вот сейчас проект монтирую в два с половиной часа, писавшийся на NEX-7 кусочками, пока не перегревалась камера. Кусочки длинной от 7 до 30 минут. Два куска обрезались сами из-за вырубания камеры после значка перегрева. Всего за лето записано около ста часов видео кусками в 15-20 минут. Писалось именно таким макаром - часть до значка перегрева, другая часть - после перегрева, но было очень много случаев, когда камера неожиданно вырубалась (после появления значка перегрева). Условия были самые разные - от холода (+16) до нестерпимой жары (+33). Во всех условиях поведение камеры было непредсказуемым - могла перегреться через пять минут на холоде, а в других случаях перегрев возникал на сильной жаре через 20 минут. Но общая закономерность сложилась - камера вырубается в-основном тогда, когда она сама долгое время не работала, т.е. в холодном состоянии. Потом, после прогрева можно сильно не бояться вырубания, но это рулетка - иногда вырубалось, иногда писалось до предела.

5. #2385 18 сен 2012 в 23:01 | Sony NEX-7 | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 18 сен 2012
    Жаль, что вот эта фраза у вас основная... а конструктив в PS....

я тоже много видео пишу... ну не 100 часов, но тем не менее... чего тут самоутверждаться, если я просто поделился своим опытом....

у меня ничего прогревать не надо... снималось тогда при температуре 26 градусов... уже жарче не было деньков....

Кстати, у меня и с NEX-5N проблем не было... пользовал с 30 марта по 10 августа...

с уважением.

6. ресурс жжет

судя по картинкам-голимый фотошоп

7. Так делитесь. Зачем обижаете других, сообщая, что они неудачники или камеру в руках не держали? Порыскайте по поиску - некоторые даже ухитряются использовать кулеры охлаждения, чтобы побороть перегрев. А поведение камеры у меня ничем не отличается от поведения камеры у тех, кто писал про то, как себя ведет камера - совпадает все до мелочей. Поэтому я абсолютно уверен, что моя камера исправна. А после летних записей теперь уже уверен, что есть и баг в системе защиты от перегрева. Нет никакого основания доверять прошивке, поскольку есть опыт обмана этой схемы путем предварительного прогрева. Мне нужна запись не просто кусочками, а часто длинных кусочков - до получаса. Если бы я писал мелкими роликами по 5 минут, то все это было бы не нужно.

8. rean,

Извините, уважаемый, но я никого не обижал... не надо раздражаться, а главное, читайте внимательнее, и не принимайте на свой счет то, что адресовывается не вам лично...

вот у меня две камеры, и проблем нет... это исключение? или просто я написал об этом.... а так... в форумах о проблемах говорят те, кто с проблемами столкнулся, или тиражирует проблемы чужие.... преимущественно.... разве не так?.... те у кого все хорошо пишут редко, да и часто вообще наверное на форумы и не лезут.... а когда пишут все о проблемах, вот и складывается впечатление, что проблема повсеместная...

с уважением.

9. Хорошо, у меня тоже проблем нет, а вырубание камеры от перегрева я специально выдумал, чтобы распространять слухи про NEX-7, чтобы ее никто не покупал. )

10. rean,

а зачем же так мучать себя? Может просто купить видеокамеру и использовать ее по назначению? Сейчас они вроде по цене вполне доступны :)

11. #2391 19 сен 2012 в 00:19 | Sony NEX-7 | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2012
    Видеокамера, могущая писать с таким же качеством и возможностями, в 2 раза дороже NEX-7 получается. При этом весит несколько килограмм. Фотоаппарат удобнее. Поэтому приходится мириться.

avl-tv, вот вам тест. Включаете камеру в режим 1080p50. Включаете видеозапись. Засекаете время, когда появится значок термометра. Затем засекаете время, когда камера выключится от перегрева, или остановится на 29:55. Если выключения не будет, то сразу же включаете запись заново, без перерывов. Засекаете второе время, в течение которого снова появится термометр. Затем засекаете время, когда камера вырубится. Если она не вырубится, пишите сюда номер серии камеры, где произведена, какова ваша версия прошивки. Следующий тест. Когда камера выключится от перегрева, уже не запускаете сразу же, а ждете пять минут и снова запускаете. Тоже пишите сюда времена.

12. rean,

Вы извините, но вы видимо не полностью прочли мой первый пост... там вроде как раз предложенный вами тест и представлен...

серийный номер камеры S01-0490945-H

с уважением.

13. Между нашими камерами 400 других. Моя чуть постарше. Поведение моей камеры и тех отзывов, которые можно найти в интернете - идентично. Значек перегрева появляется примерно на 7:30...15:00 в зависимости от температуры. Впервые камера пишет полчаса (если не жарко), затем после мгновенного перезапуска, пишет до значка от минуты до трех, затем появляется значок перегрева заново, и далее вырубается через 5-7 минут. Итого, это максимиум, какой можно записать, почти непрерывной записи. Если делать затем запись заново, то время будет уменьшаться, и наконец оно будет вырубать сразу же. Чтобы это побороть, надо сначала включить камеру и писать до значка. Потом дать остыть минут пять. И после такого трюка можно писать очень долго, почти не опасаясь, что будет перегрев и вырубание.

14. Коллеги, я как-то у Тёмы Лебедева в блоге прочёл что он свой кенон не выключает годами, в том смысле что так как камера сама уходит в режим сна, то этого по его мнению достаточно чтобы не мучить её безконечными включением/выключением. Кто нибудь делает так же с нексом?

Просто бывает что нужно сделать кадр я включаю камеру, сфотографировал, и сразу выключаю, и так постоянно, а может так неправильно делать.

15. krasn0ff,

вообще-то, по инструкции рекомендуют выключать питание, если камера долго не используется. Видимо режим сна у нее не такой глубокий, как у кэнона.

16. да, и я знаю почему сон неглубокий, это из-за датчика на окуляре, который срабатывает постоянно при переноске камеры на ремне, как следствие никакой экономии заряда аккума.

17. krasn0ff,

да и вообще, я вот сейчас попробовал - раньше как-то не задумывался, а сейчас заинтересовало, так она и отключаться-то и не хочет, даже когда лежит спокойно, а если оставить ее в режиме меню, то выключается. Видимо "бдит" неусыпно, а посему режим сна ей пофигу :)

18. Serjkr,

видно не важны дела у Хасселя, если там занялись такого рода поделками ... если это не утка конечно :)

19. #2400 20 сен 2012 в 09:42 | Sony NEX-7 | Страница 120
    Последнее редактирование модератором: 20 сен 2012
    Sony под брендом Hasselblad

Одной из самых необычных премьер осени 2012 стало заявление о сотрудничестве между Hasselblad и Sony. И не просто заявление, а анонс камеры Hasselblad Lunar. ... камера будет сделана на основе 24,3-мегапиксельной КМОП-матрицы формата APS-C. Байонет — Sony E.... перед нами Sony NEX-7 в несколько доработанном корпусе.... анонсированы рукоятки из кожи, дорогих пород дерева и других материалов. ... цены на Hasselblad Lunar ... за €5000.

[​IMG][​IMG]

Поделиться этой страницей